QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

特殊组网利旧TP-LINK路由器绑定的tpddns.cn二级域名

每个TP-LINK路由器,只要登录ID,都可以创建一个xxx.tpddns.cn的二级域名,但域名跟设备绑定,创建后只能在本设备使用,无法迁移到新的路由器中,由于使用了好几年,很多服务都绑定到这二级域名,新购入主力路由器后,原路由器当交换机使用,发现二级域名无法激活,经过多次试验,最终以下图组网实现了。不知这样组网(路由器自身LAN和WAN连接)对网络有没有影响?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以,没多大影响

话说你直接a接到b的wan口,然后把b路由器的通过wan口访问打开不也可以么?为啥要这样接?

btw:
如果你买的新的也是tplink,能登录账号,可以用app远程管理的话,那可以把原来的路由器域名转移到新的上面来的

新的路由器网页界面里有个id登录,登录同一个账号

打开tplink的app,应该会显示两个路由器,进去新的路由器,工具箱,ddns,里面就会显示你注册的域名

默认会显示域名绑定到xx路由器(原来的),后面有个按钮,是绑定到本机,点一下,就转移过来了

如果新的路由器不是tp的,就没办法了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

都是tplink路由器,我平常都是在路由器web管理界面配置,没试过app,我试试看,谢谢你的建议。
因为设备都要用192.168.5.x网段的地址,统一由路由器A处理,路由器B仅做交换机和无线接入,路由器B的wan-lan连接主要是让路由器B wan口认为已连接网络,才同步原绑定的二级域名,如果你的建议用APP可以把原二级域名绑定到新的路由器,就可以去掉这条网线

aming.ou 发表于 2023-4-26 07:42
都是tplink路由器,我平常都是在路由器web管理界面配置,没试过app,我试试看,谢谢你的建议。
因为设备都 ...

b还要当ap?那就只能这么接了
不然无线设备获取到的就不是5.x网段了
我以为你这个b只是为了获取域名用的

装了好几个tplink的APP,都无法找到添加旧域名的入口,都是创建新域名,填其他设备创建(已退出)的域名会提示已注册,旧域名再路由器B(WDR5620)没有删除域名的按钮,只能退出,无法删除。  详情 回复 发表于 2023-4-26 13:44

lovecrayfish 发表于 2023-4-26 12:28
b还要当ap?那就只能这么接了
不然无线设备获取到的就不是5.x网段了
我以为你这个b只是为了获取域名用的
...

装了好几个tplink的APP,都无法找到添加旧域名的入口,都是创建新域名,填其他设备创建(已退出)的域名会提示已注册,旧域名再路由器B(WDR5620)没有删除域名的按钮,只能退出,无法删除。

嗯? 不行吗? 我这边可以的 [attachimg]618917[/attachimg][attachimg]618918[/attachimg][attachimg]618922[/attachimg] 我原来有二个路由,已经绑定域名了,上面的图是第三个路由,我又创建了一个域名,没有登  详情 回复 发表于 2023-4-26 14:01

aming.ou 发表于 2023-4-26 13:44
装了好几个tplink的APP,都无法找到添加旧域名的入口,都是创建新域名,填其他设备创建(已退出)的域名 ...

嗯? 不行吗? 我这边可以的

我原来有二个路由,已经绑定域名了,上面的图是第三个路由,我又创建了一个域名,没有登录
可以登录第三个域名,把它绑定上,或者也可以把之前那两个路由上绑定的域名转移到本机(第三个)
图三是这个APP在ku安的下载地址(别下载错了)

本帖子中包含更多资源

谢谢你的建议。不折腾了, [attachimg]619092[/attachimg] [attachimg]619093[/attachimg] [attachimg]619094[/attachimg] [attachimg]619091[/attachimg] 可能路由器型号的问题,我这WDR5620打开DDNS只有  详情 回复 发表于 2023-4-27 11:57

lovecrayfish 发表于 2023-4-26 14:01
嗯? 不行吗? 我这边可以的

谢谢你的建议。不折腾了,

可能路由器型号的问题,我这WDR5620打开DDNS只有登录选项,没有你截图中的多个操作,这款路由器只能创建1个二级域名,创建后无法删除,仅可以退出和登录。
另外R473G只能用TP-LINK云商APP进行管理,只能列出本设备创建的域名,可以删除,然后再创建(添加)一次刚才删除的域名。
问了TP-LINK客服,没法把旧设备使用的二级域名迁移到新设备中使用。

本帖子中包含更多资源

aming.ou 发表于 2023-4-27 11:57
谢谢你的建议。不折腾了,

好吧,看来家用的和商用的走的不是一个管理系统,那就没办法了

tp家用机型和企业机型共用tpddns数据库,但是做了隔离,企业平台看不到家用的域名。家用tpddns添加删除账号功能的插件版本已经加到新机型固件了,这样就可以删除域名后重新在企业平台创建,但是旧机型什么时候能升级就不知道了。

曾想过F12进开发者模式,获取删除url地址,进行特殊方法删除解绑,但没成功  详情 回复 发表于 2023-5-11 10:19

wen0525 发表于 2023-5-11 09:35
tp家用机型和企业机型共用tpddns数据库,但是做了隔离,企业平台看不到家用的域名。家用tpddns添加删除账号 ...

曾想过F12进开发者模式,获取删除url地址,进行特殊方法删除解绑,但没成功

楼主这种方法能够获取公网IP?不能吧?

路由器拨号,申请了公网地址ipv4,所以其实路由器下任何终端触发ddns,都是绑定路由器的拨号得到的公网地址。  详情 回复 发表于 2023-10-11 22:41

kpzclxtx 发表于 2023-10-11 11:41
楼主这种方法能够获取公网IP?不能吧?

路由器拨号,申请了公网地址ipv4,所以其实路由器下任何终端触发ddns,都是绑定路由器的拨号得到的公网地址。

aming.ou 发表于 2023-10-11 22:41
路由器拨号,申请了公网地址ipv4,所以其实路由器下任何终端触发ddns,都是绑定路由器的拨号得到的公网地 ...

根据楼主的拓扑我也弄好了……牛逼~那b路由lan 和a不一样,为啥还能作为a的下级交换机?

kpzclxtx 发表于 2023-10-16 08:46
根据楼主的拓扑我也弄好了……牛逼~那b路由lan 和a不一样,为啥还能作为a的下级交换机?
...

路由b没有开dhcp,物理层上路由a和路由b的lan互联,因此接在路由b lan下的所有设备(甚至包括路由b的wan)都是由路由a分配5.x网段地址,路由b仅作二层转发的作用。
这么处理后,如果有设备想访问路由b管理页面,应该是要手动设置10.x网段的IP才行。

对的,要访问路由器B管理界面,需要设置电脑网卡地址为B网段的地址才可以访问 不过,我的电脑网卡时设置静态地址的,所以可以设置路由器A的完整IP地址,然后再多添加一个路由器B的地址 即电脑网卡设置多网段地址,实  详情 回复 发表于 2023-10-16 16:13

wen0525 发表于 2023-10-16 13:04
路由b没有开dhcp,物理层上路由a和路由b的lan互联,因此接在路由b lan下的所有设备(甚至包括路由b的wan ...

厉害了……其实我理解如果b下的服务不多,可以接b wan ,把b下的服务端口转发到a ,a再转发一次也行……就是服务多了会麻烦点

其实,如果不是因为很多服务绑定了旧路由器自带的动态域名,我也不这样折腾,,现在服务已经慢慢迁移到新的动态域名(主路由的),所以目前已经拆除了这样的组网结构。 目前次无线路由器仅做AP使用,即从主路由器LA  详情 回复 发表于 2023-10-16 16:06