QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

随身wifi棒子插入USB路由器!

都知道随身wifi自身带的天线信号稳定性一般,所以采用随身wifi把网络共享给路由器,由于路由器功能稳定,这样好用很多!

以下随身wifi简称带4G功能的棒子

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目前使用方案:
              棒子(USB)+ 老毛子路由器(优酷路由宝),如果不重启路由器,基本还是稳定的,但是重启后,如果路由器启动了,但是棒子还未启动成功,就需要手动重新插拔一下棒子。
理想方案:

如果路由器重启,棒子可以延迟启动,这样最省心
弊端:
          目前多数棒子使用的是安卓系统,不是专门的路由,所以稳定性略低

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

遇到问题:
        目前棒子刷了openwrt固件(负责4G拨号),由于openwrt无线信号一般,因为只有一个USB口,所以怎么给下级路由老毛子分配IP,成了最大问题,如果购买扩展坞,方案又过于复杂了,想从路由配置层面解决

老毛子固件可以接收ndis方式获取wan口ip(比如手机开USB共享,插入路由器后就是这样的方式),但是openwrt使用自身的USB口输出ndis,没有什么思路和方法

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

求大佬支支招!求大佬支支招!求大佬支支招!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换我的路由器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1. opkg update
  2. opkg install kmod-usb-net-rndis usb-modeswitch
复制代码

不是说让openwrt支持4G网卡,,,而是,棒子插在电脑上后,自动虚拟出一个网卡给windows,,,就例如:手机USB共享插入电脑一样,会多出一个网卡,而这个网卡就是用NDIS输出的  详情 回复 发表于 2023-3-28 14:30

买个USB有线网卡,相当于给 棒子添加一个 网口,然后 网线连老毛子

那跟买一个扩展坞一样,,,关键是好多颜值不过关  详情 回复 发表于 2023-3-28 14:31

不是说让openwrt支持4G网卡,,,而是,棒子插在电脑上后,自动虚拟出一个网卡给windows,,,就例如:手机USB共享插入电脑一样,会多出一个网卡,而这个网卡就是用NDIS输出的

那你把棒子刷openwrt不是脱裤子放屁,棒子原厂系统就是rndis网卡。  详情 回复 发表于 2023-3-28 15:09

jjit 发表于 2023-3-28 13:23
买个USB有线网卡,相当于给 棒子添加一个 网口,然后 网线连老毛子

那跟买一个扩展坞一样,,,关键是好多颜值不过关

zhuce66ci 发表于 2023-3-28 14:30
不是说让openwrt支持4G网卡,,,而是,棒子插在电脑上后,自动虚拟出一个网卡给windows,,,就例如:手 ...

那你把棒子刷openwrt不是脱裤子放屁,棒子原厂系统就是rndis网卡。

如果在安卓系统下,,,,他的启动速度慢点,,倒是可以解决这个问题,,,,要保证在路由器启动之后再启动棒子,,,,,,,另外openwrt做路由比安卓稳定性强  详情 回复 发表于 2023-3-29 21:03
为什么会出现这个需求呢,因为路由器重启的时候,棒子是插在USB口的,,,这个时候应该保证路由器先启动装载完成,,,然后棒子再装载程序完成,,,,,,要不然会出现一种现象,,,,,棒子启动完了,路由器后来  详情 回复 发表于 2023-3-29 21:00

99010 发表于 2023-3-28 15:09
那你把棒子刷openwrt不是脱裤子放屁,棒子原厂系统就是rndis网卡。

为什么会出现这个需求呢,因为路由器重启的时候,棒子是插在USB口的,,,这个时候应该保证路由器先启动装载完成,,,然后棒子再装载程序完成,,,,,,要不然会出现一种现象,,,,,棒子启动完了,路由器后来才装载完,会出现无法给路由器ndis分配IP,,,,,,,所以这时候需要手动再插拔一次棒子,,,很烦,,,,,如果是openwrt,那么不论棒子什么时候启动,,都能准确的分配IP给路由器

不能明白你想表达什么  详情 回复 发表于 2023-3-29 21:24

99010 发表于 2023-3-28 15:09

如果在安卓系统下,,,,他的启动速度慢点,,倒是可以解决这个问题,,,,要保证在路由器启动之后再启动棒子,,,,,,,另外openwrt做路由比安卓稳定性强

zhuce66ci 发表于 2023-3-29 21:00
为什么会出现这个需求呢,因为路由器重启的时候,棒子是插在USB口的,,,这个时候应该保证路由器先启动 ...

不能明白你想表达什么

结贴。。。。。。。。。。。。。

用我的路由  一切问题都解决了