QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

FTTR从路由模式改为桥接模式!!!

各位论坛大神、朋友大家好,我现在手里有一套fttr的联通中兴的G7615+G1610的设备,目前主光猫已经改了桥接模式,且DHCP服务器指向了路由器子(ASUS ax86U)从光猫也能获取到光信号,主光猫网口能上网但是网速非常慢,有时还打不开,WiFi的话子主从光猫能mash,能获取路由器的DHCP(iP)就是怎么也上不去网!!!难道有bug还是自己的设置问题!请各位论坛大神给看看怎么回事

以下是图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
虽然不懂,但是个人认为这类设备应该是不支持改桥接。可能是限制而非设置问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是不支持桥接 而是改成桥接网速会下降  8145也是一样的 改成桥接加路由器网速也会下降

fttr不支持ap模式只有路由模式,你以为为什么小一千的东西卖不了100块钱

支持的。  详情 回复 发表于 2023-8-19 21:49

楼主| | 显示全部楼层
paldier 发表于 2023-6-8 18:27
fttr不支持ap模式只有路由模式,你以为为什么小一千的东西卖不了100块钱

的确,当初让联通的营销手段诱惑了,买来就后悔了

没有路由模式,主从光猫怎样分配IP给下面的设备

上网慢,可以弄个桥接,做为判断依据对比测试

光猫改了桥接。
子路由G1610不应该接到光猫,而应该接拨号路由的lan口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这样的话光纤连接不就没意义了  详情 回复 发表于 2023-8-9 18:27

以现在光猫的性能,根本没必要折腾桥接,直接光猫拨号,路由器ipv6做个透传,该咋咋

副路由怎么偷穿?我现在用5400pro+做副路由,主路由是g7615  详情 回复 发表于 2024-1-19 17:38

1.主光猫G7615桥接,软路由拨号,从光猫想MESH组网,可以的。需要在主光猫G7615上进行VLAN划分,大概思路:LAN1 桥接,LAN2 IPTV ,LAN3和LAN4当交换机和软路由的LAN口划分一个VLAN,主光猫关闭DHCP,软路由开启DHCP.
2.接线:主光猫G7615LAN1口,接到 软路由WAN口,再从软路由任意1个LAN口,拉1条网线到主光猫G7615的LAN3或者LAN4口。搞定,注意一下,主光猫G7615设置时,对应端口绑定,详细的多搜索一下。我在HN8145XR 和F7607P组网上,都这个干的,没有问题。

这个方式我试了,vlan划分以后丢包严重。后来我用其它方式解决了。  详情 回复 发表于 2023-8-19 21:51
这样组速度快吗,我也想这样组,主要舍不得扔掉原来的(软路由)  详情 回复 发表于 2023-6-9 11:26

虽然不懂,还是要支持一下。

wxbqmz 发表于 2023-6-9 10:27
1.主光猫G7615桥接,软路由拨号,从光猫想MESH组网,可以的。需要在主光猫G7615上进行VLAN划分,大概思路: ...

这样组速度快吗,我也想这样组,主要舍不得扔掉原来的(软路由)

软路由性能强悍的话,或者要“师夷长技以制夷”什么的,可以这个干。没有软路由的话,主光猫G7615 CPU性能还是可以的,直接主光猫拨号,就没有这么麻烦来设置。

你这个图看起来是 光猫练到路由器以后又连回了光猫?

配置错了:连接类型3,上网模式:IPOE,启用拨号认证:取消, VLAN模式:改写,VLAN ID:22 ,取消主光猫DHCP,应该就OK了。

上网模式:IPOE,启用拨号认证:取消,这个有截图吗?如何来设置  详情 回复 发表于 2023-8-26 14:23