QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:动态DDNS解析失败

解析的是主域名.xyz
日志如下:
220352       : parsing script '/usr/lib/ddns/update_cloudflare_com_v4.sh'
220352       : #> /usr/bin/curl -RsS -o /var/run/ddns/cloudflare.dat --stderr /var/run/ddns/cloudflare.err --noproxy '*' --header 'X-Auth-Email: ***@163.com'  --header 'X-Auth-Key: ***PW***'  --header 'Content-Type: application/json'  --request GET 'https://api.cloudflare.com/client/v4/zones?name=xyz'
220355  WARN : Could not detect 'zone id' for domain.tld: 'xyz'
220355 ERROR : No update send to DDNS Provider

解析pubyun的***.3322.net域名就能成功

使用的是flippy大佬的 N1盒子 81+o 固件

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没用过,所以没法棒你
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好像域名前面要加 @,比如 @123.xyz

我看了其他帖子说的是二级域名才要加@啊,我这个是主域名  详情 回复 发表于 2023-4-5 08:13

账号是邮箱,密码是global api key ,域名最好是主域名。提前在cf的dns里面加个A记录,IP填1.1.1.1(这个随便)记得点赞哦!

请问这个ip填1.1.1.1是动态ddns里面填还是a记录里面填啊?难道不应该是填我的公网ip吗?  详情 回复 发表于 2023-4-5 08:19

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
jjit 发表于 2023-4-4 22:48
好像域名前面要加 @,比如 @123.xyz

我看了其他帖子说的是二级域名才要加@啊,我这个是主域名

dux2468 发表于 2023-4-4 23:40
账号是邮箱,密码是global api key ,域名最好是主域名。提前在cf的dns里面加个A记录,IP填1.1.1.1(这个随 ...

请问这个ip填1.1.1.1是动态ddns里面填还是a记录里面填啊?难道不应该是填我的公网ip吗?

如楼上说的,要先加一条A记录,才能更新(否则就是新增,所以无法更新),反正都是自动更新,所以A记录的地址随便填,稍后更新执行后就是你公网IP了  详情 回复 发表于 2023-4-5 08:40

来自手机 | 显示全部楼层
madwood 发表于 2023-4-5 08:19
请问这个ip填1.1.1.1是动态ddns里面填还是a记录里面填啊?难道不应该是填我的公网ip吗?

如楼上说的,要先加一条A记录,才能更新(否则就是新增,所以无法更新),反正都是自动更新,所以A记录的地址随便填,稍后更新执行后就是你公网IP了

我已经添加a记录了,但是好像ip地址没有更新  详情 回复 发表于 2023-4-5 08:59

aming.ou 发表于 2023-4-5 08:40
如楼上说的,要先加一条A记录,才能更新(否则就是新增,所以无法更新),反正都是自动更新,所以A记录的 ...

我已经添加a记录了,但是好像ip地址没有更新

域名里面填“@”,因为用的是主域名。我专门去看了cfv4的更新脚本,里面有注释,该脚本不会自动增加A记录的,只能更新IP到cf里面。  详情 回复 发表于 2023-4-5 12:14

madwood 发表于 2023-4-5 08:59
我已经添加a记录了,但是好像ip地址没有更新

域名里面填“@”,因为用的是主域名。我专门去看了cfv4的更新脚本,里面有注释,该脚本不会自动增加A记录的,只能更新IP到cf里面。

填的是@,刚才试了下解析一个加www的二级域名就可以成功,搞不懂了。  详情 回复 发表于 2023-4-5 17:13

dux2468 发表于 2023-4-5 12:14
域名里面填“@”,因为用的是主域名。我专门去看了cfv4的更新脚本,里面有注释,该脚本不会自动增加A记录 ...

填的是@,刚才试了下解析一个加www的二级域名就可以成功,搞不懂了。

具体情况你在分析下吧,我是主域名成功了。  详情 回复 发表于 2023-4-5 18:30

madwood 发表于 2023-4-5 17:13
填的是@,刚才试了下解析一个加www的二级域名就可以成功,搞不懂了。

具体情况你在分析下吧,我是主域名成功了。

自己Python 做了一个自动更新脚本,加入计划任务,真舒服。这个自带的DDNS日志太多,问题太多。

建议跟据域名中心最新的更新接口编写shell脚本实现