QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 全网新发现??主路由ikuai+旁路由istoreos+adguardhome+mosdns+openclash发现一些问

主路由是爱快)地址:192.168.10.1,负责全网的dhcp派发),旁路由openwrt(地址是:192.1168.10.2,只对有需要的部分设备过滤及上网海淘深造用)。
按照shiift的science三套件教程准备对istoreos安装adg(广告过滤)+mosdns(分流)+openclash(“师夷长技以制夷”)。

方法完全是按照shifft教程一步一步做:https://www.right.com.cn/forum/thread-8284982-1-1.html
改mosdns端口为5335(远程指向openclash:127.0.0.1:7874),dnsmasq端口手工改为5337(dns转发到mosdns:127.0.0.1:5335),adguardhome端口默认使用53,上游服务器指向dnsmasq(127.0 0.1:5337)
旁路由和主路由网关互指,主路由ikuai对需经用旁路由的设备,dhcp的派发的网关及DNS都为旁路由的Ip:192.168.10.2。旁路由openwrt上的首选DNS为留空。

用手机做以下试验:
1。 adguardhome、mosdn/openclash全部处于不开启状态。此时,在SSH终端查询此时DNS masq的端口仍然为5337,53没有被使用。

2. 将手机wifi改为静态,确保网关及DNS均指向openwrt, 手机wifi信号图标没有显示异常,清空华为手机自带浏览器上网缓存。

3. 然后还用华为手机自带浏览器上网,163/sina/china等都上不了网,但华为自带的测速软件居然正常使用;还有今日头条及抖音(只试了这两软件)都能正常使用。(这些软件不用走旁路由DNS的吗?谁给他们DNS解析的?DNSmasq都改为5337了, 而转也转发到127.0.0.1:5335 MOSDNS并且被关掉了

4. 更神奇的是:恩山论坛、126邮箱(只试到这两个)居然能正常打开网页,说明还是有部份网页是能上去的。

###########################文字限制,二楼继续################################################

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

4. 将Adguardhome开启, 保持mosdns及openclash未开启状态,关掉wifi并重新连接wifi, 这时wifi的信号图标已变异常状态。都wifi异常了还能能上网,还能测速和刷头条抖音吗?

5. 开163/sina/china,包括恩山/126之前能上的网页,在打开网页地址直接提示wifi网络异常。但华为花瓣测速软件测速正常,头条能刷新引擎,也能看文字图片新闻,但好像视频要转圈圈,很久没出来,反而是抖音视频是一切正常。

6. 将Adguardhome、Mosdns打开,但Openclash不启用。然后断开wifi重连后,再次清理浏览器缓存。留意这开打开网页的时间:

7. 14:38分打开163; 14:41严禁赌博另打开sina和sohu, 抖音头条也正常不截屏。

8. 用ssh终端登录旁路由,用nslookup分别查询baidu.com (返回真实dns解析)及google.com (返回198.18.0.7) FAke-IP?

9. 貌似能正常国内国外分流,尽量没用这些软件还能部分上网的事实是怎么回事还没弄清。但到这里故事都还没完,我们来看一下adguardhome的dns查询记录,这是为什么这次打开网页我要记录时间的原因:
开了14:38分上的163,但adg的dns没有对应时间的dns查询记录,也没拦截记录; 14:41分上的sohu出没的网,但adg的dns也没有对应时间的dns查询记录及拦截记录;但14:41分上的sina, 有dns查询记录。

总结问题:
1. adguardhome/moshdn/openclash全都不开启,并在dnsmasq 53端口已改的情况下,还能打开部分网页,并头条抖音还正常浏览,是哪个软件负责dns的? (openwrt的首选备选dns都是留空的)
2. 只开adguardhome,wifim网络异常,但也不影响部份软件如条抖音的正常使用,是哪个软件负责dns的? (openwrt的首选备选dns都是留空的)
3. 打开adguardhome/mosdns, 需要用nslookup查询貌似域名已分流,但基于总结的第1和第2点,这能肯定这次能上网,并负责dns解析工作的就一定是mosdns吗?毕竟,没有它开启的情况下,也能打开部份国内域名。更何况:adguardhome都压根对一些网页(还是大网站)都没记录dns查询。所以,虽然adguardhome/mosdns都打开了,会不会有些网页都没经过mosdns?
4. 上述的所的异常记录,均只出现在手机(华为)端上网测试,电脑端是没有异常的,只要断开adguardhome/moshdn其中一个,都上不了网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果其它第三方的dnsmasq不开的情况下,默认是openwrt自带的dnsmasq打开。
就是其它软件设置了53端口,在没打开的情况下,本机的一样打开。

按你的说法也说不通,如果此时dnsmasq,用回54端口的话(已手工改为5337),那也不至于大部分网站打不开,只有少部分网址可以打开啊!  发表于 2023-5-20 19:23

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
其他DNS软件没开启的情况下,我在终端用命令查了一下此时dnsmasq的端口仍然是5337,没有用53啊。

你把主路由和旁路由的IP写上去。我再理理。  发表于 2023-5-20 19:28
哦,我看到你把自带的DNS服务改成5337。我看错了。  详情 回复 发表于 2023-5-20 19:24

jessewong 发表于 2023-5-20 19:19
其他DNS软件没开启的情况下,我在终端用命令查了一下此时dnsmasq的端口仍然是5337,没有用53啊。 ...

哦,我看到你把自带的DNS服务改成5337。我看错了。我知道了,你把主路由和旁路由的IP写上去,不然,好难看明白你这个怎么跳。

我已经在第一层补充了一些信息,你有空帮我捋一捋分析一下。  详情 回复 发表于 2023-5-20 19:42

funjon 发表于 2023-5-20 19:24
哦,我看到你把自带的DNS服务改成5337。我看错了。我知道了,你把主路由和旁路由的IP写上去,不然,好难看 ...

我已经在第一层补充了一些信息,你有空帮我捋一捋分析一下。

顶上去

把防火墙那些53端口重定向删了看看,我感觉加上去莫名其妙的DNS不正常

请问你目前的网络是怎么配置的啊 开了哪几个?

这三者的端口搞的我一头雾水

求教一下istoreos 可安装mosdns的ipk包,网上了半天没有可用的办法

有没有一种可能华为手机的 wifi+ 功能自动给你切到 4G/5G 流量了

我感觉嫌疑页是手机问题最大,你设置一下软件只能用wifi打开呢,我记得手机有选项可以设置软件的使用方式是WiFi+4g或者纯wifi方式的,你看看是不是这里设置了二种都可以了  详情 回复 发表于 2023-6-29 20:45

13554096389 发表于 2023-6-15 01:39
有没有一种可能华为手机的 wifi+ 功能自动给你切到 4G/5G 流量了

我感觉嫌疑页是手机问题最大,你设置一下软件只能用wifi打开呢,我记得手机有选项可以设置软件的使用方式是WiFi+4g或者纯wifi方式的,你看看是不是这里设置了二种都可以了