QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: keke1023

关于CH341A读写SPI-NAND的一些测试

请教 ch347 是用什么软件呢?我看了SNANDer 也没说支持呢。

自带的软件和一个github上的开源项目  详情 回复 发表于 2023-11-7 08:11

zhaocz 发表于 2023-11-7 00:05
请教 ch347 是用什么软件呢?我看了SNANDer 也没说支持呢。

自带的软件和一个github上的开源项目

我使用-d -r命令读出来的bin 然后用NeoProgrammer加载读出的bin和芯片上的进行效验,不通过。LZ备份的话需要用什么命令才行

安装 mingw-w64 和必须的工具后,构建 snander 就像运行包含的脚本一样简单:
./build-for-windows.sh
编译成功后会在文件夹中生成目标文件build,包括x86和x64的二次制作文件。

大佬这一步如何操作,一直没搞明白 我直接CMD运行snander_x64.exe 读出来的每次都不一样

alexxiangyu 发表于 2023-11-14 23:08
安装 mingw-w64 和必须的工具后,构建 snander 就像运行包含的脚本一样简单:
./build-for-windows.sh
编译 ...

每次都不一样考虑是不是和闪存的接线不稳定,闪存有没有拆下来不受周边电路影响

闪存拆下来用夹子的,CH341A需不需要用1.8V转接板。  详情 回复 发表于 2023-11-15 08:11

keke1023 发表于 2023-11-15 08:06
每次都不一样考虑是不是和闪存的接线不稳定,闪存有没有拆下来不受周边电路影响
...

闪存拆下来用夹子的,CH341A需不需要用1.8V转接板。

alexxiangyu 发表于 2023-11-15 08:11
闪存拆下来用夹子的,CH341A需不需要用1.8V转接板。

我没用呢,用了反而不对劲,如果每次读取结果不同还是考虑接线,以及供电,换个USB口试试

好 我试试  详情 回复 发表于 2023-11-15 08:26

keke1023 发表于 2023-11-15 08:24
我没用呢,用了反而不对劲,如果每次读取结果不同还是考虑接线,以及供电,换个USB口试试
...

好 我试试

大佬能否写个详细的教程,SNANDer这个软件对于小白来说不会用。我的光猫刷完固件也是不开机查资料要关闭ECC始终没搞明白这个软件具体使用方法。

老哥有编程器固件马  15562757776威信

硬核!

谢谢分享

真正的技术贴,先收藏评论,慢慢思考。

老哥 你应该把片上ecc关闭功能的那个软件分享出来 小白都不会编译去关呀

我一般都是教大家方法,大家来这里也就是交流学习的么  详情 回复 发表于 2023-12-13 13:59

ayunchao 发表于 2023-12-12 19:57
老哥 你应该把片上ecc关闭功能的那个软件分享出来 小白都不会编译去关呀

我一般都是教大家方法,大家来这里也就是交流思考的么