QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】openwrt 无法删除系统默认挂在的共享文件夹

如图,我的系统安装在sda下,不希望共享这个盘,在共享目录里,我删除了这整行,但是无论怎么删除,重启。还是可以照样进入这个盘。

为啥呢?

我用的镜像是目前最新的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
共享家目录别打钩

未打勾。请看。  详情 回复 发表于 2023-1-27 22:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

记得保存后启动项重启下samba4服务

谢谢,我在 系统-启动项 中 重启了 samba4 服务,但还是会自动跳出来这个系统盘。很奇怪。  详情 回复 发表于 2023-2-1 08:30
谢谢! 我点击的保存&启用,应该也是一个作用吧。然后我把软路由也重启过了。应该也达到重启服务的作用。 但是还是会自动添加这个系统盘进去,还是照样能访问。。。。  详情 回复 发表于 2023-1-27 22:21

我也是有这个,取消了还会自己出来,不过不耽误用

是不影响使用。但是存在一个不应该存在的共享盘,强迫症难受。 觉得不应该共享的,系统就应该禁掉。 这是openwrt的bug吗?  详情 回复 发表于 2023-1-27 22:22

楼主| | 显示全部楼层
shwqf 发表于 2023-1-25 21:35

谢谢!
我点击的保存&启用,应该也是一个作用吧。然后我把软路由也重启过了。应该也达到重启服务的作用。
但是还是会自动添加这个系统盘进去,还是照样能访问。。。。

afbbboy1 发表于 2023-1-26 17:36
我也是有这个,取消了还会自己出来,不过不耽误用

是不影响使用。但是存在一个不应该存在的共享盘,强迫症难受。
觉得不应该共享的,系统就应该禁掉。

这是openwrt的bug吗?

shwqf 发表于 2023-1-25 21:30
共享家目录别打钩

未打勾。请看。

本帖子中包含更多资源

你可以把共享目录都删除 重新建

本帖子中包含更多资源

shwqf 发表于 2023-1-28 11:38
你可以把共享目录都删除 重新建

这个有用:)

这个办法我也试了。我是全部删除,然后重启samba4复位,再重启系统。 然后再设置挂载的共享盘,再重启samba4复位,再重启系统。 还是没用,这个系统所在的盘还是自动跳出来共享。。。。  详情 回复 发表于 2023-2-1 08:32

shwqf 发表于 2023-1-25 21:35

谢谢,我在  系统-启动项 中 重启了 samba4 服务,但还是会自动跳出来这个系统盘。很奇怪。

这个办法我也试了。我是全部删除,然后重启samba4复位,再重启系统。
然后再设置挂载的共享盘,再重启samba4复位,再重启系统。

还是没用,这个系统所在的盘还是自动跳出来共享。。。。

jenkieesjc 发表于 2023-2-1 08:32
这个办法我也试了。我是全部删除,然后重启samba4复位,再重启系统。
然后再设置挂载的共享盘,再重启sa ...

共享家目录取消,这个家目录应该就是sda这种的,然后在下面把之前它自动共享的sda也取消共享,重启就好了

本帖子中包含更多资源

这个问题,暂时解决了。
应该先设置好,保存,然后通过命令行重启 samba4 服务,或者在系统页面的启动一栏里,找到samba4 并点击重启,但不要在没有重启 samba4 服务的时候,去重启openwrt。
以前我操作都没有重启samba4 服务,每次都是在页面点击保存并应用后,再去重启openwrt,认为这样设置好了。

虽然图形化管理页面里,共享家默认没有点勾,但其实默认是共享了的。手动删除,并重启samba4 服务即可。