QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] ESXI8.0b+爱快主路由网卡直通+openwr网卡直通(smartDNS)+freeNAS新硬盘添加,详细安装

所有系统WEB管理页面

爱快内外网IP地址

openwrt_IP地址

freeNAS11.3

具体安装步骤网上都有教程,总结网上各路专家的贴,这里把注意的安装要点和设置要点简述一下:
一、ESXI8.0b
安装步骤这里省略过~~,主要设置如下(谨记:直通网卡时千万不要把默认的管理口直通,直通过的网卡不能再次直通

二、爱快

这里我爱快双网卡聚合链路(动态LACP),该功能还需要有汇聚链路功能的网管交换机才行,如果没有该交换机以下步骤只选桥接网卡就可以

设置VLANS

----------------------------------------------------------------------------
剩下步骤在管理交换机上设置没有该设备可以略过

设定后手机和电脑实测如下图

-----------------------------------------------------------------------------------------
DNS地址全部都设成openwrt的LAN口

3.OPENWRT安装设置
安装步骤还是省略,选旁路由的镜像就好

成功实测如下图

4.freeNAS11.3
安装设置

如果还想不同局域网能访问还有在爱快上面做以下端口映射

至于新硬盘在ESXI上面不一定能识别,只有在ESXI先识别后。才能在freenas下添加,发贴空间不够,只能作罢,有错,不要见怪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,马克一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个我想试试看看

可以解释一下为什么open要直通eth4吗?

网上有大佬实测过直通后网卡性能提升较多,具体我也没有实际测过,照着设置而已  详情 回复 发表于 2023-7-29 14:46

学习了~~~

longer666 发表于 2023-6-13 12:21
可以解释一下为什么open要直通eth4吗?

网上有大佬实测过直通后网卡性能提升较多,具体我也没有实际测过,照着设置而已

大佬您好,第一次搞虚拟机小白一个,有几个问题想请教一下您:
1.esxi里安装好黑群晖后,单独设置一个网口直通黑群晖,内网的访问速度是不是会快一点?如果不设置网口直通,通过虚拟机访问黑群晖,和直通网口有什么区别吗?
2.esxi的管理口这个不能直通,那这个管理口,平时我们正常使用的时候需要接网线连接交换机吗?还是说要进后台的时候才插上网线。管理口除了进后台的时候使用,平时没有用处吗?,谢谢大佬!

管理口千万不要设置直通,直通了你就要把ESXI重新安装一遍了  详情 回复 发表于 2023-8-6 10:39

HCY588 发表于 2023-8-6 09:10
大佬您好,第一次搞虚拟机小白一个,有几个问题想请教一下您:
1.esxi里安装好黑群晖后,单独设置一个网口直 ...
1.个人没有实际测过区别,功能一样
2.管理口千万不要设置直通,直通了你就要把ESXI重新安装一遍了,什么时候插都一样,在主路由设置桥接管理口就可以,桥接以后管理口跟其他LAN没有什么区别,一样可以用

好的,谢谢大佬,还有一个关于黑群晖nas添加硬盘直通的问题,听说4125板载上那个SATA接口接上固态硬盘后也不能直通是吗?说是板子上的msata和sata是一个通道的,所以只能做虚拟硬盘,不能直通,是这样子的吗?

因为我个人没有直通的必要,用虚拟硬盘足够了,所以没有研究国。如果单纯为了提速而直通我也觉得没有太大的必要,目前固态硬盘的读写速度也很快了。看过有直通硬盘的教程,缺点是会无端端的出错,直通之后比如你要升  详情 回复 发表于 2023-8-6 21:01

大佬你好,小白一个,问题有点多:
我的软路由是4125,只有4个网口,要留一个网口用来当管理口,不能直通,等于只能直通3个网口,因为我有两条宽带,等于要两个wan口,这样子就剩下一个直通的网口作为lan口了。
那如果我主路由器爱快里已经设置直通了三个网口了,open作为旁路由器就没有网口可以直通了呀!(你上面说过直通过的网口不能再直通),那这样子我的其它ap路由器插在直通的那个lan口上性能会不会有影响。(因为open没有网口直通了,但是作为旁路由器,所有ap路由器都会经过open的?)
还是说我设置的时候,在爱快里只设置两个网口直通(当做双wan使用),然后再open设置的时候,直通另外一个网口(当做lan口使用,用来接下面的ap路由器),管理口先忽略当做lan口的功能,因为它不能直通。

HCY588 发表于 2023-8-6 17:38
好的,谢谢大佬,还有一个关于黑群晖nas添加硬盘直通的问题,听说4125板载上那个SATA接口接上固态硬盘后也 ...

因为我个人没有直通的必要,用虚拟硬盘足够了,所以没有深入研究过。如果单纯为了提速而直通我也觉得没有太大的必要,目前固态硬盘的读写速度也很快了。看过有直通硬盘的教程,缺点是会无端端的出错,直通之后比如你要升级或者更换硬盘的话就会出一些无法说明原因的故障,如果可以比较妥善解决这个直通带来的故障建议用PVE系统兼容性会更好

ljie0168 发表于 2023-8-6 21:01
因为我个人没有直通的必要,用虚拟硬盘足够了,所以没有深入研究过。如果单纯为了提速而直通我也觉得没有 ...

嗯嗯,好的谢谢大佬,如果我不做硬盘直通,是不是我只要把固态硬盘插上去(插在板载的sata口上),esxi上的黑群晖就能直接使用硬盘了?

ljie0168 发表于 2023-8-6 21:01
因为我个人没有直通的必要,用虚拟硬盘足够了,所以没有深入研究过。如果单纯为了提速而直通我也觉得没有 ...

固态硬盘的读取速度是很快,足够了,是不是不直通的话,读写数据的时候,cpu占用率特别高,我是怕4125不太行

绰绰有余

学习了~~~