QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 新家组网,各位大佬给解解惑!有没有什么推荐方案?

打算上软路由

也打算上ap面板 为了好看 客厅能藏起来的地方可能会放吸顶ap

我目前是外网-软路由(ikuai+op旁)-硬改的ikuai ap
新家打算用品牌的ac+ap方案的话 是不是就是外网-软路由拨号-ac-ap 这样了呢
或者有没有软路由可以直接控制的ap方案呢
那ap的品牌选择上 有哪些可以选择呢

或者有没有大神现在目前用的什么方案 用着挺爽的 可以放出来参考一下吗 谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
买同品牌的软路由和AP就能支持管理了...

还有能支持软路由的ap吗?  详情 回复 发表于 2023-4-7 14:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1.是的
AC就是控制AP用的呀,不然你就要买带poe供电的面板吧,不然AP没电的

是poe供电应该 就是 我在想用软路由拨号 后面加ac控制的话 会不会有影响  详情 回复 发表于 2023-4-7 14:40

有线 ap mesh

为了家装风格肯定是品牌AC+AP面板,但是尽量多装几个。
如果自己偏技术流,搞几个能刷OpenWRT的路由当AP单独管理也行。
我家现在的网络就是软路由+3个AP,一个Redmi AX6s,一个Redmi AC2100,一个xiaomi R3G。暂时还没实现全屋WiFi6

这么搞 怎么实现漫游呢 用kvr协议吗? 还是怎么样呢  详情 回复 发表于 2023-4-7 14:40

楼主| | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2023-4-7 11:09
买同品牌的软路由和AP就能支持管理了...

还有能支持软路由的ap吗?

闻郎江上踏歌声 发表于 2023-4-7 11:17
1.是的
AC就是控制AP用的呀,不然你就要买带poe供电的面板吧,不然AP没电的

是poe供电应该 就是 我在想用软路由拨号 后面加ac控制的话 会不会有影响

并没有影响 楼下说的那种路由器当AP的,品牌太多了,感觉会有隐患(个人感觉哈) 你就直接一套TP的,有吸顶就吸顶,没有就纯面板,这样美观 才帮朋友家装了一套的,无缝切换不要太爽 但是面板会有发热的情况,装  详情 回复 发表于 2023-4-7 17:34

XanaduNWH 发表于 2023-4-7 14:30
为了家装风格肯定是品牌AC+AP面板,但是尽量多装几个。
如果自己偏技术流,搞几个能刷OpenWRT的路由当AP单 ...

这么搞 怎么实现漫游呢 用kvr协议吗? 还是怎么样呢

是的,KVR这几个协议。 [attachimg]614585[/attachimg] [attachimg]614586[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-4-7 14:46

lookcc007 发表于 2023-4-7 14:40
这么搞 怎么实现漫游呢 用kvr协议吗? 还是怎么样呢

是的,KVR这几个协议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大佬 你op是主路由 还是旁路由?  详情 回复 发表于 2023-4-7 14:49

XanaduNWH 发表于 2023-4-7 14:46
是的,KVR这几个协议。

大佬 你op是主路由 还是旁路由?

我没弄旁路有,只有一个OP主路由  详情 回复 发表于 2023-4-7 14:52

lookcc007 发表于 2023-4-7 14:49
大佬 你op是主路由 还是旁路由?

我没弄旁路有,只有一个OP主路由

AC+AP现在性价比最高的还是TP了,我家里四层楼房,四台TL-XAP3022GC吸顶AP加AC100控制,相当稳定,漫游基本无感,花费1600元左右

谢谢 每层一个吸顶就能覆盖一层吗 这么牛的吗  详情 回复 发表于 2023-4-12 08:45

lookcc007 发表于 2023-4-7 14:40
是poe供电应该 就是 我在想用软路由拨号 后面加ac控制的话 会不会有影响

并没有影响
楼下说的那种路由器当AP的,品牌太多了,感觉会有隐患(个人感觉哈)
你就直接一套TP的,有吸顶就吸顶,没有就纯面板,这样美观
才帮朋友家装了一套的,无缝切换不要太爽
但是面板会有发热的情况,装修的时候预留孔要大一点,贵一点,其他没有什么隐患

嗯 ap面板 估计有点发热 我看有厚款的 好一些  详情 回复 发表于 2023-4-12 08:46

cjx88 发表于 2023-4-7 15:55
AC+AP现在性价比最高的还是TP了,我家里四层楼房,四台TL-XAP3022GC吸顶AP加AC100控制,相当稳定,漫游基本 ...

谢谢 每层一个吸顶就能覆盖一层吗 这么牛的吗

闻郎江上踏歌声 发表于 2023-4-7 17:34
并没有影响
楼下说的那种路由器当AP的,品牌太多了,感觉会有隐患(个人感觉哈)
你就直接一套TP的,有 ...

嗯 ap面板 估计有点发热 我看有厚款的 好一些