QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt 的设置文件格式哪里查得到?

/etc/config/wireless的那个
有设置都不同,写法不同,这是核心版本不同的原因么?
有的设置行加入后wifi就没信号了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

有的说打开kv:
option ieee80211k '1'
option ieee80211v '1'
option bss_transition '1'
加在红米AX3000的文件里,无线信号就没了。
红米AX3000说应该加:
option wnm '1'
option rrm '1'
如果有option bsd '1' 注释掉,保存后重启WIFI。

就想问这是核心版本不同么?哪里有系统手册说明书?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

openwrt官方有wiki,但凡搜一下就能搜到。开源驱动和闭源驱动本就不同。

看来也是爱学习的人呢,我给你个关键词你搜搜看“openwrt wireless config”,用必应搜索应该是第二个结果就官方文档

设置需要驱动匹配,不匹配乱写当然出问题

谢谢,原来是和驱动有关。大部分网上查的都是开源驱动的解释。比如红米AX3000,怎么找到和驱动匹配的配置文件格式呢?还是说闭源的驱动,只能慢慢摸索。没有地方查?  详情 回复 发表于 2023-4-7 07:32

badcrazy 发表于 2023-4-4 10:43
设置需要驱动匹配,不匹配乱写当然出问题

谢谢,原来是和驱动有关。大部分网上查的都是开源驱动的解释。比如红米AX3000,怎么找到和驱动匹配的配置文件格式呢?还是说闭源的驱动,只能慢慢摸索。没有地方查?

panchen 发表于 2023-4-7 07:32
谢谢,原来是和驱动有关。大部分网上查的都是开源驱动的解释。比如红米AX3000,怎么找到和驱动匹配的配置 ...

这个无解,不管开源闭源,除非驱动附有说明,你根本不知道它支持什么特性,比如以前用k3的时候就只能装wpap-mini,装了wpad-basic想打开kvr啥的无线就整个挂了,你都不用设置,只要装好wpad-basic重启就没无线了

谢谢,明白了,我现在用红米AX3000,好像还是原厂固件稳定一点,然后组mesh时候配置文件下载下来看看。依葫芦画瓢。关mesh再设置一下。组成mesh很讨厌,关单个无线都不行。  详情 回复 发表于 2023-4-7 09:57

badcrazy 发表于 2023-4-7 09:31
这个无解,不管开源闭源,除非驱动附有说明,你根本不知道它支持什么特性,比如以前用k3的时候就只能装wp ...

谢谢,明白了,我现在用红米AX3000,好像还是原厂固件稳定一点,然后组mesh时候配置文件下载下来看看。依葫芦画瓢。关mesh再设置一下。组成mesh很讨厌,关单个无线都不行。

panchen 发表于 2023-4-7 09:57
谢谢,明白了,我现在用红米AX3000,好像还是原厂固件稳定一点,然后组mesh时候配置文件下载下来看看。依 ...

要无线稳肯定原厂,mesh初衷就是方便部署,只要主mesh设置好,所有子mesh自动下发,修改参数比较方便,但是你这种用法不适合mesh