QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] (已解决)k2p改32M flash求助,编程器这么用对吗?

新手,买了16脚的新flash和MinPro I编程器和转接板,请问如图的用法对吗?现在这样插到电脑上就不识别编程器,把转接卡(和flash)取下来就识别了,是不是说明新flash已经损坏了?或者转接卡用的不对?另外正常识别出编程器和新flash卡后,是不是先刷breed,然后用新flash替换掉原flash,再把备份的EPPROM刷入,再正常刷固件就可以了?备份的编程器固件full.bin正常用不到吧?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
另外,是不是不应该买转接板,而应该买那种宽体烧录底座?底座省事,不用焊接,是这样吧?

买闪存的时候 可以找能帮忙烧录的店铺  详情 回复 发表于 2023-3-8 08:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

likees 发表于 2023-3-8 08:09
另外,是不是不应该买转接板,而应该买那种宽体烧录底座?底座省事,不用焊接,是这样吧?

买闪存的时候 可以找能帮忙烧录的店铺

有些店铺是焊好的转接板,插针焊中间圈的那八个针,不要与芯片引脚同一面,注意一脚位置,再焊上芯片就可以直接使用,注意编程器区分25系和一脚

就是闪存在一侧,插针(夹到编程器里)在另一侧吧?焊好了插到编程器的哪几个孔里呢?“注意一脚位置”和“25脚和其他有区别”是什么意思?能详细说一下吗?多谢!  详情 回复 发表于 2023-3-8 09:26

306618621 发表于 2023-3-8 09:18
有些店铺是焊好的转接板,插针焊中间圈的那八个针,不要与芯片引脚同一面,注意一脚位置,再焊上芯片就可以 ...

就是闪存在一侧,插针(夹到编程器里)在另一侧吧?焊好了插到编程器的哪几个孔里呢?“注意一脚位置”和“区分25系和一脚”是什么意思?能详细说一下吗?多谢!

可以远程视频指导

好的,这两天再研究一下,搞不定再麻烦大神  详情 回复 发表于 2023-3-8 12:18

likees 发表于 2023-3-8 09:26
就是闪存在一侧,插针(夹到编程器里)在另一侧吧?焊好了插到编程器的哪几个孔里呢?“注意一脚位置” ...

说错了,是焊圈外的八个脚,有些编程器是可以24和25系,别夹错了

去淘宝搜索,多看几家,有些图片里有成品,你可以看看

好的,去找找看看。这东西也不带个使用说明  详情 回复 发表于 2023-3-8 12:19

772787180 发表于 2023-3-8 09:45
可以远程视频指导

好的,这两天再研究一下,搞不定再麻烦大神

306618621 发表于 2023-3-8 10:02
去淘宝搜索,多看几家,有些图片里有成品,你可以看看

好的,去找找看看。这东西也不带个使用说明

楼主| | 显示全部楼层
把新flash焊到转接卡上,如一楼图,但电脑不识别编程器,把转接卡拿下来就识别了,麻烦大神们再帮忙看看,是转接卡用的不对,还是flash完蛋了。

麻烦各位大佬帮忙掌掌眼,转接卡和编程器用的对不对?

也是服了你,直接找我帮你不就搞定了,我说过你这样早晚要坏fs 有可能还会坏soc  详情 回复 发表于 2023-3-9 09:03

likees 发表于 2023-3-9 08:58
麻烦各位大佬帮忙掌掌眼,转接卡和编程器用的对不对?

也是服了你,直接找我帮你不就搞定了,我说过你这样早晚要坏fs   有可能还会坏soc   

有8个脚的flash为什么要买16脚的呢,这么难焊。搜32Mflash 九块钱的那个

看论坛上有人说8脚的固件兼容性不如16脚的。 已经换好了,16脚的也不难焊。谢谢。  详情 回复 发表于 2023-3-10 00:31

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

太感谢了,这么详尽的图解! 原来是转接卡在编程器上夹的位置不对,照您的图示重新夹上后一下就识别出来了,后面就很顺利了,现在顺便刷固件,再也不怕大于16M的了。 把自己的操作步骤列一下,回馈论坛,供后来  详情 回复 发表于 2023-3-10 00:23