QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt安装tailscale笔记

刚用上openwrt系统,刷了个纯净版的固件,里面啥好用的软件也没有集成,感觉这个系统好难用。就开始在百度上搜索安装软件的方法,先安装个我曾经在老毛子上用过的tailscale练练手。以下就是笔记的内容:

关于tailscale这个软件给小白稍微介绍一下,这个软件是一款内网穿透的软件,在你的路由器没有公网ip的情况下,可以在手机或者电脑上也安装好tailscale就可以相互访问了。就相当于这些安装上tailscale软件的设备组成了一个虚拟的局域网。tailscale会给每个设备分配一个内网ip,通过这个ip就可以访问到相对应的设备了。

1 在openwrt的软件包里搜索tailscale

2 安装好搜索出来的那两个tailscale软件。

3 打开SSH软件,登录到openwrt系统,在终端对话框依次输入以下命令来配置启动tailscale。
  1. /etc/init.d/tailscale enable    设置开机启动.
复制代码

好了,笔记就先记录到这里。严格来说这不是教程,这只是记录的我安装tailscale的笔记,为坛友们提供一个思路,注意这只是一个思路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

晕,我那些代码怎么就只显示了一行啊???还把最后三张不相关的图片也插入在里面了!!!代码在这里再重新写一遍吧。
  1. /etc/init.d/tailscale enable  设置开机启动
复制代码
  1. ls /etc/rc.d/S*tailscale*         验证开机启动
复制代码
  1. /etc/init.d/tailscale start        启动tailscale
复制代码
  1. tailscale up                    获取登录链接,配置路由
复制代码

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好 感谢分享 加油

谢谢楼主分享,看看学习了

欢迎入坑

这个openwrt属实不如老毛子用来了方便  发表于 2023-8-4 17:49

楼主,你安装后CPU占用高吗?我装的1.46.1 有时CPU占用很高,7981B的机器

会莫名CPU占用高  详情 回复 发表于 2023-10-10 23:16
应该不会很吃CPU,我的是7621AT。按理来说你的比我这个U更快  发表于 2023-8-27 13:27

来自手机 | 显示全部楼层
/usr/sbin/tallscaled--port 41641 -state /etc/tailscale/tailscaled. state
我看我的openwrt 里面tailscale 目录是这个
用的命令和您的一样吗楼主
我这个tailscale是在线编译时候就有的 不是后来安装的 不知道安装法是不是相同

是的。但是如何启动。用的命令和您的一样吗?还是得修改修改命令才行。  详情 回复 发表于 2023-8-27 15:13
已经有了 就不用再安装了吧  发表于 2023-8-27 13:28

谢谢分享经验

来自手机 | 显示全部楼层
openwrt 那个编译带的ssh终端 cd ls 发现不了etc目录

sincoslong 发表于 2023-8-27 11:41
openwrt 那个编译带的ssh终端 cd ls 发现不了etc目录
  1. cd /
  2. ls
复制代码

不可能发现不了etc目录啊。你是在根目录里ls的吗  发表于 2023-8-27 13:25

sincoslong 发表于 2023-8-27 11:36
/usr/sbin/tallscaled--port 41641 -state /etc/tailscale/tailscaled. state
我看我的openwrt 里面tailsca ...

是的。但是如何启动。用的命令和您的一样吗?还是得修改修改命令才行。

/init.d/tailscale enable  设置开机启动
/rc.d/S*tailscale*         验证开机启动
/init.d/tailscale start        启动tailscale
我得先找到这几个文件 然后再修改一下路径才行对吧。

楼主您的硬件啥配置。我用小米cr8808 ax3000  2.4g信号不行。 用的openwrt。ai 生成的。

楼主 tailscale和zerotier 同时共存.有没有冲突.我装完 网速下降.测速从400降到50左右. 卸掉tialscale 只用zerotier正常.不知道是不是路由表的问题.我用tailscale 也弄了个路由表. 重新安装不装路由表是不是好一些.

楼主| | 显示全部楼层
sincoslong 发表于 2023-9-4 15:49
楼主 tailscale和zerotier 同时共存.有没有冲突.我装完 网速下降.测速从400降到50左右. 卸掉tialscale 只用 ...

我也不知道。没有两个都安装过