QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[弱电箱POE交换机] 弱电箱和机柜整理,马马虎虎塞进去

新房子装修,自己动手进行弱电箱整理了网络规划,采用AC+AP的方式进行全屋Wifi覆盖,再整个19寸9U 300的标准机柜,把各种各样的网络设备都给放进入,并把它放在书房的橱柜里,目前散热还没做好,让木工师傅在柜门开两个槽用于散热。

1、弱电箱图,半导体温控散热风扇插在光猫USB上

2、家庭网络拓朴图,原来两个千兆交换机后来换成一个24口的TPlink,如下图;

3、自己整的机柜,第一次整,很重。原来配的万向轮太高了,装上放不进预留的书房柜子,后面找上两个差不多高的,用铆钉钉上。
机子太重,放到柜子里有点吃力,让木工做一个平板推(下图),推到橱柜门口再推机柜进去。

机柜设备介绍一下(从上至下):
1、良工PDU电源;
2、海尔云悦mini小主机,安装了OP做旁路由,本来是想做软路由的,无耐没有搞定与AC+AP一体机之间的配合(就是DHCP放在哪个路由的问题,放软路由,AP找不到AC;放软路由则设置复杂)
3、TP-LINK 1024 二层千兆交换机
4、直通24口六类配线架
5、左组装的J4125-8G-单千兆黑裙NAS
6、右共有三层,从上而上,第一层(看不见)海尔云悦mini主机安装Daphile 第二层海尔云悦mini主机安装黑裙和HomeAssistant用于下载电视剧和智能家居,24小时开;第三层海尔云悦mini主机安装黑裙每周定时开机一次用于同步主NAS上的私人材料(就是网上下载不了的)

4、橱柜门开槽散热用的,两个。

5、平板推尺寸和柜门开槽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
整成这样也不容易了,弱电箱其实大有文章可做,以后网络越来越复杂,弱电箱也会越整越强。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

整理成这样可以了,我都是扎带,塞进去,盖子盖上。

不可否认,这个已经比较规整了。

你这网络跳线太短了吧。。。可能会有问题

15厘米的定制线,再长估计不好看,除非自己做,不想做了,做了好几条目前手机指纹锁都开不了。  详情 回复 发表于 2023-9-5 10:02

楼主| | 显示全部楼层
charmok 发表于 2023-9-5 09:58
你这网络跳线太短了吧。。。可能会有问题

15厘米的定制线,再长估计不好看,除非自己做,不想做了,做了好几条目前手机指纹锁都开不了。

我门外汉,看过一个UP说过跳线要长于1米,要不出什么问题。  详情 回复 发表于 2023-10-22 16:56

弱电箱太小

精装修原来的,没去大动  详情 回复 发表于 2023-9-5 11:48

楼主| | 显示全部楼层

精装修原来的,没去大动

太牛了 我整的乱找找

来自手机 | 显示全部楼层
好看好看

整洁,

楼主有强迫症吧

lambilly 发表于 2023-9-5 10:02
15厘米的定制线,再长估计不好看,除非自己做,不想做了,做了好几条目前手机指纹锁都开不了。 ...

我门外汉,看过一个UP说过跳线要长于1米,要不出什么问题。

问题放到不会,只是短了,用仪器测试过不了好像  详情 回复 发表于 2023-11-1 20:17

67942 发表于 2023-10-22 16:56
我门外汉,看过一个UP说过跳线要长于1米,要不出什么问题。

问题放到不会,只是短了,用仪器测试过不了好像