QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷HOMEASSISTANT最简单的办法

经过无数次折腾,HA的坑是一个又一个,目前找到最捷径的办法是:

1. 玩客云刷armbian 建议6.1.9的线刷版本,其他版本试了不太顺利,个人认为也没必要最新版,稳定就行。https://github.com/hzyitc/armbian-onecloud/releases
2. 然后就是安装casaos系统了,casaos的安装只要这一条代码就可以   wget -qO- https://get.casaos.io | bash
3. 进入CASA 界面,直接点击APP安装,里面就有HOMEASSISTANT
4. 建议回到armbian手动安装HACS,主要是为了安装xiaomi miot auto,没这个需求的可以忽略。PUTTY进入ARMBIAN后,找到HA的安装目录,手动输入命令行。wget -O - https://hacs.vip/get | bash -
5. 回到HA页面安装HOMEKIT,这时就可以顺利使用苹果HOME控制米家全家桶了。

目前很稳定使用,而且是最新版本,等到下个月有更新的时候,看看能否直接更新新版本。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
安装hacs极速版命令

cd /DATA/AppData/HomeAssistant && wget -O - https://hacs.vip/get | bash -

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求助楼主怎么解决装完casaos点击ip地址拒绝访问呢

是不是没有加端口号呢,  详情 回复 发表于 2023-4-5 12:37
你这个像是Casaos的80端口被占用了,可以重刷armbian,然后直接刷入casaos应该不会有问题,避免80端口被占用  详情 回复 发表于 2023-4-4 21:12
玩客云按照这个流程下来,没有您说的问题。其他设备不清楚,我也是小白,都是按部就班来的。  详情 回复 发表于 2023-3-30 08:02

303550009 发表于 2023-3-29 21:17

玩客云按照这个流程下来,没有您说的问题。其他设备不清楚,我也是小白,都是按部就班来的。

不装CasaOS直接安装HomeAssistant行不行

直接DOCKER也可以,小白适合有图形化界面的,其他我也不懂。  发表于 2023-4-2 20:21

有没有HomeAssistant的docker镜像

CASA自带一些常用APP安装  详情 回复 发表于 2023-4-7 09:58

你这个像是Casaos的80端口被占用了,可以重刷armbian,然后直接刷入casaos应该不会有问题,避免80端口被占用

是不是没有加端口号呢,

论坛有你更精彩

汉堡包包 发表于 2023-4-1 09:36
有没有HomeAssistant的docker镜像

CASA自带一些常用APP安装

求教程或者地址 谢谢

你具体是用哪一个的?
Armbian_23.02.0-trunk_Onecloud_bullseye_edge_6.1.9.burn.img.xz
Armbian_23.02.0-trunk_Onecloud_bullseye_edge_6.1.9.img.xz
Armbian_23.02.0-trunk_Onecloud_bullseye_edge_6.1.9_minimal.burn.img.xz
Armbian_23.02.0-trunk_Onecloud_bullseye_edge_6.1.9_minimal.img.xz
Armbian_23.02.0-trunk_Onecloud_bullseye_edge_6.1.9_xfce_desktop.burn.img.xz
Armbian_23.02.0-trunk_Onecloud_bullseye_edge_6.1.9_xfce_desktop.img.xz

Yulee 发表于 2023-4-11 05:36
你具体是用哪一个的?
Armbian_23.02.0-trunk_Onecloud_bullseye_edge_6.1.9.burn.img.xz
Armbian_23.02 ...

找到答案
目前带edge的比较稳定好像。可以每个版本测试下。burn字眼的是直刷包,直接USB burn工具烧录,
没有带burn的则可以写入U盘内存卡启动,这个启动方式得先刷一下hzyitc的最新版直刷包(或者他编译的uboot)才能启动U盘内存卡的系统。
minimal是占用系统空间最小的版本,没有预装太多软件。
xfce_desktop则是带xfce桌面的版本,连接hdmi可以当个小pc,但是不太流畅。
onecloud_XXXX XXXX代表linux发行版本号,bullseye是Debian11,jammy是Ubuntu22.04,sid是debian unstable的版本代号,debian sid所包含的所有软件皆是最新的。

怎么安装 Supervisor的版本呢?

拉个Supervisor的镜像应该就可以了,我不清楚有什么区别,所以没研究。  详情 回复 发表于 2023-4-18 08:18

taida 发表于 2023-4-17 17:39
怎么安装 Supervisor的版本呢?

拉个Supervisor的镜像应该就可以了,我不清楚有什么区别,所以没研究。

没有加载项,不能安装esphome,nodered,不知道怎么操作  详情 回复 发表于 2023-4-18 18:11