QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

分享一个docker版的openwrt

刷机前提:
适配玩客云,赚钱宝2代,云帆流量宝盒,斐讯T1,N1等晶晨芯片armbian系统 ,docker确保正常使用

1. 固件基于supes.top在线编译,2023最新openwrt固件,仅有passwall一个三方服务!
2. 无需对openwrt系统做任何配置修改,开箱即用!
3. 默认旁路由模式:lan口地址为dhcp获取,ip地址在上级路由中查看;如果需要静态地址,直接openwrt后台lan口改为静态即可
4. 默认后台密码:password

步骤: 就两条命令

# 新建vlan网络:两个ip自行修改为主路由的网段和网关,如果之前创建过,直接忽略这步
docker network create -d macvlan --subnet=192.168.8.0/24 --gateway=192.168.8.1 -o parent=eth0 macnet

# 创建openwrt容器
docker run -itd --name=OneCloudWrt --restart=always --network=macnet --privileged=true chinkiang/onecloud_openwrt /sbin/init

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lovecrt + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
什么乱七八糟的哦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

正需要

这个系统和直接用armbian系统docker哪个效率更高啊???
小白不懂好多系统可以用docker,肯定有性能高低区别吧

第一:docker可以直接使用宿主机的cpu和内存资源,第二:macvlan可以直接桥接宿主机网段,网络上教程都有一步改网卡混杂模式,实际不需要,macvlan网络模式宿主机有自己的mac地址和ip,对于主路由而言,就是一台普通  详情 回复 发表于 2023-3-11 15:56

363825021 发表于 2023-3-11 09:58
这个系统和直接用armbian系统docker哪个效率更高啊???
小白不懂好多系统可以用docker,肯定有性能高低 ...

第一:docker容器可以直接使用宿主机的cpu和内存资源,第二:macvlan可以直接桥接宿主机网段,网络上教程都有一步宿主机要改网卡混杂模式,实际压根不需要,macvlan网络模式下openwrt容器有自己独立的mac地址和ip,对于主路由而言,它就是一台普通设备。和直接装openwrt而言,我感觉理论上转换肯定都是有损耗的,但是忽略不计吧

固件在哪下载

这是docker版的,运行第二条docker run会自动到远程库下载并运行的。前提是已经刷好armbian并且安装过docker  详情 回复 发表于 2023-3-11 17:47

这是docker版的,运行第二条docker run会自动到远程库下载并运行的。前提是已经刷好armbian并且安装过docker

已经安装,很好用,正符合我的要求,多谢 @duanzhang 分享。

楼主好,问一下玩客云op网络接口显示半双工,主路由却显示全双工。测试玩客云到手机的内网速度正常千兆,但是手机通过玩客云做网关测网速就只有30兆带宽。很迷惑。

q614192463 发表于 2023-3-12 00:17
楼主好,问一下玩客云op网络接口显示半双工,主路由却显示全双工。测试玩客云到手机的内网速度正常千兆,但 ...

这个不懂,旁路由仅仅作为一个透明网关的存在,不应该这样,建议排除下其他因素,比如插件的影响。

兄弟解决了吗,我的千兆网,不用玩客云做旁路由,可以差不多能跑满千兆,设置玩客云为旁路由只能跑300多兆。  详情 回复 发表于 2023-3-14 11:20

有没有保姆教程

86818384 发表于 2023-3-13 10:19
有没有保姆教程

论坛中搜索,玩客云有直刷armbian带docker的,刷好后直接就能用docker的

duanzhang 发表于 2023-3-13 13:25
论坛中搜索,玩客云有直刷armbian带docker的,刷好后直接就能用docker的

收到 谢谢分享

duanzhang 发表于 2023-3-12 00:34
这个不懂,旁路由仅仅作为一个透明网关的存在,不应该这样,建议排除下其他因素,比如插件的影响。

兄弟解决了吗,我的千兆网,不用玩客云做旁路由,可以差不多能跑满千兆,设置玩客云为旁路由只能跑300多兆。

我测得用低版本的3.0版本的op或者armbian都可以上下千兆。高版本的都是从玩客云到设备的不正常(五十兆左右),设备到玩客云的千兆。  详情 回复 发表于 2023-3-14 21:26

junjunvay 发表于 2023-3-14 11:20
兄弟解决了吗,我的千兆网,不用玩客云做旁路由,可以差不多能跑满千兆,设置玩客云为旁路由只能跑300多 ...

我测得用低版本的3.0版本的op或者armbian都可以上下千兆。高版本的都是从玩客云到设备的不正常(五十兆左右),设备到玩客云的千兆。