QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 编译openwrt报错,请各位大佬帮忙解决,谢谢。

make[3]: *** [Makefile:32: /root/openwrt/build_dir/host/tar-1.34/.configured] Error 1
make[3]: Leaving directory '/root/openwrt/tools/tar'
time: tools/tar/compile#19.32#13.63#35.10
    ERROR: tools/tar failed to build.
make[2]: *** [tools/Makefile:159: tools/tar/compile] Error 1
make[2]: Leaving directory '/root/openwrt'
make[1]: *** [tools/Makefile:155: /root/openwrt/staging_dir/host/stamp/.tools_compile_yyynyynnyyyynyyyyyynyynnyyynyyyyyyyyyyyyyyyyynynnyyyyyyyy] Error 2
make[1]: Leaving directory '/root/openwrt'
make: *** [/root/openwrt/include/toplevel.mk:230:world] 错误 2

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
tools/tar 不知道是什么

问题在网络查,有各种看法说不清楚,不知怎么解决啊。  详情 回复 发表于 2023-1-20 10:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎么老是报错,我在b站看教程人家好顺利就编辑完成了

Wggglggg 发表于 2023-1-20 08:13
tools/tar 不知道是什么

问题在网络查,有各种看法说不清楚,不知怎么解决啊。

是按着GitHub里lede的方法来做的吗?编译的网络环境要是跨海状态才行,要不make clean试试,再不行直接把git clone的源码删掉,重新clone一次试试

我解决了  详情 回复 发表于 2023-1-20 10:59
在编译buildroot的时候出现了此错误,表示不能使用root权限编译 根据提示,在网上查,说是export set FORCE_UNSAFE_CONFIGURE=1能够解决问题 但我在终端上输入还是报错,后来才知道是要添加到/etc/profile文件中设  详情 回复 发表于 2023-1-20 10:59

Wggglggg 发表于 2023-1-20 10:52
是按着GitHub里lede的方法来做的吗?编译的网络环境要是跨海状态才行,要不make clean试试,再不行直接把gi ...

在编译buildroot的时候出现了此错误,表示不能使用root权限编译
根据提示,在网上查,说是export set FORCE_UNSAFE_CONFIGURE=1能够解决问题
但我在终端上输入还是报错,后来才知道是要添加到/etc/profile文件中设置全局才有效

执行:

echo "export set FORCE_UNSAFE_CONFIGURE=1"  >> /etc/profile
source /etc/profile
最好重启终端

如果还是不行,看看是否存在~/profile文件,如果存在,在~/profile中也添加相应内容
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「人间世庄子」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/rjszz1314/article/details/114637638

Wggglggg 发表于 2023-1-20 10:52
是按着GitHub里lede的方法来做的吗?编译的网络环境要是跨海状态才行,要不make clean试试,再不行直接把gi ...

我解决了

我在Ubuntu里编译,好像eSir视频说不要在root下进行编译。