QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

padavan使用n2n内网穿透

本人也是一个小白,因为需求内网穿透异地组网,所以一直在折腾这些,恰巧又在论坛用户@xf110那里学来了n2n穿透教程,目前使用下来 和zerotier 很相似 ,组建成功后是可以直接输入内网ip地址就可以访问异地的设备,比frp加端口要方便很多,而且这个n2n程序也很小,适合闪存比较小的,又写了个启动脚本,哪怕闪存实在放不下,程序小在线下载也快。又来分享给同是新手的朋友,一窍不通折腾好久,方便新手朋友少走弯路参考参考吧。

首先n2n_v3程序使用的是:https://github.com/lucktu/n2n  感谢lucktu大佬,教程地址:http://supernode.ml/ (若侵权可联系删除)

首先还是启动脚本  
客户端程序完整版 (没有公网ip 不自建服务器的 使用免费服务器的 只需要客户端就可以了)
客户端压缩版  (闪存小的使用)
服务端完整版
服务端压缩版  (闪存小的使用,使用自建服务器必须要有公网ip才行)

下载上方的文件解压,用winscp之类的软件上传到路由器 脚本必须放置/etc/storage/n2n.sh 并赋予执行权限

以及程序 并赋予执行权限 不上传启动脚本也会在线下载 确保程序位置空间充足 空间不足会上传不完整或者下载不完整 导致 一直启动失败的

接下来修改编辑脚本 修改里面的参数为你的 启用服务端 本机必须为公网ip才行  没有服务器可以填免费的服务器
如果使用的是免费的服务器  则所有客户端都填统一的免费服务器:端口

如果你要访问对端内网下的其他设备 需要添加对端设备的网段  修改为你的  并去掉前面的#启用
例如本机lan 192.168.2.1  对端的lan 192.168.5.1 对端设置的虚拟ip 192.168.10.5  则在本机添加是 192.168.5.0/24 via 192.168.10.5  格式

填写后 启动脚本后就会自动添加了  在日志-路由表里可查看到

脚本的命令:
/etc/storage/n2n.sh start 启动服务端和客户端
/etc/storage/n2n.sh start edge 只启动客户端
/etc/storage/n2n.sh start supernode 只启动服务端
/etc/storage/n2n.sh stop 停止所有,服务端和客户端
/etc/storage/n2n.sh stop edge 单独停止客户端
/etc/storage/n2n.sh stop supernode 单独停止服务端
/etc/storage/n2n.sh restart 重新启动客户端服务端
/etc/storage/n2n.sh restart edge 重新启动客户端
/etc/storage/n2n.sh restart supernode 重新启动服务端

查看程序的日志  或 程序一直启动失败 查看原因 可以输入一下命令
显示客户端日志:more /tmp/var/n2n.log
显示服务端日志:more /tmp/var/n2nserver.log

普通的padavan 启动后就会开机自启的  不需要额外添加开机自启命令
hiboy的是一下样式的  就需要在 自定义设置-脚本-在路由器启动后执行里 填写 /etc/storage/n2n.sh start edge &   (具体命令启动什么程序看什么的脚本命令说明)

iperf3 测试 电信100M 30M  移动200M 70M 自建服务器 看不懂这个数据 2M多每秒吗

文件传输测试下图 电信100M 30M  移动200M 70M 从电信拷贝到移动 N2N稳定在2M/S  zerotier速度大概1.8M/S  tailscale大概2.8M/S 这是我的环境测得

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请教下,v3的用户鉴权如何取消?还是v2方便啊

用户鉴权是什么 我不太都都懂  详情 回复 发表于 2023-5-19 21:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
stinging 发表于 2023-5-19 21:26
请教下,v3的用户鉴权如何取消?还是v2方便啊

用户鉴权是什么  我不太都都懂

非正常关闭的时候重新连接就提示错误了,我用easyn2n作为客户端,这个方便点,v2就没这个问题  详情 回复 发表于 2023-5-19 21:43

8267 发表于 2023-5-19 21:39
用户鉴权是什么  我不太都都懂

非正常关闭的时候重新连接就提示错误了,我用easyn2n作为客户端,这个方便点,v2就没这个问题

服务器 加个-m 取消认证 但不建议 使用 killall edge 是正常关闭 不要用killall -9 edge 是非正常关闭  详情 回复 发表于 2023-5-19 21:45

stinging 发表于 2023-5-19 21:43
非正常关闭的时候重新连接就提示错误了,我用easyn2n作为客户端,这个方便点,v2就没这个问题 ...

服务器 加个-m 取消认证   但不建议   使用 killall edge  是正常关闭 不要用killall -9 edge  是非正常关闭

哦,可以了,用-M,谢谢  详情 回复 发表于 2023-5-19 21:53

8267 发表于 2023-5-19 21:45
服务器 加个-m 取消认证   但不建议   使用 killall edge  是正常关闭 不要用killall -9 edge  是非正常 ...

哦,可以了,用-M,谢谢

如果在路由器中自建服务器,在路由器中还需要安装客户端吗?softether是不需要的,只要有服务端,就可以把路由器包括在虚拟局域网中,这也要感谢本坛网友@superzjg的指导,如果没有他的提示,可能我还要在摸索的死胡同里。我还以为要像在windows系统中一样既要安装服务端又要安装客户端(实际上是win系统安装客户端方便,装了可以用,也就没试过不安装客户端可不可以)。

需要的 路由器要开启supernode服务器 启动后 在开启edge客户端连接 这两个程序很小2M应该 压缩包更小  详情 回复 发表于 2023-5-20 08:52

ageyou 发表于 2023-5-20 08:50
如果在路由器中自建服务器,在路由器中还需要安装客户端吗?softether是不需要的,只要有服务端,就可以把 ...

需要的  路由器要开启supernode服务器   启动后 在开启edge客户端连接  这两个程序很小2M应该 压缩包更小  

已在网上找到win系统下的客户端程序,拿来组个虚拟网试试。softether组成的虚拟局域网跟物理局域网差别还是很大的,比如,路由器与主机在物理网下,在路由器里的穿透服务,可以穿透主机里web服务,但如果路由器跟主  详情 回复 发表于 2023-5-20 09:09

8267 发表于 2023-5-20 08:52
需要的  路由器要开启supernode服务器   启动后 在开启edge客户端连接  这两个程序很小2M应该 压缩包更小 ...

已在网上找到win系统下的客户端程序,拿来组个虚拟网试试。softether组成的虚拟局域网跟物理局域网差别还是很大的,比如,路由器与主机在物理网下,在路由器里的穿透服务,可以穿透主机里web服务,但如果路由器跟主机在虚拟网下,路由器的穿透服务,对主机的web服务就不起作用,事实不知怎么样,对我的硬件环境是这样。

楼主能有个视频教程就完美了,感谢分享

感谢分享              

大佬,感觉脚本有点小问题,我只要服务器端,启动也是启动服务器端的,但是保活里一直在启动edge,请教下如何修改

stinging 发表于 2023-5-24 16:48
大佬,感觉脚本有点小问题,我只要服务器端,启动也是启动服务器端的,但是保活里一直在启动edge,请教下如何修 ...

在脚本里 应该在第九行   edge=/etc/….这个前面加个# 就可以了   #edge=

脚本重新修改了一下  客户端的变量写错了 会导致一直启动失败 已经改好了

谢谢大佬,我后来是把keep那段代码删了  详情 回复 发表于 2023-5-25 08:58

8267 发表于 2023-5-24 17:32
在脚本里 应该在第九行   edge=/etc/….这个前面加个# 就可以了   #edge=

脚本重新修改了一下  客户端的 ...

谢谢大佬,我后来是把keep那段代码删了

大佬,可以写一个OpenWrt的脚本吗?新手小白不太明白