QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求救,openwrt IPTV 成都电信

新人*真小白,才注册的账号,请各位大佬赐教!感谢
下面是我现在的网络拓扑图
图片见附件

因为预埋的线只有2根,所以买了一个支持IPTV的路由器作为主路由
现在我想要将两个路由器都刷成openwrt系统 以便能使用一些插件

请问:
在不增加设备情况下,刷成openwrt以后还能实现上面所有的功能么(主要是有线MESH组网和IPTV)?如果不用机顶盒直接通过一系列设置在电视上用kobi看更好
如果只能通过增添设备满足,最便宜的方案是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

个人拙见,openwrt用个单独的设备当主路由吧  ax6000当mesh网关 ax6s当做子mesh
另外为啥要两个都刷,刷一个不就行了吗

你说的这个需要买1个软路由是不?我想着用目前的设备实现,刷2个的原因主要是因为一个openwrt一个官方固件组不了mesh吧?  详情 回复 发表于 2023-8-15 22:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

q478192247 发表于 2023-8-15 19:32
个人拙见,openwrt用个单独的设备当主路由吧  ax6000当mesh网关 ax6s当做子mesh
另外为啥要两个都刷,刷一 ...

你说的这个需要买1个软路由是不?我想着用目前的设备实现,刷2个的原因主要是因为一个openwrt一个官方固件组不了mesh吧?

我没刷过硬路由op所以也不太清楚 感觉只刷一个 另一个当做AP就行  详情 回复 发表于 2023-8-15 22:42

jerry5856 发表于 2023-8-15 22:39
你说的这个需要买1个软路由是不?我想着用目前的设备实现,刷2个的原因主要是因为一个openwrt一个官方固 ...

我没刷过硬路由op所以也不太清楚   
感觉只刷一个  另一个当做AP就行

只跑网络转发 捡个五口硬路由扔到弱电箱完事  需要高性能就挂个linux小主机 硬路由需要无线真不建议刷 特别是家庭环境

第一步,拿到超密在光猫里面修改vlan绑定,让lan口连接主路由器的那个口同时支持internet和itv的两个vlan。第二步编译个支持msd_lite的openwrt,openwrt接口添加itv,然后通过msd_lite组播转单播。四川这边的组播地址相对固定,所以只需要扫描工具扫描一次就行,然后就把组播转单播地址丢进kodi或者其他播放器直接播放。我的是四川移动也是如此实现的

大佬可以详细说一下 “编译个支持msd_lite的openwrt”么?求指路  详情 回复 发表于 2023-8-18 22:04

sendlan 发表于 2023-8-17 06:50
第一步,拿到超密在光猫里面修改vlan绑定,让lan口连接主路由器的那个口同时支持internet和itv的两个vlan。 ...

大佬可以详细说一下 “编译个支持msd_lite的openwrt”么?求指路

两个硬路由做纯AP  在光猫后一级加给软路由  坛子里有200包邮的J1900  刷个爱快  做单线复用  最简单的方法  有别的需要可以软路由里刷个OP  就可以深造了  
如果硬路由刷OP  那么可以装easymesh插件,但是好用不好用不知道
感觉你想要MESH 又要全设备看IPTV   不如加个性价比高的软路由合适   如果你的要求只有IPTV    不想多花钱  那么刷一个OP 另外一个做AP就行了

兄弟听劝   既然你来了这个论坛  现在开始研究IPTV  那么后面我怀疑你会研究上不上黑裙  有可能玩玩HOMEASSISSTANT   
折腾的最终一定是X86  

你的思路是对的,只是我照着教程在实施的过程中遇到了很多问题,但是不知道怎么解决! 我只用客厅看IPTV 所以其实我感觉现在的设备已经可以满足了;另外我已经在用黑裙了,HA是我下一个要攻克的问题  详情 回复 发表于 2023-8-20 09:45

温柔有多柔 发表于 2023-8-19 22:59
两个硬路由做纯AP  在光猫后一级加给软路由  坛子里有200包邮的J1900  刷个爱快  做单线复用  最简单的方法 ...

你的思路是对的,只是我照着教程在实施的过程中遇到了很多问题,但是不知道怎么排查,怎么解决!
我只用客厅看IPTV 所以其实我感觉现在的设备已经可以满足了;另外我已经在用黑裙了,HA是我下一个要攻克的问题

如果你要坚持硬路由刷OP 那你看看这篇吧https://www.right.com.cn/forum/thread-8261194-1-1.html 善用搜索  详情 回复 发表于 2023-8-20 11:30

jerry5856 发表于 2023-8-20 09:45
你的思路是对的,只是我照着教程在实施的过程中遇到了很多问题,但是不知道怎么排查,怎么解决!
我只用客 ...

所以买个软路由  做个爱快  你这些问题就都解决了  haos倒是可以安装在黑裙上     J1900爱快+op够你用了   

jerry5856 发表于 2023-8-20 09:45
我只用客 ...

如果你要坚持硬路由刷OP   那你看看这篇吧https://www.right.com.cn/forum/thread-8261194-1-1.html

善用搜索

感谢指路,我去学学  详情 回复 发表于 2023-8-20 18:33

温柔有多柔 发表于 2023-8-20 11:30
如果你要坚持硬路由刷OP   那你看看这篇吧https://www.right.com.cn/forum/thread-8261194-1-1.html

善 ...

感谢指路,不过这篇是用的双线法,所以不太适用我;不过还是感谢