QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] 求救,ros升级7.9后翻车

ros升级到7.9,变现为很多网站上不去,电脑有线能上的,手机wifi不能上,如何补救?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
7.9 完全正常的发来贺电。

你什么情况也不说明白,别人怎么帮你?

主要表现为某些网站能上,某些不能,比如昨晚本站不能上,今天又能,昨晚用手机测试,我这里能上本站,又比如今天hassbian.com这个网站又不能上了,手机wifi和4g都能上,好像都是论坛类网站出问题  详情 回复 发表于 2023-5-6 09:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
mantouboji 发表于 2023-5-6 09:13
7.9 完全正常的发来贺电。

你什么情况也不说明白,别人怎么帮你?

主要表现为某些网站能上,某些不能,比如昨晚本站不能上,今天又能,昨晚用手机测试,我这里能上本站,又比如今天hassbian.com这个网站又不能上了,手机wifi和4g都能上,好像都是论坛类网站出问题

7.9 完全正常的发来贺电

来自手机 | 显示全部楼层
必须升级7.9就因为*) ipv6 - send out RA packet with "preferred-lifetime" set to "0" when IPv6 address is deactivated;
当IPv6地址被停用时,设备必须向网络中的其他设备发出信号,以便它们停止向该地址发送流量。为了实现这一点,设备会发送一个带有Preferred Lifetime字段设置为0的路由器通告消息。这表明对于通信而言,该地址不再可用,即使由于剩余的Valid Lifetime值仍然有效,但其仅限于短时间内。

路由器通告消息中的Valid Lifetime字段指定IPv6地址保持有效的时间长度。 Preferred Lifetime字段用于指示IPv6地址的首选生存期,即应使用地址的持续时间。当首选生存期过期时,该地址仍然可以使用,直到Valid Lifetime过期,但是新的连接将优先选择其他具有更高首选生存期值的地址。

因此,在IPv6地址停用时将首选生存期设置为0可以确保其他设备不会继续使用该地址进行新的连接,并且将使用具有更高首选生存期值的其他可用地址。

讲人话,讲白话,应该怎样设置  详情 回复 发表于 2023-5-7 22:52

tr069 发表于 2023-5-7 19:19
必须升级7.9就因为*) ipv6 - send out RA packet with "preferred-lifetime" set to "0" when IPv6 address ...

讲人话,讲白话,应该怎样设置

这是7.9更新的新功能。不需要设置。 为了这个功能,必须升级。 至于你的问题,应该MTU的问题。 有两种设置方法: 方法一: 终端里执行以下命令,执行完不用重启。 [*]/ipv6 firewall mangle [*]add action=ch  详情 回复 发表于 2023-5-7 23:16

Masterchen666 发表于 2023-5-7 22:52
讲人话,讲白话,应该怎样设置

这是7.9更新的新功能。不需要设置。

为了这个功能,必须升级。

至于你的问题,应该MTU的问题。

有两种设置方法:

方法一:
终端里执行以下命令,执行完不用重启。
  • /ipv6 firewall mangle
  • add action=change-mss chain=forward new-mss=clamp-to-pmtu passthrough=yes protocol=tcp tcp-flags=syn

方法二:
看这里:RouterOS PPPoE 拨号启用IPv6设置 - 易科博客 (exsvc.cn)

多谢你的指点,但是还是无济于事,不知道我的哪里设置和7.9冲突,如果全新安装再全新配置,那样又太麻烦,也影响家里用网,恢复的备份配置是从6.x时代开始一点一点叠加后的备份  详情 回复 发表于 2023-5-8 00:22
又测试了一番,你的两种方法我都试了,依然不行,而且开ipv6 奈非还挂了  详情 回复 发表于 2023-5-8 00:16

tr069 发表于 2023-5-7 23:16

又测试了一番,你的两种方法我都试了,依然不行,而且开ipv6 奈非还挂了

还发现一个问题,能打开的网站,速度比起7.8要慢一点,我7.8基本上是即点即开的效果,这也是我很难转投爱快的原因,爱快总是感觉要慢上一点

tr069 发表于 2023-5-7 23:16

多谢你的指点,但是还是无济于事,不知道我的哪里设置和7.9冲突,如果全新安装再全新配置,那样又太麻烦,也影响家里用网,恢复的备份配置是从6.x时代开始一点一点叠加后的备份

刷新dns cach吧,如果还不行到官网找升级包降级

如果你真的想解决问题,不如把配置export出来,去掉里面敏感的部分(密码什么的),请tr069帮你看看。

你这样什么具体信息都不提供只知道祥林嫂的,没有任何人能帮你。

如何把配置的敏感信息去除呢?  详情 回复 发表于 2023-5-8 11:05

mantouboji 发表于 2023-5-8 10:49
如果你真的想解决问题,不如把配置export出来,去掉里面敏感的部分(密码什么的),请tr069帮你看看。

你 ...

如何把配置的敏感信息去除呢?

ssh export > rosconfig.txt 然后编辑和发送这个txt文件  详情 回复 发表于 2023-5-8 12:55

Masterchen666 发表于 2023-5-8 11:05
如何把配置的敏感信息去除呢?

ssh admin@192.168.88.1  export > rosconfig.txt

然后编辑和发送这个txt文件

来自手机 | 显示全部楼层
我也是,升级后网站都上不去了,不知道啥原因

兄弟,你的问题解决了吗  详情 回复 发表于 2023-11-11 09:59