QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 小米R3G/小米/红米AC2100原厂系统下使用alist

本方法亲测适用于小米/红米AC2100/小米R3G并且不用刷机,只需要在原厂系统下即可。
条件:需要开启SSH

小米R3G的SSH开启方法为:直接刷官方开发版系统,然后下载SSH工具按官网提示要求做即可。网址为:www1.miwifi.com

小米、红米 AC2100 一键开启 SSH方法为:

1.登录小米路由管理页面,地址栏 url 里面找到 stok 后面字符串替换掉下面 url 里面的 <STOK>
① 获取 SSH 权限

http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/misystem/set_config_iotdev?bssid=Xiaomi&user_id=longdike&ssid=-h%3B%20nvram%20set%20ssh_en%3D1%3B%20nvram%20commit%3B%20sed%20-i%20's%2Fchannel%3D.*%2Fchannel%3D%5C%22debug%5C%22%2Fg'%20%2Fetc%2Finit.d%2Fdropbear%3B%20%2Fetc%2Finit.d%2Fdropbear%20start%3B

输入后回车!显示code 0为成功!

修改 root 用户密码为 admin

http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/misystem/set_config_iotdev?bssid=Xiaomi&user_id=longdike&ssid=-h%3B%20echo%20-e%20'admin%5Cnadmin'%20%7C%20passwd%20root%3B

(也可以把admin改成你想要的其他密码)

输入后回车!显示code 0为成功!

分别输入两个连接后,分别显示结果为 code 0,即可成功。由于未改变原厂bootloader,所以不会刷坏,放心使用。

以上为开启SSH的方法,下面是如何在原厂系统下刷入alist

1.下载alist官方文件包并解压,地址:https://github.com/alist-org/ali ... -musl-mipsle.tar.gz
2.通过winscp连接你的路由器,把解压后的alist文件复制到 /data/alist 文件夹下(新建这个alist文件夹再把alist解压文件复制进去)
3.把我的附件文件下载下来解压后,也复制到/data/alist 文件夹下。
4.在winscp中,打开/etc/ 这个目录下的rc.local 文件
5.在exit 0 之前添加这行代码 cd /data/alist/ && ./alist.sh      然后保存关掉这个文件         (这是为了添加路由器开机自启动alist文件的)
6.通过putty连接你的路由器,先赋予文件可执行权限 输入命令:cd /data/alist/   然后再输入命令 chmod +x alist 再输入命令  chmod +x alist.sh 即可完成赋权。
此时,输入命令cd /data/alist/ && ./alist.sh 接着屏幕上会显示你的用户名admin 和密码,密码是随机的,需要记录一下,首次登陆你的alist需要用默认密码登录。
8.默认的alist网址是“你的路由器网址:5244” ,例如我的是:192.168.31.1:5244,登录名和密码见第6步。

我自己用这几款路由器亲测,运行稳定,目前没有异常,看网盘里的视频基本上是即点即播。
至于如何将网盘添加到alist里可以看alist的帮助文档和B站上的教程,我这里只介绍在路由器原厂系统上安装的方法。遇到问题欢迎留言讨论!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

oh*** + 1 兄弟,你肥皂又掉了…

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的回复怎么没有了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是我弄得     终结下   输入代码 没有显示密码     192.168.31.1:5244 也打不开网页    求指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你好,我在之前哪个贴里也回复过你的问题了。 首先,你做的是对的,原本就是没有alist这个文件夹,需要你创建出来然后给alist文件解压出来放进去,你已经做好了。 其次,通过putty连接你的路由器之后,首次输入cd  详情 回复 发表于 2023-2-23 00:00

楼主| | 显示全部楼层
keven110 发表于 2023-2-21 22:24
这是我弄得     终结下   输入代码 没有显示密码     192.168.31.1:5244 也打不开网页    求指点

你好,我在之前哪个贴里也回复过你的问题了。
首先,你做的是对的,原本就是没有alist这个文件夹,需要你创建出来然后给alist文件解压出来放进去,你已经做好了。
其次,通过putty连接你的路由器之后,首次输入cd /data/alist/ && ./alist.sh 会显示你的用户名和密码。如果不出现,那么输入cd /data/alist/ && ./alist server或者cd /data/alist/ && ./alist admin即可(这两个任意输入一个,注意putty保持连接,不要断开ssh连接)。
最后,你把那个文件命令放在exit 0之前,把exit 0回车到下一行,不要保持在同一行。

你好,请问下哈,刷了你的包后,刷别的包以太网哪里总是出现红米的标识,这个怎么去除哈。

我这个教程不是固件包,这只是个alist的路由器软件包。你如果需要更新固件,你需要先刷入系统固件,再导入我这个alist软件包。所以你说的这个问题大概率是你刷入别人的固件包造成的。  详情 回复 发表于 2023-3-19 13:37

来自手机 | 显示全部楼层
请问 ax,1800可以刷吗

可以的,AX1800已经可以开SSH了  详情 回复 发表于 2023-3-19 13:36

看看还不错的

怎么更新呀

不用更新,alist是开源软件,在github上有源码,你如果要一直更新就去github上下载最新的,但是没有必要。这个只是一个网盘中介而已  详情 回复 发表于 2023-3-19 13:38

stst001stst 发表于 2023-3-10 15:02
请问 ax,1800可以刷吗

可以的,AX1800已经可以开SSH了

浪呀么浪打浪 发表于 2023-3-6 15:29
你好,请问下哈,刷了你的包后,刷别的包以太网哪里总是出现红米的标识,这个怎么去除哈。

我这个教程不是固件包,这只是个alist的路由器软件包。你如果需要更新固件,你需要先刷入系统固件,再导入我这个alist软件包。所以你说的这个问题大概率是你刷入别人的固件包造成的。

不用更新,alist是开源软件,在github上有源码,你如果要一直更新就去github上下载最新的,但是没有必要。这个只是一个网盘中介而已

R3D不能使用吗?

你这款路由器是有开发版rom包的吧?直接官方刷开发版包开启SSH,步骤一样。处理器也是MT7621A的,架构一样的。  详情 回复 发表于 2023-3-27 13:03

来自手机 | 显示全部楼层
有大佬知道刷完后登录的账户名是啥吗

默认是admin,如果想要查看账户名和密码,通过putty连接路由器后输入命令 cd /data/alist/ && ./alist admin  详情 回复 发表于 2023-3-27 12:59

cikexinsui 发表于 2023-3-26 21:29
有大佬知道刷完后登录的账户名是啥吗

默认是admin,如果想要查看账户名和密码,通过putty连接路由器后输入命令 cd /data/alist/ && ./alist admin

hyqg4w 发表于 2023-3-25 23:49
R3D不能使用吗?

你这款路由器是有开发版rom包的吧?直接官方刷开发版包开启SSH,步骤一样。处理器也是MT7621A的,架构一样的。

第六步提示 ./alist: line 1: syntax error: unexpected word (expecting ")") alist: no process found  详情 回复 发表于 2023-4-5 08:49