QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

霍尼韦尔智能家居的问题,求教

悬赏5恩山币未解决
背景说明:
十年前小区精装交房,统一安装的霍尼韦尔的智能家居,含有全屋的灯,窗帘,门禁,楼宇呼叫器,电梯呼叫,空调等设备,全部都是统一接入的
大致设备如下
中控设备面板:Honeywell HGW-102
无限转发器:HEMS-2009(这个设备我没有见过 ,也可能放在吊顶的某个地方,说明书见过)
灯光控制面板:HRMS-2111/2112/2113
窗帘控制器:HRMS-2131
问题如下
如何将霍尼韦尔的设备(网关)直接切换到类似小米或者homekit里,有没有第三方的网关支持,可以替换的?
如果支持的话,我就可以把所有设备再接入到homeassistant统一调度管理,就方便多了
现在不知道从哪里下手操作,求助各位指点一二,谢谢了,当地的维护人员已经联系不上了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
搜了一些homeassistant是有霍尼韦尔的集成的,就是不知道你的霍尼韦尔是什么协议,如果只是wifi,可以试试homeassistant,然后再通过homeassistant接入苹果homekit

这个朋友的思路应该是对的,你先从homeassistant的霍尼韦尔集成入手,看看能否有所突破,至于是不是wifi倒不重要,只要中控有网口,最多是有线转换成无线。 空想没实践,笑谈,勿怪  详情 回复 发表于 2024-3-16 06:07
不是wifi的 好像我们每层都有一个交换机设备 2012的房子 带的智能家居  详情 回复 发表于 2023-11-29 22:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Masterchen666 发表于 2023-1-19 21:38
搜了一些homeassistant是有霍尼韦尔的集成的,就是不知道你的霍尼韦尔是什么协议,如果只是wifi,可以试试h ...

不是wifi的 好像我们每层都有一个交换机设备 2012的房子 带的智能家居  好像是网线连接的每个设备

顶上去 不能沉了

我想知道这套设备有什么好处吗?

没啥好的,所以才改  详情 回复 发表于 2023-12-30 14:26

kendyqin 发表于 2023-12-27 16:24
我想知道这套设备有什么好处吗?

没啥好的,所以才改

米家中枢网关或者多模网关试一下吧,这种设备太老了……

Masterchen666 发表于 2023-1-19 21:38
搜了一些homeassistant是有霍尼韦尔的集成的,就是不知道你的霍尼韦尔是什么协议,如果只是wifi,可以试试h ...

这个朋友的思路应该是对的,你先从homeassistant的霍尼韦尔集成入手,看看能否有所突破,至于是不是wifi倒不重要,只要中控有网口,最多是有线转换成无线。
空想没实践,笑谈,勿怪