QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

让RT-AC56U支持AiMesh老树发新芽

AC56U的硬件几乎和AC68U相差无几,一个2T2R,一个3T3R,这些不是主要的,关键是AC56U官方早已停止了支持,不再提供具备AiMesh功能的新固件,但是AC68U有啊,所以改一下CFE骗过升级程序刷AC68U的固件,一样也能使用AiMesh功能。
具体步骤:

1. 开启AC56U的SSH功能
2. 使用Mobaxterm连接路由器,右侧是指令窗口,左侧就是文件浏览器了,默认是”家“目录,可以上传下载文件。
3. 输入 cat /dev/mtd0 > cfe.bin 刷新左侧的文件浏览器,就看到文件了,下载这个文件到电脑。
4. 使用CFE编辑器编辑cfe.bin文件,滚动条拉到最下面,替换两个RT-AC56U为RT-AC68U,另存为cfe_new.bin。
5. 上传cfe_new.bin, mtd-write, FW_RT_AC68U_300438649703.trx(AC68U最新官方固件)到家目录。
6. 输入 chmod u+x mtd-write,赋予权限。
7. 输入 ./mtd-write cfe_new.bin boot ,将新cfe刷入路由器。
8. 输入 mtd-write2 FW_RT_AC68U_300438649703.trx linux,刷入AC68U的固件,没错,是mtd-write2,这个是路由器自带的,出现CRC OK之类的就是成功了(如果后面建立AiMesh网络的时候,能搜索不能建立,就刷入低版本的AC68U固件,比如官方385版本的,后面再升级到最新版本)。
9. 清理Nvram,路由器关机,按住WPS按钮一直不放,按钮开机,大约30秒电源灯快闪,松开WPS按钮,接上网线到电脑(Lan4接电脑,等待路由器重启成功后,配置为AiMesh节点模式就可以了,
有线
回程需要主路由上开启“以太网回传模式”。

使用了几天稳得一批,目前发现了4个问题,但是作为节点来说都不是事儿。
1、LED灯不正常,只有电源灯亮;
2、网口位置倒过来了,以前从左到右是Lan1 Lan2 Lan3 Lan4 WAN,现在是Wan Lan1 Lan2 Lan3 Lan4,所以做有线回程的时候,需要将网线插入Lan1口,因为这时候它已经是Wan口了。
3、USB不能使用了。

4、SCP文件传输不可用,如果要退回原始固件,这就有点麻烦了,因为这时候CFE文件你传不上去。

CFE编辑器:
写入程序:
简易文件服务器:

附加一个退回AC56U固件的方法:
本机开启一个简易的Web服务器,将原始cfe.bin, mtd-write, FW_RT_AC56U.trx固件放到服务器根目录,路由器上输入wget文件,就能下载文件到目录,同样使用mtd-write和mtd-write2来写入文件就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
i额看看.......
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持分享谢谢

这个操作可以

支持分享谢谢

还有这操作……虽然性能不太行

[attachimg]595973[/attachimg] 这个速度,我满足了,毕竟2014年的路由器,都快10年了。  详情 回复 发表于 2023-1-10 21:54

猜破天机 发表于 2023-1-10 17:37
还有这操作……虽然性能不太行

这个速度,我满足了,毕竟2014年的路由器,都快10年了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看看怎么样,不回复看不到

来学习下。。

谢谢分享

试试方法地方撒房顶上

谢谢分享

能完美支持吗?

一是LED灯只亮一个电源灯,二是网口顺序乱了,其他日常使用完全没问题,完美mesh,无缝漫游延迟40-60ms,但是不会丢包。  详情 回复 发表于 2023-2-13 21:06

一是LED灯只亮一个电源灯,二是网口顺序乱了,其他日常使用完全没问题,完美mesh,无缝漫游延迟40-60ms,但是不会丢包。

清理Nvram,路由器关机