QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 重庆联通的组播VLANID是多少啊?

我的重庆联通IPTV,安装后发现只有IPTV的VLAN ID   没有组播ID,我问安装师傅他说不用填写组播ID,我现在是用的光猫桥接IPTV,机顶盒拨号,我想做组播源转发,
谁知道重庆联通的组播的VLAN ID是多少啊,之前用电信的都有是4070,现在导致没有组播ID p2k老毛子不能转发使用组播IPTV了。
请问像我这种情况还有其他什么方法吗?  求解
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
重庆联通组播   3799

我试过了设置了3799 还是没有组播! [attachimg]612573[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-3-29 11:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你是哪个片区的,机房不一样VLAN ID也不同,可以问问师傅或者同机房的,Internet也有组播信号的,可以直接转发

我是巴南区的,请问知道是多少吗  详情 回复 发表于 2023-3-29 11:53

45430770 发表于 2023-3-29 10:39
你是哪个片区的,机房不一样VLAN ID也不同,可以问问师傅或者同机房的,Internet也有组播信号的,可以直接 ...

我是巴南区的,请问知道是多少吗

你是用的IPTV账号拨号?如果账户里有IPTV业务,数据下发就应该自带参数配置的,联通的光猫反正我的几个是没有什么组播VLAN的,只有端口VLAN,直接igmp PPPOE拨号上网的组播流就可以了嘛,你要把你的udpxy配置页面发  详情 回复 发表于 2023-3-29 17:08

naoki66 发表于 2023-3-29 08:05
重庆联通组播   3799

我试过了设置了3799 还是没有组播!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

麻烦帮我看下啊,有没有哪里设置错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

snoopy33383622 发表于 2023-3-29 11:53
我是巴南区的,请问知道是多少吗

你是用的IPTV账号拨号?如果账户里有IPTV业务,数据下发就应该自带参数配置的,联通的光猫反正我的几个是没有什么组播VLAN的,只有端口VLAN,直接igmp PPPOE拨号上网的组播流就可以了嘛,你要把你的udpxy配置页面发出来,而不是status状态页

èвIPTV·鲥IDд鲥IDó費绰鲥IPTV  详情 回复 发表于 2023-3-29 21:51

45430770  2023-3-29 17:08
IPTVIPTV·è ...

我现在是用的光猫桥接,机顶盒拨号IPTV,下发配置的时候我看了组播ID就是空的,我问师傅他说不用填写组播ID。是不是我这个被联通设置成单播配置了,需不需要打电话给运营商叫他们修改成组播IPTV。。有这种操作吗,不太懂?

机顶盒其实也可以不用拨号,直接DHCP接路由器一样的可以用,只要机顶盒登陆IPTV软件就可以了,跟你说了嘛,直接转发上网的那个PPPOE下的组播信号也可以呀,不知道你那边的网络环境是不是一样的,你打电话给运营商别  详情 回复 发表于 2023-3-30 20:38

snoopy33383622 发表于 2023-3-29 21:51
45430770  2023-3-29 17:08
IPTVIPTV·è ...

机顶盒其实也可以不用拨号,直接DHCP接路由器一样的可以用,只要机顶盒登陆IPTV软件就可以了,跟你说了嘛,直接转发上网的那个PPPOE下的组播信号也可以呀,不知道你那边的网络环境是不是一样的,你打电话给运营商别人会直接不理你,你这不是无理取闹吗,运营商只保证你能正常观看,又不会提供技术支持让你转发

直接转发上网的那个PPPOE下的组播信号也可以呀 请问这个怎么操作,意思是INTNET的PPPOE拨号下面带得有组播信号吗?  详情 回复 发表于 2023-3-30 22:43

45430770 发表于 2023-3-30 20:38
机顶盒其实也可以不用拨号,直接DHCP接路由器一样的可以用,只要机顶盒登陆IPTV软件就可以了,跟你说了嘛 ...

直接转发上网的那个PPPOE下的组播信号也可以呀
请问这个怎么操作,意思是INTNET的PPPOE拨号下面带得有组播信号吗?

可以试试  详情 回复 发表于 2023-3-31 21:51

snoopy33383622 发表于 2023-3-30 22:43
直接转发上网的那个PPPOE下的组播信号也可以呀
请问这个怎么操作,意思是INTNET的PPPOE拨号下面带得有组 ...

可以试试

搞了2天终于搞懂了,谢谢 ,把我测试结果分享出来 联通组播逻辑,我搞了2天才把全部方式测试完成,搞半天根本就不需要IPTV拨号,INTENET拨号就能播。(各地区有差异,只做参考) 在路由器或光猫拨号(相同网  详情 回复 发表于 2023-4-3 11:41
试过了 INTNET 的PPPOE 下面直接在电脑上拨号确实可以 直接看组播rtp开头的地址。。那不是不要IPTV拨号都可以了。。但是我在光猫上拨号,在电脑直连光猫,电脑上就看不起了。相当于必须要一个UDPXY的转发工具才行  详情 回复 发表于 2023-4-2 01:05

试过了 INTNET 的PPPOE 下面直接在电脑上拨号确实可以 直接看组播rtp开头的地址。。那不是不要IPTV拨号都可以了。。但是我在光猫上拨号,在电脑直连光猫,电脑上就看不起了。相当于必须要一个UDPXY的转发工具才行

楼主在电脑上用IPTV账号拨号,能直接看组播链接吗?我这里用IPTV账号拨号看看不了组播链接了,原来是可以的,然而用宽带账号拨号还能看部分组播的链接,中央1到10台都看不了。

搞了2天终于搞懂了,谢谢  ,把我测试结果分享出来

联通组播逻辑,我这里是不需要填写组播ID的。我搞了2天才把全部方式测试完成,搞半天根本就不需要IPTV拨号,INTENET拨号就能播。(各地区有差异,只做参考)
在路由器或光猫拨号(相同网段下,不同网段不能用)
INTENET拨号连接  (电脑、IPTV盒子)可以组播(rtp://225.*.*.*)   可以单播rtsp://123.*.*.*   设置UDPXY,可以组播转单播    占用INTENET网速
IPTV拨号连接       (电脑、IPTV盒子)可以组播(rtp://225.*.*.*)       不能单播     不能上网    设置UDPXY,不能组播转单播     不占用INTENET网速

IPTV盒子直接拨号   
在盒子拨号使用的是组播走IPTV拨号线路
在盒子使用静态IP(路由器拨号IPTV账号下,自动获取IP,走单播)

备注IPTV盒子要使用路由器或光猫拨号方式,  必须先直接连接光猫或路由器先在IPTV盒子拨号成功重启才能生效(初始化)。
还有用INTENET拨号是可以直接看单播(rtsp://123.*.*.*)  的,但是有时候共网IP会分配到四川达州联通去。就看不成了,需要重新拨号获取到重庆的公网IP,也就就是说服务器端是划分了重庆网络白名单网段才能看的。

请问阁下用的什么路由器,怎么设置的?我验证了和你情况一样,电脑拨号是直接能播放rtp组播的,但在openwrt路由器中设置igmpproxy和udpxy就是不行,防火墙规则也搞了,还没找到解决问题的办法。  详情 回复 发表于 2023-7-10 02:01

九龙坡我的是3990