QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[弱电箱路由器] 趁着周末把老家两个弱电箱收拾一下

主弱电箱

副弱电箱

整理前

简单介绍一下设备信息
1*光猫(拨号+DHCP+主网关+公网IP)
2*8口千兆交换机
1*玩客云老母鸡(OpenWrt做旁路由+xl2tpd/IPSec Server等等)
1*小米路由器mini青春版(集客AC)
4*CR8806(集客AP)
3*网络监控摄像头

整理弱电箱经验分享:
足够的耐心,打水晶头真的废手
1. 先清空弱电箱,把所有线缆拉直,对于已经淘汰的电话线,同轴线全部抽出或剪断,短时间内确定不会使用的网线不做水晶头,然后把线塞到其他管里藏起来。
2. 光纤线盘起来用胶带贴在弱电箱内壁,只留尾纤出来。
3. 结合线缆长度确认所有设备的摆放布局和走线布局,固定好弱电箱内侧网络设备。(我用网格双面胶粘的插座和内测交换机,非常牢固)
4. 将所有网线拉至一侧(必要时用轧带固定),根据实际走线长度把每条网线裁剪到合适的长度,并重新打水晶头,并做好线标,水晶头配合淘宝买的带抓钩的透明护套效果提升很明显。
5. 设备电源卷好合适的长度用扎带固定。
6. 观察和调整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
收拾的漂亮啊

同赞,这个太完美了。  详情 回复 发表于 2023-4-1 20:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还可以折腾,换成集中供电,明纬12V8A

目前没有新增12V设备的需求了,等放不下的时候才会上集中电源  详情 回复 发表于 2023-4-1 20:40

fengchen 发表于 2023-4-1 20:38
还可以折腾,换成集中供电,明纬12V8A

目前没有新增12V设备的需求了,等放不下的时候才会上集中电源

同赞,这个太完美了。

带抓钩的透明护套效果很不错  详情 回复 发表于 2023-4-1 20:46

sufeiy 发表于 2023-4-1 20:43
同赞,这个太完美了。

带抓钩的透明护套效果很不错

你应该分享下过程,思路,经验,我家的乱七八糟

只要会打水晶头,剩下的就是要有足够的耐心,并慢慢调整,真不难,分享一下经验: 1. 先清空弱电箱,把所有线缆拉直,对于已经淘汰的电话线,同轴线全部抽出或剪断,短时间内确定不会使用的网线不做水晶头,然后把  详情 回复 发表于 2023-4-1 21:31

yn771521 发表于 2023-4-1 21:03
你应该分享下过程,思路,经验,我家的乱七八糟

只要会打水晶头,剩下的就是要有足够的耐心,并慢慢调整,真不难,分享一下经验:
1. 先清空弱电箱,把所有线缆拉直,对于已经淘汰的电话线,同轴线全部抽出或剪断,短时间内确定不会使用的网线不做水晶头,然后把线塞到其他管里藏起来。
2. 光纤线盘起来用胶带贴在弱电箱内壁,只留尾纤出来。
3. 结合线缆长度确认所有设备的摆放布局和走线布局,固定好弱电箱内侧网络设备。(我用网格双面胶粘的插座和内测交换机,非常牢固)
4. 将所有网线拉至一侧(必要时用轧带固定),根据实际走线长度把每条网线裁剪到合适的长度,并重新打水晶头,并做好线标,水晶头配合淘宝买的带抓钩的透明护套效果提升很明显。
5. 设备电源卷好合适的长度用扎带固定。
6. 观察和调整。

121716498 发表于 2023-4-1 21:31
只要会打水晶头,剩下的就是要有足够的耐心,并慢慢调整,真不难,分享一下经验:
1. 先清空弱电箱,把 ...

非常感谢

为毛喔我们做过的弱电箱,一开设备就哗啦啦往下掉的感觉

学习学习长的知识

再发一个最近整理的弱电箱

真整齐,我的设备太多箱子又小~乱七八糟的

我的那个弱电箱不提了,简直是乱糟糟

我的也是,盖子一盖嘛事没有  详情 回复 发表于 2023-4-16 13:13

706bst 发表于 2023-4-11 13:38
我的那个弱电箱不提了,简直是乱糟糟

我的也是,盖子一盖嘛事没有