QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 小白请教,网卡直通已经设置好了,但是IKUAI上只能识别一个ETH0

如题,用的系统版本是7.0.3,机器是新买的J4125,网卡是intel的226V,eth1、2、3已经设置网卡直通,但是用虚拟机启动Ikuai时,只能识别一个eth0,后来又试过在“Unraid OS GUI Mode”中用了“vfio-pci.ids=8086:XXXX”指令,一样是只能识别eth0,若不直通eth0-3均能正常识别,请教大家,这个是哪里的问题?
万分感激,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
将显卡也应该选择直通,就是网卡最上面的那个就是显卡,与网卡一起都选择打勾,然后直通。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在选择网卡直通之前,同样也将网卡最上面那个网卡也打勾选择上,但是作为wan口的那个网卡不能选择直通。通常最下面的网卡作为wan口,

楼主| | 显示全部楼层
bg4qq 发表于 2023-2-7 01:21
在选择网卡直通之前,同样也将网卡最上面那个网卡也打勾选择上,但是作为wan口的那个网卡不能选择直通。通 ...

我看教程是网口除了管理口都做直通,管理口就是wan口吗?

管理口不是wan口 你看爱快设置后台地址后 网卡颜色是绿色已连接的另一个就是wan口 只有这个口是可以拨号和自动获取IP链接网络 设置不好的话爱快输入后台地址是不能登陆的  详情 回复 发表于 2023-2-10 00:22

你直通完了后,在爱快虚拟机里没有添加网卡。

添加了 添加3次 但是ikuai就是识别不到  详情 回复 发表于 2023-2-7 11:37

95201 发表于 2023-2-7 10:56
你直通完了后,在爱快虚拟机里没有添加网卡。

添加了 添加3次 但是ikuai就是识别不到

换8.0版本

晚上回去试试  详情 回复 发表于 2023-2-7 16:42

晚上回去试试

按9,回车

yn771521 发表于 2023-2-7 07:53
我看教程是网口除了管理口都做直通,管理口就是wan口吗?

管理口不是wan口 你看爱快设置后台地址后 网卡颜色是绿色已连接的另一个就是wan口 只有这个口是可以拨号和自动获取IP链接网络 设置不好的话爱快输入后台地址是不能登陆的  

在选择网卡直通之前      第一个网口作为管理口是不能选上的 也就是最上面的1 网卡 只能选择除了第一个下面的所有网卡 才能直通

还有最上面还有一个是显卡 要区分出来 也不要选择直通

感谢回复直通是没问题的,目前基本都解决了,现在就是还有一个我的硬路由有线中继模式,网段和主路由ikuai旁路由openwrt都是一样的,但是手机链接无线网就是进不去旁路由openwrt的管理后台  详情 回复 发表于 2023-2-10 09:42

bg4qq 发表于 2023-2-10 00:28
还有最上面还有一个是显卡 要区分出来 也不要选择直通

感谢回复直通是没问题的,目前基本都解决了,现在就是还有一个我的硬路由有线中继模式,网段和主路由ikuai旁路由openwrt都是一样的,但是手机链接无线网就是进不去旁路由openwrt的管理后台

刚刚弄完新到货的N5105,一开始用的卖家给的3.5.3好像是这个版本,跟你一样的问题,然后自己从ikuai官网下了最新的3.6.13,瞬间解决问题。LZ去试试吧~

丶菠菜酱 发表于 2023-2-10 20:14
刚刚弄完新到货的N5105,一开始用的卖家给的3.5.3好像是这个版本,跟你一样的问题,然后自己从ikuai官网下 ...

我爱快一直用的最新版,esxi我用最新版8,解决了