QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米AX3000T] WR30U刷入小米AX3000T官方固件,LED问题可关闭避免,米家连不上可解决但不太好解决

上个帖子WR30U刷入小米AX3000T官方固件,已刷入确认可以正常使用,存在部分不影响使用的问题。-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
只要修改一下就会进入待审核的状态,实在难以等待就新开一贴了,内容也顺便精简一下

已知问题:米家绑定失败,LED灯一半正常

-----------------------更新(不完美的不太推荐的)LED解决办法:
LED:如果在第三方Uboot启动的情况下在后台关闭LED大概只会关闭第一个LED,第二个LED大概率还是亮黄色,解决办法是刷回官方的FIP分区,这样就只会亮第一个灯了
在APP或者后台设置关闭就能全部关闭LED。
请注意刷回官方FIP分区之前请确保已将SSH或者Telnet在Bdata分区开启,并解锁TTL输出,
就是这些(参考工具小米路由器固化SSH用到的bdata镜像分区一键修改工具-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
  1. ssh_en=1
  2. telnet_en=1
  3. uart_en=1
  4. boot_wait=on
复制代码

不然你将得到一台真 · AX3000T,陷入和AX3000T一样的整天等待SSH解锁的困境,或许你也可以通过修改Uboot的GPIO来解决,这个超出我的能力范围我不会这些。
----------关于绑定米家----------
首先可以确定的是米家绑定失败依然是Bdata分区的问题,经过尝试基本确定是以下几个值的影响(后两个值可能也只需要一个key,没具体测试)

解决方法:填入正确的值。
如何得到正确的值:我无法提供,能从哪里搞到正确的参数就无可奉告。
此外提醒一下,多机器共用一套key,经过进一步实验米家确实会出现部分冲突的情况,请拥有AX3000T的各位最好不!!!要!!!将Bdata分区分享出去,分享原机整机备份的时候也不要将mtd0分区未做更改分享出去

刷入方法参考(仅供参考),使用hanwckf的bl-mt798x项目的Uboot(大佬项目主页mt798x uboot 功能介绍 (hanwckf.top)
如何获取ssh以及刷入Uboot请另寻教程,我这里就暂时不重复了,很多大佬的教程比我写得好得多)。进入Uboot布局选择default原厂布局,刷入我下面提取的ubi分区,然后等待重启。
hanwckf大佬在项目主页里说过:

• 刷入小米原厂固件后,首次开机时会自动重启3次,请耐心等待

等待较长的一段时间后(看TTL输出至少有300秒),尝试进入后台(面板灯可能不会显示蓝色,可能会一直显示黄色注意!)

关于刷回WR30U或其他系统:刷了AX3000T的系统你有概率会遇到,uboot的默认192.168.31.1怎么也打不开了,
我通过链接TTL查看启动日志发现Uboot的web页面变成了192.168.10.1(应该是环境变量被覆盖的问题

下载地址,注意固件格式

这个是web升级固件注意
https://binghua.lanzoul.com/ibRGX17h88eb

这个是提取的ubi分区,注意

这个是我自己从web固件中提取的分区,版本为1.0.49。
https://binghua.lanzoul.com/imwP117jkcwh

------更新------
这个是别人提取的,和另外一位大佬从系统内分区中提取出来的一模一样,实测都能用,版本是出厂机器自带的1.0.47。
https://binghua.lanzoul.com/i8UMt17spbwf

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷t固件有什么优势区别???

就多了 非同品能MESH了,别的一样  详情 回复 发表于 2023-9-10 15:47
优势就是几台小米的路由器组网啊 双wan啊 然后app啊  详情 回复 发表于 2023-9-9 12:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
苏里南风 发表于 2023-9-9 12:27

优势就是几台小米的路由器组网啊 双wan啊 然后app啊

zhang2652136 发表于 2023-9-9 12:41

刷了可以双w啊???那不错

zhang2652136 发表于 2023-9-9 12:41

360t7好像也有人刷成功了

刷了之后能绑定小米wifi app,不能绑定米家app?

小米WiFi官方已经放弃了,直接不然你连,米家不能绑定,显示绑定失败,但是有解决方法  详情 回复 发表于 2023-9-9 18:22

360 T7成功刷入小米AX3000T的固件 基本正常 可组Mesh
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8304800-1-1.html

没开硬件加速,cpu占用高啊  详情 回复 发表于 2023-11-11 15:38

楼主| | 显示全部楼层
yahooor 发表于 2023-9-9 17:55
刷了之后能绑定小米wifi app,不能绑定米家app?

小米WiFi官方已经放弃了,直接不然你连,米家不能绑定,显示绑定失败,但是有解决方法

米家怎么解决

你需要搞到AX3000T的Bdata分区里的这三个值,至于怎么搞到就看后面谁备份出来了  详情 回复 发表于 2023-9-9 18:55

你需要搞到AX3000T的Bdata分区里的这三个值,至于怎么搞到就看后面谁备份出来了

苏里南风 发表于 2023-9-9 12:27

就多了 非同品能MESH了,别的一样

买了想刷openwrt,结果你们都想刷官方。官方这个固件真难用,常用功能一点不方便也不可视化。

刷Openwrt有大把MT7981的机器可以刷,还更便宜,最便宜的还不到百元,拿这个机器刷确实有点不划算  详情 回复 发表于 2023-9-10 16:50

ASlien 发表于 2023-9-10 16:47
买了想刷openwrt,结果你们都想刷官方。官方这个固件真难用,常用功能一点不方便也不可视化。 ...

刷Openwrt有大把MT7981的机器可以刷,还更便宜,最便宜的还不到百元,拿这个机器刷确实有点不划算

这路由器性能在线,自由度还差了点,插件基本等于无,买了就看后期折腾,折腾腻了就刷回小米  详情 回复 发表于 2023-9-10 17:56

2529581434 发表于 2023-9-10 16:50
刷Openwrt有大把MT7981的机器可以刷,还更便宜,最便宜的还不到百元,拿这个机器刷确实有点不划算 ...

这路由器性能在线,自由度还差了点,插件基本等于无,买了就看后期折腾,折腾腻了就刷回小米

买来用官方系统大部分都是当AP的 刷3000T是为了能同品牌MESH WR30U只能同型号MESH  详情 回复 发表于 2023-9-10 19:29

ASlien 发表于 2023-9-10 17:56
这路由器性能在线,自由度还差了点,插件基本等于无,买了就看后期折腾,折腾腻了就刷回小米 ...

买来用官方系统大部分都是当AP的  刷3000T是为了能同品牌MESH WR30U只能同型号MESH