QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 为啥我J4105上的iKuai只能跑到300M带宽呢?

千兆带宽还跑不到1/3,即使网卡没有直通,也不该这么拉垮吧?
环境如下:
双网口J4105安装ESXi,ESXi虚拟iKuai,后面有硬交换机。

测速:

最后一张是硬交换机端口间的网速测试,能跑满千兆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还不如我j1900稳定,你这个毛病多
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

电脑直连光猫测速是多少呢?

物理机转发能破千,或者接近千M,虚拟机,一般500M左右,转发就到头了,300M应该问题不大,加点内存什么的,提高下性能。

确实是受硬件性能限制了。 做了几个实验: 做了几个实验: lan口和wan口都不直通的情况下,随着虚拟机数量的增多,网速依次下降,单开一个iKuai时接近跑满千兆。 虚拟机开5个,lan口无法直通、wan口直通  详情 回复 发表于 2023-4-4 23:32

楼主| | 显示全部楼层
爱吃的小兔子 发表于 2023-4-4 23:26
物理机转发能破千,或者接近千M,虚拟机,一般500M左右,转发就到头了,300M应该问题不大,加点内存什么的 ...

确实是受硬件性能限制了。

做了几个实验:

lan口和wan口都不直通的情况下,随着虚拟机数量的增多,网速依次下降,单开一个iKuai时接近跑满千兆。

虚拟机开5个,lan口无法直通、wan口直通的情况下,网速比非直通时明显提升(翻倍至500Mbps左右)。

推论:这种老破小机器,还是只能专职做软路由用。

来自手机 | 显示全部楼层
把爱快更新到最新版本就可以了

来自手机 | 显示全部楼层
更新最新版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一般都是设置问题...我3865u.esxi虚拟机,测速1000m跑满,cpu占用28%左右,迅雷下载1000m跑满也就70%左右

5个虚拟机全开测速时cpu负荷并不高,感觉是多任务切换之类原因导致的性能受限。  详情 回复 发表于 2023-4-5 12:23

楼主| | 显示全部楼层
adsl000000 发表于 2023-4-5 11:05
一般都是设置问题...我3865u.esxi虚拟机,测速1000m跑满,cpu占用28%左右,迅雷下载1000m跑满也就70%左右

5个虚拟机全开测速时cpu负荷并不高,感觉是多任务切换之类原因导致的性能受限。

我也开了7个虚拟机..你肯定网络设置有问题,比如串流导致跑不满..esxi根本不存在这种低级bug  详情 回复 发表于 2023-4-5 14:48

pcwawa 发表于 2023-4-5 12:23
5个虚拟机全开测速时cpu负荷并不高,感觉是多任务切换之类原因导致的性能受限。

我也开了7个虚拟机..你肯定网络设置有问题,比如串流导致跑不满..esxi根本不存在这种低级bug