QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: swfighter

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] 记CR8808不拆机刷集客AP过程,在8806固件下开启ssh

火.. [复制链接]
swfighter 发表于 2023-1-23 13:00
可以出,不过目前不在家,过了节联系你

好的,谢谢大佬,等你的消息
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原版8808固件5G信号连不上,2.4G正常,重启就又能用了,有老哥知道怎么回事吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fy1515 发表于 2023-1-18 23:07
好帖好帖,等我入手了就找着搞。最近一直在蹲ax3000的路由,都没有好价。

是啊 , 都涨价了

折腾了几天,先刷回8806固件尝试开启了SSH,然后又刷回集客AP的ubi固件,还是无法开启telnet和ssh,目前除了状态灯是粉色(system)和橙色闪烁(internet)等小瑕疵外,其他暂时未发现大问题,先烤机一段试试稳定性再说(只开5G,不知道2.4G的会不会受功放芯片不同的影响)PS:根据acwifi拆机,8808的TTL孔是竖向排列,而我这个8808 是跟8806那样横向排列,没有拆机不确定2.4G的功放芯片跟AX3000相同还是跟8806的相同。

没看太明白,是先阻断uboot,恢复8806固件,然后TTL进telnet开启ssh吗?  详情 回复 发表于 2023-1-31 09:56
请问下,楼主的8808原始版本是多少,我的8808原始版本是6.2.12,看其他帖子说6.2.18的可以唰8806的固件。另外,如果只刷8806的固件,路由器可以正常工作吗。我的需求只要开启ssh,可以装软件就可以了  详情 回复 发表于 2023-1-30 09:25

swfighter 发表于 2023-1-29 21:38
折腾了几天,先刷回8806固件尝试开启了SSH,然后又刷回集客AP的ubi固件,还是无法开启telnet和ssh,目前除 ...

请问下,楼主的8808原始版本是多少,我的8808原始版本是6.2.12,看其他帖子说6.2.18的可以唰8806的固件。另外,如果只刷8806的固件,路由器可以正常工作吗。我的需求只要开启ssh,可以装软件就可以了

[attachimg]599129[/attachimg] 我的CR8808是MiWiFi 稳定版 1.2.20  详情 回复 发表于 2023-1-30 22:08
晚上回去看下另一台8808的固件版本;另外你可以通过散热孔看下右上角的TTL插孔排布,我的是横向的;刷完8806后正常进入路由器的设置,没有详细测试过信号强度。  详情 回复 发表于 2023-1-30 11:23

jackeyzhao 发表于 2023-1-30 09:25
请问下,楼主的8808原始版本是多少,我的8808原始版本是6.2.12,看其他帖子说6.2.18的可以唰8806的固件。 ...

晚上回去看下另一台8808的固件版本;另外你可以通过散热孔看下右上角的TTL插孔排布,我的是横向的;刷完8806后正常进入路由器的设置,没有详细测试过信号强度。

大佬,加我vx啊  详情 回复 发表于 2023-1-30 14:56

swfighter 发表于 2023-1-30 11:23
晚上回去看下另一台8808的固件版本;另外你可以通过散热孔看下右上角的TTL插孔排布,我的是横向的;刷完8 ...

大佬,加我vx啊

我先拿这个8808集客ap用一个星期验证一下稳定性,然后再处rax3000q吧,不然出现问题我还得再换。当然如果你急着用的话也可以淘个rax3000q,按照教程开ssh,刷入混合版集客ap固件也很方便的,一步一步来就行,不用ttl  详情 回复 发表于 2023-1-30 21:17

我先拿这个8808集客ap用一个星期验证一下稳定性,然后再处rax3000q吧,不然出现问题我还得再换。当然如果你急着用的话也可以淘个rax3000q,按照教程开ssh,刷入混合版集客ap固件也很方便的,一步一步来就行,不用ttl。

大佬短时间是不出了吗?另外咨询一下,这个rax3000q是直接刷集客还是先刷的uboot?  详情 回复 发表于 2023-2-7 09:52
好的,那再等一周好了  详情 回复 发表于 2023-1-31 14:13

好复杂,拿出来又放弃了。。。

jackeyzhao 发表于 2023-1-30 09:25
请问下,楼主的8808原始版本是多少,我的8808原始版本是6.2.12,看其他帖子说6.2.18的可以唰8806的固件。 ...

我的CR8808是
MiWiFi 稳定版 1.2.20   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为什么楼主的8808版本号和我们的完全不一样啊?大概什么时间买的,我的版本6.2.12是22年5月18号买的。那我等你测下集客稳定性在刷机吧,担心刷了回不去!!!  详情 回复 发表于 2023-1-31 09:35

swfighter 发表于 2023-1-30 22:08
我的CR8808是MiWiFi 稳定版 1.2.20

为什么楼主的8808版本号和我们的完全不一样啊?大概什么时间买的,我的版本6.2.12是22年5月18号买的。那我等你测下集客稳定性在刷机吧,担心刷了回不去!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚刚拿手电筒照了一下路由器底部的散热孔,发现里面电路板的布局跟acwifi里面拆的8806是基本一样的,估计除了固件不一样(当然还有移动的标),硬件上估计跟8806是一样的 借用acwifi的拆机图  详情 回复 发表于 2023-1-31 22:42
我的是22年9月份在小黄鱼买的,一下买了2个,都是相同版本  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:29

swfighter 发表于 2023-1-29 21:38
折腾了几天,先刷回8806固件尝试开启了SSH,然后又刷回集客AP的ubi固件,还是无法开启telnet和ssh,目前除 ...

没看太明白,是先阻断uboot,恢复8806固件,然后TTL进telnet开启ssh吗?

1,利用小米官方恢复工具恢复固件后第一次重启的前5秒可中断uboot,然后修改bootwait=on保证后续都能进入uboot;此时已经是8806固件了(我的8808可以刷8806固件) 2,然后用命令备份bdata分区到tftp服务端(也就是  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:34

swfighter 发表于 2023-1-30 21:17
我先拿这个8808集客ap用一个星期验证一下稳定性,然后再处rax3000q吧,不然出现问题我还得再换。当然如果 ...

好的,那再等一周好了

jackeyzhao 发表于 2023-1-31 09:35
为什么楼主的8808版本号和我们的完全不一样啊?大概什么时间买的,我的版本6.2.12是22年5月18号买的。那 ...

我的是22年9月份在小黄鱼买的,一下买了2个,都是相同版本

ceasar110 发表于 2023-1-31 09:56
没看太明白,是先阻断uboot,恢复8806固件,然后TTL进telnet开启ssh吗?

1,利用小米官方恢复工具恢复固件后第一次重启的前5秒可中断uboot,然后修改bootwait=on保证后续都能进入uboot;此时已经是8806固件了(我的8808可以刷8806固件)
2,然后用命令备份bdata分区到tftp服务端(也就是你的电脑),用HxD软件修改/校验后,再根据教程刷crash_unlock和刷回bdata;
3,重启后可以用telnet命令开启ssh;

大概分为上面3部,不过每一步要看具体的教程

好吧,谢谢楼主  详情 回复 发表于 2023-2-1 16:55