QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

实测G7615 联通版也可以做单PON口OLT使用。

读了本论坛

https://www.right.com.cn/forum/f ... 4&highlight=olt

贴子后,用自己的G7615试了试,通过分光器下挂两台中兴普通光猫 ,可自动识别成功。经手工设置光猫后,子光猫网口可以直接共享主光猫的网络上网。

但也发现问题
1、不是所有光猫都可以使用,一共找了四台光猫,两台中兴肯定没问题,其它一台没成功,另一台没找到进管理界面的方法。
2、g7615下行口,测量超过+3.1db,比较强,经过2分光后,依然能到正数以上,有烧坏光猫的可能,建议使用1分8以上或加光衰器,另外有些光猫光功率太强也会闪红灯LOS,不工作。
3、光猫一定要有管理密码能进管理界面,否则没法手工设置
4、下挂的一些光猫一定要注册成功过,或通过telnet设置为已经注册下发,否则会被劫持到LOID注册界面,造成网络无法访问.

等有时间再研究,下挂光猫使用IPTV,并把G7615下的固定电话移到下挂的子光猫上。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主线路是XPON,还是10G Epon,知道这个猫怎么切换成10G EPON吗?

山东联通,是XGPON  详情 回复 发表于 2023-5-8 21:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
jmk92 发表于 2023-5-8 20:48
楼主线路是XPON,还是10G Epon,知道这个猫怎么切换成10G EPON吗?

山东联通,是XGPON

哦哦,7615默认就是XGPON  详情 回复 发表于 2023-5-8 23:54

duyuxi 发表于 2023-5-8 21:26
山东联通,是XGPON

哦哦,7615默认就是XGPON

xgpon的猫有时候在gpon上是用不了的吧?

是否可以详细介绍一下你的操作步骤和使用的设备,大家做个参考。

下挂的光猫,要如何手工设置才能使用啊?设置截图看看,大佬。

正在整理,稍候发。  详情 回复 发表于 2023-5-10 16:09

楼主| | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2023-5-10 09:10
下挂的光猫,要如何手工设置才能使用啊?设置截图看看,大佬。

正在整理,稍候发。

大佬 等你发帖啊  详情 回复 发表于 2023-5-12 08:36

duyuxi 发表于 2023-5-10 16:09
正在整理,稍候发。

大佬 等你发帖啊

来自手机 | 显示全部楼层
我也提供下我的失败经验和听到的成功经验,看看有没有分析原因。我认识一个群友,重庆电信,7607可以下挂vsol,他的说法是vsol的loid保持和主猫一致,主猫设置端口绑定就行,vsol桥接再接一个路由拨号或者只主猫拨号vsol桥接当交换机都能通。而我的情况则是,广州电信,尝试了无论联通版7165还是刷了电信的7607做主,都无法下挂第三方猫,试了vsol和吉比特,都显示未认证,这两个猫直接拨号都是没问题的。而g1615却可以下挂,不用任何设置接上就能通

7607要支持第三方猫,目前看只能刷成移动的N4固件,不然就只能支持中兴解决方案的子光猫  详情 回复 发表于 2023-5-14 11:22

ahzhuo 发表于 2023-5-14 11:16
我也提供下我的失败经验和听到的成功经验,看看有没有分析原因。我认识一个群友,重庆电信,7607可以下挂vs ...

7607要支持第三方猫,目前看只能刷成移动的N4固件,不然就只能支持中兴解决方案的子光猫

我认识那个群友,他是7607是重庆电信,固件也是电信的,说是所有gpon都支持 。  详情 回复 发表于 2023-5-14 14:46

来自手机 | 显示全部楼层
遥远 发表于 2023-5-14 11:22
7607要支持第三方猫,目前看只能刷成移动的N4固件,不然就只能支持中兴解决方案的子光猫 ...

我认识那个群友,他是7607是重庆电信,固件也是电信的,说是所有gpon都支持 。

所有中兴解决方案的gpon  详情 回复 发表于 2023-5-15 16:15

ahzhuo 发表于 2023-5-14 14:46
我认识那个群友,他是7607是重庆电信,固件也是电信的,说是所有gpon都支持 。 ...

所有中兴解决方案的gpon

感觉这个支持兼容和固件版本也有关系,我特意买了个中兴f30,反正20包邮就当玩具。试了与7615下挂,桥接模式查两个猫都是连上了,IP也分配了,ipv4就是无法上网,也无法访问其他局域网设备。但是IPv6却可以上网访问   发表于 2023-5-17 20:45

小型olt,是真的好玩啊
就是 internet业务 那个vlan的透传是什么意思,一直没搞懂

我试了移动版7615下挂中兴Gpon光猫注册灯一直闪,不知道是不是必须用网口做上行口才可以