QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] B450Max+5600g+5600XT PVE安装win10直通独显

BIOS设置

开启AMD CBS,使用CSM模式,显卡使用独显,集显设置成game模式(为集显直通做准备)
目前PVE装了win10 独显直通,nvme2直通,yuzu模拟器王国之泪很流畅,跟物理机win10差别不到,
小坑:
因为内存只有16g,win10虚拟机的内存只给了12g,超过12g必定死机,另外刚开始不要将虚拟机设置为开机自启,如果虚拟机有问题,一开pve就死机,重启又死机,进入死循环了,
只能拼手速,趁PVE开机伊始,虚拟机刚刚启动的时候,关闭虚拟机,把模式改为不开机自启

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

另外,显示设置为默认就行,

独显直通成功后,控制台和显示器同时显示,如同2个显示屏幕,控制台为1,显示器为2,

本帖子中包含更多资源

哎,amd还是比较多问题,虽然一直很组一台5600g的服务器,这不比i5 8600香

Ari889 发表于 2023-8-17 09:15
哎,amd还是比较多问题,虽然一直很组一台5600g的服务器,这不比i5 8600香

昨晚手痒升级bios,升完显卡就直通不了啦

本帖子中包含更多资源

另外pve安装的windows盘能够直接物理盘正常启动,

pve重新装了一遍,按照操作流程重新直通了一遍,直通硬盘原先装的win10,顺利直通开机

楼主,你日常都用什么呀?我想要搞aio, 爱快 op win homeassistant debian 这些  详情 回复 发表于 2023-8-22 11:55

zhuguulii 发表于 2023-8-18 07:57
pve重新装了一遍,按照操作流程重新直通了一遍,直通硬盘原先装的win10,顺利直通开机
...

楼主,你日常都用什么呀?我想要搞aio, 爱快 op  win homeassistant debian 这些

这个amd电脑主要是玩yuzu游戏,pve远程操作很便利,
另外有小主机装了pve做nas和旁路由,
总是pve是真香

所以要稳定还是得英特尔的u是吧?我最近想升级下我的服务器,现在用的e3 1265l v3,想升级i5 8600的U,最后又看到i7 8700es 也才400多,同样价格 加个v一起玩?私信我》?  详情 回复 发表于 2023-8-22 14:52

zhuguulii 发表于 2023-8-22 13:54
这个amd电脑主要是玩yuzu游戏,pve远程操作很便利,
另外有小主机装了pve做nas和旁路由,
总是pve是真香

所以要稳定还是得英特尔的u是吧?我最近想升级下我的服务器,现在用的e3 1265l v3,想升级i5 8600的U,最后又看到i7 8700es 也才400多,同样价格 加个v一起玩?私信我》?

Ari889 发表于 2023-8-22 14:52
所以要稳定还是得英特尔的u是吧?我最近想升级下我的服务器,现在用的e3 1265l v3,想升级i5 8600的U,最 ...

我的主网络是硬路由加ap,这样折腾起来无损主网络,
同等价格还是amd性能更强,现在有很多amd5600u,5800u多网口小主机了,

是有很多,但是呢amd就是怕不兼容,所以没上 手上没硬件 网上案例也少,你有时间试试爱快能不能正常用  详情 回复 发表于 2023-8-22 23:29

zhuguulii 发表于 2023-8-22 16:01
我的主网络是硬路由加ap,这样折腾起来无损主网络,
同等价格还是amd性能更强,现在有很多amd5600u,5800u ...

是有很多,但是呢amd就是怕不兼容,所以没上 手上没硬件 网上案例也少,你有时间试试爱快能不能正常用