QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老哥们家里光猫这么高丢包正常吗

今天进光猫看了一下发现光猫丢包好高,最近玩游戏也偶尔跳ping,用ping工具测试了一下发现ping光猫192.168.1.1不丢包但是ping外网丢包,是不是家里的光猫出问题了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不排除这个问题问题,打电话运营商报障呗...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你拼一下光猫上级网关有没有问题,别拼百度,拼百度看出问题来,内网用iperf3测一下延迟率和丢包。

老哥这是我用WinMTR ping的,到光猫网关那里就开始丢包了  详情 回复 发表于 2023-1-29 20:31
ping上级网关100.64.0.1也丢包了,丢包比百度还多一点,我用WinMTR测了,但是没截图  详情 回复 发表于 2023-1-29 19:24

拼百度看不出问题来了

星云大师 发表于 2023-1-29 18:12
你拼一下光猫上级网关有没有问题,别拼百度,拼百度看出问题来,内网用iperf3测一下延迟率和丢包。

ping上级网关100.64.0.1也丢包了,丢包比百度还多一点,我用WinMTR测了,但是没截图

拼光猫上级网关丢包报修,看你光猫的光衰没问题。  详情 回复 发表于 2023-1-29 19:33
这样的话,你报故障呗,就说网络感觉不好用,光猫丢包  详情 回复 发表于 2023-1-29 19:25

一只菠萝 发表于 2023-1-29 19:24
ping上级网关100.64.0.1也丢包了,丢包比百度还多一点,我用WinMTR测了,但是没截图

这样的话,你报故障呗,就说网络感觉不好用,光猫丢包

老哥这是我刚用iperf3测试的内网速度,最后那个是不是丢包啊,是不是有点高  详情 回复 发表于 2023-1-29 19:51
好的好的,谢谢老哥  详情 回复 发表于 2023-1-29 19:47

一只菠萝 发表于 2023-1-29 19:24

拼光猫上级网关丢包报修,看你光猫的光衰没问题。

拆机客 发表于 2023-1-29 19:25

好的好的,谢谢老哥

拆机客 发表于 2023-1-29 19:25

老哥这是我刚用iperf3测试的内网速度,最后那个是不是丢包啊,是不是有点高

本帖子中包含更多资源

是有点高,你这个只能报修,因为是上级链路的问题,让他们查查看是那的问题。  详情 回复 发表于 2023-1-29 21:34

星云大师 发表于 2023-1-29 18:12

老哥这是我用WinMTR ping的,到光猫网关那里就开始丢包了

本帖子中包含更多资源

一只菠萝 发表于 2023-1-29 19:51
老哥这是我刚用iperf3测试的内网速度,最后那个是不是丢包啊,是不是有点高

是有点高,你这个只能报修,因为是上级链路的问题,让他们查查看是那的问题。

这个是我用5G WIFI测的内网速度,电脑和路由器隔了四五米没有墙,是不是速度太低了,丢包也很高,是不是说明这个路由器wifi不稳定啊  详情 回复 发表于 2023-1-29 23:23

星云大师 发表于 2023-1-29 21:34
是有点高,你这个只能报修,因为是上级链路的问题,让他们查查看是那的问题。

这个是我用5G WIFI测的内网速度,电脑和路由器隔了四五米没有墙,是不是速度太低了,丢包也很高,是不是说明这个路由器wifi不稳定啊

我这是桥接,Mikrotik家的硬路由和他家的ap测2.4和5g都没有丢包,你这5g丢包是有些问题,还有不知道你是光猫拨号还是路由器拨号,你最好先报修一下,让他们看一下,是光猫性能的问题还是上级线路的问题。  详情 回复 发表于 2023-1-29 23:44

一只菠萝 发表于 2023-1-29 23:23
这个是我用5G WIFI测的内网速度,电脑和路由器隔了四五米没有墙,是不是速度太低了,丢包也很高,是不是 ...

我这是桥接,Mikrotik家的硬路由和他家的ap测2.4和5g都没有丢包,你这5g丢包是有些问题,还有不知道你是光猫拨号还是路由器拨号,你最好先报修一下,让他们看一下,是光猫性能的问题还是上级线路的问题。

我家是光猫拨号路由器作二级路由的,明天先报修试试,硬路由是360 t7刷了openwrt,虽然wifi偶尔断流但是这么近没阻挡的情况下这个速度和丢包率着实离谱  详情 回复 发表于 2023-1-29 23:55

星云大师 发表于 2023-1-29 23:44
我这是桥接,Mikrotik家的硬路由和他家的ap测2.4和5g都没有丢包,你这5g丢包是有些问题,还有不知道你是 ...

我家是光猫拨号路由器作二级路由的,明天先报修试试,硬路由是360 t7刷了openwrt,虽然wifi偶尔断流但是这么近没阻挡的情况下这个速度和丢包率着实离谱

请教一下,

这图的107小时时间,是光猫运行时间还是光猫拨号时间?

我的这个值就3天左右。好像是运营商断开连接,释放ip。。。但是不是光猫也跟着重启了。

本帖子中包含更多资源

我也不知道啊,我的光猫设置了每周三自动重启的  详情 回复 发表于 2023-1-30 13:37