QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 求助!ax6刷志平大佬的uboot出现错误。

如图,红米AX6,官方+openwrt双固件,根据大佬的帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-8253375-1-1.html  在小官方固件刷uboot出现错误:

-ash: find_mmc_part: not found

重启后可以正常进入官方rom,断电按复位健开机,路由器闪橙灯几秒后蓝灯常亮,电脑设固定ip为192.168.1.10后,通过192.168.1.1无法进入uboot。
而且,现在不能切换分区,无法进入openwrt固件了。
有大佬知道什么原因吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
仔细看命令和你上传的UBOOT文件名是不是不一样! 文件名多了一个-

我把文件名改了,确认过是一样的。 尝试了很多次,我感觉我应该是刷进去了,要不然应该也不会可以正常启动openwrt。 甚至在进入uboot时,有时我忘了拨waln口的线,竟然还能打开猫的登陆界面。 但是就是打不开uboot界  详情 回复 发表于 2023-5-29 00:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lichaoming 发表于 2023-5-28 23:49
仔细看命令和你上传的UBOOT文件名是不是不一样! 文件名多了一个-

我把文件名改了,确认过是一样的。
尝试了很多次,我感觉我应该是刷进去了,要不然应该也不会可以正常启动openwrt。
甚至在进入uboot时,有时我忘了拨waln口的线,竟然还能打开猫的登陆界面。
但是就是打不开uboot界面,我现在刷了暗云的uboot,而且还扩容了,一开始也是进不去,后来突然就打开了,要不然真的就变砖了。
感觉这个uboot界面不是很稳定呀。
而且我的电脑没有网线接口,我是用的type-c转网线接口连的路由器,不知道是不是跟这个有关系。

万一真砖头了别怕,我有主板闪存芯片可以给你写数据

经过测试,大概率是type-c转网线接口的问题。
两台电脑A和B,A是win10,有网线接口;B是win11,没有网线接口,使用的是type-c转网线接口。
路由器进入uboot后,如果先接电脑B,始终无法打开uboot界面,可以Ping通192.168.1.1,这时即使再换到电脑A也一样打不开uboot界面。
路由器进入uboot后,如果先接电脑A,可以正常打开uboot界面,把线再换到电脑B,也可以正常打开uboot界面。
应该不是win11系统的问题,很可能就是type-c转网线接口的问题。
暗云和志平两位大佬的uboot可以互刷,也都是一样的情况。

在uboot进不去的时候可以试试,写闪存固件

问下,兄弟,志平大佬的固件在哪下载呀?

https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8253375-1-1.html  详情 回复 发表于 2023-5-30 18:09

gt650m 发表于 2023-5-30 16:57
问下,兄弟,志平大佬的固件在哪下载呀?

https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8253375-1-1.html