QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: big_***

[弱电箱路由器] 各位大佬,多个普通非Mesh无线路由器可以实现wifi的无缝漫游嘛

楼主| | 显示全部楼层
sss132919 发表于 2023-7-4 02:37
按现在家庭最复杂的配置,再结合你的想法,光猫lan到主路由一条线,iptv一条线,固定电话线一条线,回程 ...

可以的,感谢大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2023-7-3 17:36
只能伪无缝,就是在一个网段下,ssid,加密方式,密码完全一致,信道错开,要注意的是加密方式必须一致,如 ...

明白了,找到大佬发的帖子了,回去把老家的先搞搞试一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

big_peng 发表于 2023-7-4 15:39
面板发热确实是个问题,房子不大,所以权衡了一下还是两个路由器直接组网了。
房子的弱电箱是在卫生间外 ...

买加大弱电箱,主路由放里面就好了,加个风扇
我给朋友家装ACAP就是这样的,买了超大弱电箱,非常爽

用op的wds,再运行一个强制切换脚本,当无线信号低于某个值就强制离线,我现在家里就是这样设置的,切换很快

打开弱信号强制下线功能

big_peng 发表于 2023-7-3 18:00
大佬,我还有个问题,我的弱电箱是在门口,但是我的主路由想放在客厅,这种情况如果我想在主路由后再串联 ...

这种最简单的办法就是:光猫拨号,然后LAN口接各个路由,如果lan口不够或者需要iptv的话,就在弱电箱加个带网管功能的iptv,子路由设置桥接模式mesh就行;wifi6路由全都支持的【默认方法为先主、子路由网线连好,设置好mesh,然后子路由断电,主路由改桥接,子路由重新通电,就变成桥接模式下mesh了】
如果你想主路由拨号,且保持mesh,那你肯定要保证光猫网口接主路由,其余子路由接主路由,否则网路都不通【无线mesh另算】
回到主问题,要支持无缝漫游,需要k、v、r协议,老旧路由器不一定支持,红米ac2100支持,亲测可以漫游;
话说回来,要想无缝漫游效果好点,无线信号其实应该适当低点才好,你效果不理想,其中一些路由器信好太强、干扰太多也可能;
预算够的话,其实上ac+ap方案,弄个吸顶的AP,放在房子中心;面板散热差,不推荐;
或者利用当前支持kvr协议的路由,和新路由组网,省预算。
或者你图里的方法,上全套wifi6路由;
另外,过来人说一句,客厅真的别只放一根网线,万一要改,得重新拉线

能套出AX5400的,后期一定有同办法套出AX3000。 刷AX3000看起来更般配一点,目前这个ROM主要解决锁机和 去掉省网平台 那个,亲测刷了ROM,WEB操作更流畅了。

sss132919 发表于 2023-7-4 02:37
按现在家庭最复杂的配置,再结合你的想法,光猫lan到主路由一条线,iptv一条线,固定电话线一条线,回程 ...

都这个年代了,真不明白你干啥还要穿一根电话线?你装固定电话吗?

big_peng 发表于 2023-7-3 18:00
大佬,我还有个问题,我的弱电箱是在门口,但是我的主路由想放在客厅,这种情况如果我想在主路由后再串联 ...

可以通过旁路由解决。
光猫LAN口接交换机,客厅路由器LAN口接交换机(WAN口空置),其他所有房间也接交换机。
光猫关闭DHCP,客厅路由器设置为光猫同一网段并开启DHCP(例如光猫默认地址为192.168.0.1,那么路由器LAN口地址设置为192.168.0.254)。
最后,重启光猫和路由器。
目前使用良好,性能和稳定性尚可。

我用極路由 可以的

badcrazy 发表于 2023-7-3 17:36
只能伪无缝,就是在一个网段下,ssid,加密方式,密码完全一致,信道错开,要注意的是加密方式必须一致,如 ...

老哥,现在推荐用什么路由器来达成这个效果呢

骤雨酱 发表于 2023-10-31 21:40
老哥,现在推荐用什么路由器来达成这个效果呢

这种方法的优点就是不挑路由器,只要加密方式能一样,现在一般推荐同一品牌组mesh,因为各种原因手上有几个品牌机或者刷op,老毛子没了原厂mesh才用这种,属于没办法的办法

badcrazy 发表于 2023-11-1 09:25
这种方法的优点就是不挑路由器,只要加密方式能一样,现在一般推荐同一品牌组mesh,因为各种原因手上有几 ...

但是我有两部千兆联通公网宽带,打算买一部软路由爱快拨号双线叠加,mesh不是要主节点当主路由吗,而且我3楼,一层都130多平方

骤雨酱 发表于 2023-11-1 09:27
但是我有两部千兆联通公网宽带,打算买一部软路由爱快拨号双线叠加,mesh不是要主节点当主路由吗,而且我 ...

现在大部分品牌都支持桥接组网,就是做ap也能组
mesh,我现在就是桥接组网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

badcrazy 发表于 2023-11-1 09:40
现在大部分品牌都支持桥接组网,就是做ap也能组
mesh,我现在就是桥接组网

谢谢啦,就是相当于软路由下挂一个二级路由当主节点,其他节点链接这个二级路由做有线mesh就行了吗