QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 小白k3刷机遇到问题,百思不得其解,望大佬赐教

近日折腾吃灰已久的k3,希望刷机为openwrt,以前一直用的官root,遇到若干奇怪问题,希望大佬解惑。
本人k3是A2版,三星闪存。

刷机路线:
1、首先刷至21.6.14.131 root版,然后在tb工具箱降级cfe。
2、从tb工具箱刷入过渡openwrt,工具箱自带的4个openwrt都刷过,均能正常使用。
3、从过渡openwrt不保留配置web直刷最终openwrt,重启卡进度条变砖。尝试过多次,过渡openwrt和最终openwrt无论怎么选择,无一例外变砖。
4、回到cfe救砖,刷入官方原版21.6.8.46,重置nvram,开启telnet,telnet+tftp刷入21.6.14.131 root版,再无限重复以上过程。

几个百思不得其解的地方:
1、网上教程都建议先刷过渡openwrt,再web直刷最终openwrt,我是严格按照教程来的,结果是tb工具箱刷的过渡版全部可以用,然而无论从哪个过渡版刷入无论哪个最终版,无一例外都会变砖。
2、尝试过不刷过渡版,直接在官root及官改web直刷最终版,或者采用ssh命令、tftp等方式刷最终版,结果都是变砖。
3、在cfe救砖中发现,tftp不能用,显示command completed,tftp无反应(已关闭防火墙),只能在cfe界面点击按钮刷官方原版(其它固件报错),说明cfe没有降级。
4、其间尝试过g大梅林,这是唯一不依赖tb工具箱刷机成功的。
5、刷入过渡openwrt后,管理地址是192.168.1.1,再刷最终openwrt变砖后,进cfe理论上应该是192.168.1.1,然而我这里始终是192.168.2.1。g大梅林的管理地址是192.168.50.1,可以正常使用,从这里web直刷最终openwrt还是变砖,进cfe还是192.168.2.1,而不是网上说的应该变为192.168.50.1。

我自己猜测,之所以刷机失败和cfe有关,最明显的证据就是降级不成功以及cfe管理地址始终不变(永远是192.168.2.1)。

总结一下:
1、在tb工具箱刷的固件都能正常使用,包括tb梅林试过也没问题,自己刷的除了g大梅林全部失败。
2、g大梅林或tb梅林的管理页面都是192.168.50.1,可正常使用,然而进cfe的地址都还是192.168.2.1。总之,无论是否原版cfe,也无论救砖前刷的什么固件,cfe管理地址永远是192.168.2.1。

感觉有个坑一直在踩而不自知,若这个问题解决了应该就能实现刷机自由。
还请各位大佬不吝赐教,小白这厢有礼啦!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你最好看好再刷。这东西成砖了必须高端编程器救砖,业余玩的都没这编程器

只要cfe能进,变砖都是半砖,业余可救的。 再说k3吃灰这么久了,本就是拿来折腾练手的,变真砖的话也无所谓了。  详情 回复 发表于 2023-4-9 16:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
补充一点:
tb工具箱输入tb梅林后,特意进cfe界面,发现cfe还是官方原版的,不像g大梅林那样变为梅林cfe。两种梅林的cfe进入地址都是192.168.2.1,而不是正常启动后的管理地址192.168.50.1,但是这两种梅林正常启动后使用上均无问题。

772787180 发表于 2023-4-9 15:57
你最好看好再刷。这东西成砖了必须高端编程器救砖,业余玩的都没这编程器

只要cfe能进,变砖都是半砖,业余可救的。
再说k3吃灰这么久了,本就是拿来折腾练手的,变真砖的话也无所谓了。

来自手机 | 显示全部楼层
我不明白为什么从cfe里刷 正常情况下完全没有必要这样刷  因为这几个系统是按顺序刷  顺序不对必卡条  

变砖以后才从cfe里刷,这个时候不用cfe怎么办?  详情 回复 发表于 2023-4-9 16:17

kenvsryu 发表于 2023-4-9 16:04
只要cfe能进,变砖都是半砖,业余可救的。
再说k3吃灰这么久了,本就是拿来折腾练手的,变真砖的话也无 ...

问题网上教程有坑,我那个k3c就被教程坑了,成死砖卖了

ensan1034572251 发表于 2023-4-9 16:07
我不明白为什么从cfe里刷 正常情况下完全没有必要这样刷  因为这几个系统是按顺序刷  顺序不对必卡条

变砖以后才从cfe里刷,这个时候不用cfe怎么办?

按正常顺遂刷不会砖,你没刷对,还有没有什么op最终板,别迷太深了,我到是有一个好用的op 完全兼容无线  详情 回复 发表于 2023-4-9 16:22

kenvsryu 发表于 2023-4-9 16:17
变砖以后才从cfe里刷,这个时候不用cfe怎么办?

按正常顺遂刷不会砖,你没刷对,还有没有什么op最终板,别迷太深了,我到是有一个好用的op  完全兼容无线

我刷的是 Laode1987梅林 380.68_4-X7.7,做了IPTV单线复用,一重起就丢VLAN,不知该咋弄了,想刷LEDE,一看楼主说不敢刷了。

重启丢配置据说是有坏块。  详情 回复 发表于 2023-4-10 09:20

感觉是cfe的问题,可以重新刷一下cfe

cztszyj 发表于 2023-4-9 18:14
我刷的是 Laode1987梅林 380.68_4-X7.7,做了IPTV单线复用,一重起就丢VLAN,不知该咋弄了,想刷LEDE,一看 ...

重启丢配置据说是有坏块。

我这台K3真的很奇怪,刷机不改cfe地址。
今天特意用cfe修改工具修改lan_ipaddr=192.168.1.1,刷openwrt还是卡进度条。
然后刷回官root131,使用正常,路由器登陆界面地址是192.168.2.1,然而cfe进入地址还是192.168.1.1

有人说:除非在官方固件中改过Lan IP,否则进cfe地址永远是192.168.2.1,这么看来不关cfe的事。

来自手机 | 显示全部楼层
试着清理浏览器缓存或用无痕浏览器再试试!有时刷机后不清理浏览器缓存就会出现各种各样的故障!

已经试过了 ,无效果,不过还是要谢谢你的建议。  详情 回复 发表于 2023-4-16 22:22

wu_ruisong 发表于 2023-4-16 07:44
试着清理浏览器缓存或用无痕浏览器再试试!有时刷机后不清理浏览器缓存就会出现各种各样的故障!

已经试过了 ,无效果,不过还是要谢谢你的建议。