QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

和目CMIOT-AX18/兆能ZN-M2【带USB】固件

火.. [复制链接]

在海鲜市场买了一台已经硬改1G内存、USB3.0的和目CMIOT-AX18(兆能ZN-M2理论上也适用),一直苦于找不到同时兼具无线速度、USB驱动和可靠软件源的固件,于是开始收集资料、学习如何编译固件。机器作为主路由已经稳定运行一段时间,目前固件已实现:
  • 5G无线贴脸测试,千兆带宽可跑上920Mbps。
  • USB可正常使用,通过无线存取samba共享的U盘(Class10TF卡+USB3.0读卡器,实在找不到其他高速U盘),读取速度约55MB、写入约20MB。【外接的M2移动硬盘无法识别】
  • 大部分插件可安装和使用。【kmod类、lib类插件容易失败,信息为Cannot satisfy the following dependencies for luci-app-xxx、But that file is already provided by package libxxx,部分可通过--nodeps参数完成安装】
  • 未改USB的机器也能使用此固件;如果嫌USB驱动碍眼,可以操作opkg remove kmod-usb*之类的命令删除相关插件。

主要代码来自@lean@kiddin9 等2位大佬的仓库,特此感谢。做了一些调整:
  • 参考360V6,改动target/linux/ipq60xx/files-4.4/arch/arm64/boot/dts /qcom下的qcom-ipq6018-cmiot.dtsi,306~317行加上USB支持。
  • 无线驱动取用kiddin9库里的board-2.bin.IPQ6018。
  • 通过.vermagic,对齐固件和kiddin9软件源的内核版本:4.4.60-1-1。
  • 更新dnsproxy、hostapd版本,解决编译报错问题。

默认配置下的插件清单请参考动图,固件默认信息:
  • 默认IP:192.168.1.1
  • 默认管理员账号、密码:root、未设置密码
  • 默认WIFI:OpenWrt,未设置密码

具体可以访问:https://github.com/w2xg2022/actions4ax18usb,或者回复本帖可以显示百度网盘下载链接。

https://pan.baidu.com/s/1jCtL4khDX2FYXuur-umFnA?pwd=edq3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

加油  发表于 2023-7-31 23:11

评分

gz*** + 1 能加上多拔功能吗

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
默认配置下的插件清单请参考动图
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

移动4灯版应该可以,6灯版本不能刷机,主芯片不一样

厉害,论坛有你更精彩

谢谢楼主分享。

终于搞定usb了?这下可以愉快的编译固件了

谢谢分享,支持一下。

USB可正常使用,通过无线存取samba共享的U盘(

可以可以支持

这个可以有的

厉害,先点赞再下载测试

谢谢提供。。

厉害,论坛有你更精彩

无线信号很强,但是好多插件安装上启动不了

xjd
openclash编译进去,刷好之后在线安装其他插件,依赖包查询一下基本都可以安装,还没碰到装不了的,现在刷了之后发现usb3.0口用不了,2.0口还能用,不知道哪里出了问题  详情 回复 发表于 2023-5-24 04:01
是的,插件问题需要更多大佬协助,或者参考代码库自行编译。  详情 回复 发表于 2023-5-23 21:06

leijie516 发表于 2023-5-23 20:20
无线信号很强,但是好多插件安装上启动不了

是的,插件问题需要更多大佬协助,或者参考代码库自行编译。