QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

来姿势丰富的老哥哥帮忙啊

有个需求求老哥哥给指点:手里有自动设备。停止或者故障会 声光报警。指示灯变红同时有报警音。想改装智能设备 停止或者故障的时候 发送通知到手机上。设备覆盖无线网。求最便宜简单的方案
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
上单片机

刚才去单片机设计网店咨询了一下 说是做不了,,,,  详情 回复 发表于 2023-4-5 16:47
老哥哥 详细说说 给点大概思路 我这一点不懂 就是感觉现在科技 解决这个不是问题 但是自己找不到方向  详情 回复 发表于 2023-4-5 14:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老哥哥 详细说说 给点大概思路  我这一点不懂  就是感觉现在科技 解决这个不是问题 但是自己找不到方向

刚才去单片机设计网店咨询了一下 说是做不了,,,,

如果你的自动设备是不能改造的,那么问题就变成如何捕获声光报警。
声音是否有识别度,指示灯是否有识别度。
如果可识别,才有后话,比如指示灯是否能以特定的模式闪烁,声音也是有特定模式。

我想的是最简单的方法 把光或者声的 电路通断 直接识别 不知道是否可行。就是直接把声音或者灯光的位置替换成 有这个功能的装置  详情 回复 发表于 2023-4-5 20:05

XanaduNWH 发表于 2023-4-5 19:56
如果你的自动设备是不能改造的,那么问题就变成如何捕获声光报警。
声音是否有识别度,指示灯是否有识别度 ...

我想的是最简单的方法 把光或者声的 电路通断 直接识别 不知道是否可行。就是直接把声音或者灯光的位置替换成 有这个功能的装置

光声的电路处加个三极管然后输出不就行了  详情 回复 发表于 2023-4-5 20:38

易纳福 发表于 2023-4-5 20:05
我想的是最简单的方法 把光或者声的 电路通断 直接识别 不知道是否可行。就是直接把声音或者灯光的位置替 ...

光声的电路处加个三极管然后输出不就行了

不懂啊我的老哥哥 只有想法 能给个实际操作的思路吗 那种店铺能做也行 。主要是我 想找店铺做 都不知道找哪种  详情 回复 发表于 2023-4-5 21:06

XanaduNWH 发表于 2023-4-5 20:38
光声的电路处加个三极管然后输出不就行了

不懂啊我的老哥哥 只有想法 能给个实际操作的思路吗  那种店铺能做也行 。主要是我 想找店铺做 都不知道找哪种

那帮不上你了,实操的话你得从头学单片机

不是想自己弄 我想找个会这个的人 不知道该找谁,电气工程师么  详情 回复 发表于 2023-4-5 21:54

XanaduNWH 发表于 2023-4-5 21:31
那帮不上你了,实操的话你得从头学单片机

不是想自己弄  我想找个会这个的人 不知道该找谁,电气工程师么

简单啊,你那个都报警了肯定就有电,弄个继电器,来电吸合,自动开机发邮件。
或者直接弄个ardunio板子,让人家给你做个光电发邮件的小东东就可以
或者直接买个小米那种插座,有声音就打开开关什么的,发邮件什么的

是 我也是差不多想法 报警就是 电路通电 不报警就是没电。就想找个通电断电 或者l离线什么的 能通知到手机上就行。小米之类的物联网开关等 功能已经很接近了了 。我对物联网又不熟悉 想见多识广的老哥哥们肯定见过  详情 回复 发表于 2023-4-9 08:55

rund11 发表于 2023-4-8 15:51
简单啊,你那个都报警了肯定就有电,弄个继电器,来电吸合,自动开机发邮件。
或者直接弄个ardunio板子, ...

是 我也是差不多想法 报警就是 电路通电 不报警就是没电。就想找个通电断电  或者l离线什么的 能通知到手机上就行。小米之类的物联网开关等 功能已经很接近了了 。我对物联网又不熟悉  想见多识广的老哥哥们肯定见过

某宝买家庭用的安防主机,插电话卡或是有线电话线的那种,预设接收报警的手机号码。取声光报警的信号作为安防主机的1个防区的报警检测,声光报警就会触发防区报警,就可以发送到手机上了。短信或是直接拨号通知。安防主机很便宜的。

多谢 我去研究研究这个  详情 回复 发表于 2023-4-11 15:09

youge 发表于 2023-4-10 20:46
某宝买家庭用的安防主机,插电话卡或是有线电话线的那种,预设接收报警的手机号码。取声光报警的信号作为安 ...

多谢 我去研究研究这个

搞个百八块的网络摄像头,比如小米或小蚁的摄像头,正对着你这设备,设置报警灵敏度为高,帐号绑定微信,因为是一直对着设备,平时事面没啥变化不报警,设备停机或故障时故障灯闪烁引发画面变化,从而产生摄像头报警,微信提示。

我家里有网络摄像头 范围没这么大  详情 回复 发表于 2023-5-27 18:00