QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[弱电箱路由器] ER-X 改路由器拨号光猫桥接后,访问光猫

偶然看到OPENWRT可以新建虚拟接口,直接访问桥接光猫。

然后心痒痒捣鼓ERX,终于也实现了该功能,虽然没卵用,折腾嘛~
说说方法
我设备固件是2.09 fix 6最新版本,其他版本请参考

0口接的光猫拨号,其他端口不动,直接设置0口ip地址跟光猫同网段

我这里是192.168.1.100/24

这时候如果你SSH进erx已经可以ping通光猫的192.168.1.1。但内部局域网还不行。
转换一下。
NAT-添加源NAT

启用
出接口 *eth0
翻译 *使用地址伪装

搞定。
感觉比上次看到的OP的贴子设置容易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

改好了,好久不用论坛,都不会发图了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请教楼主,有了中文的固件包吗?谢谢

中文固件包是贴吧下载的汉化包,不是官方的,也没有完全汉化。 https://tieba.baidu.com/p/8303651672  详情 回复 发表于 2023-3-28 12:20

fonff 发表于 2023-3-26 12:18
请教楼主,有了中文的固件包吗?谢谢

中文固件包是贴吧下载的汉化包,不是官方的,也没有完全汉化。
https://tieba.baidu.com/p/8303651672

谢谢楼主,下来操作看看

楼主有没有在用ipv6?最近弄这个弄的头疼

折腾了一次,没成功。想了想,意义不大,放弃了。  详情 回复 发表于 2023-4-7 16:42

cedarmissing 发表于 2023-4-7 12:35
楼主有没有在用ipv6?最近弄这个弄的头疼

折腾了一次,没成功。想了想,意义不大,放弃了。

主要我还需要这个功能,家里用的威联通 有ipv6能解决没有ipv4地址问题 实在受不了昨天给ipv6关了  详情 回复 发表于 2023-4-9 15:24

cicwangbin 发表于 2023-4-7 16:42
折腾了一次,没成功。想了想,意义不大,放弃了。

主要我还需要这个功能,家里用的威联通    有ipv6能解决没有ipv4地址问题     实在受不了昨天给ipv6关了

erx能带到多少带宽