QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中国移动H3-2s光猫拆机(GPON ONU)

中国移动智能家庭网关 类型二 这种中国移动通信集团终端公司生产的光猫 目前已知的信息如下:
类型二(WiFi5双频无线光猫)类型三(单频2.4G无线光猫)类型八(无天线 即无WiFi 有些带固话口 有些不带)
电源给到了12V1.5A 两个USB口 固话口也有 全千兆网口(这点我喜欢)部分类型二的光猫还只有一个千兆网口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层

拧掉下面两颗螺丝 拿螺丝刀硬撬 直接就是一个大力出奇迹 这光猫真难拆......
没想到的是 等你把光猫给撬开 发现主板上面还有两颗螺丝固定 移动你这个老6
光猫的正反面 至于做工如何 我不是很懂 大家自己看图片来评判吧

本帖子中包含更多资源

cpu是什么型号啊

然后是其他的一些参数 2.4G频段为MTK联发科的MT7603EN 垃圾一个 5G频段上有散热片 粘死死的 弄不下来!
盲猜5G频段同样也是MTK联发科 CPU上也有散热片 搞不下来 没有专用工具 强行硬搞 估计光猫就要原地报废了

给散热片来一个镜头特写 这方面移动还是挺大方的 好评!5G频段WiFi和CPU芯片舍得给大散热片 确保好的散热效果

本帖子中包含更多资源

π PM tech PMF512816HBR-KADN  2132AD00587.0030看着像是内存 但搜不到参数
闪存型号是 IHGI7 NW874 百度只搜到NW874 显示为256MB 如有不对 请大佬指正!

本帖子中包含更多资源

来自手机 | 显示全部楼层
很一般 …

CPU部分是我最关心的 既然拆机看不到 那就先把telnet开了 账号是CMCCAdmin 密码aDm8H%MdA 成功进入
这个光猫的命令比较特殊 很多都是sidbg开头 而不是sendcmd 搞不懂
输入命令后发现CPU型号为ZX279128S 好家伙 还是个双核1G的 捡到宝了!

本帖子中包含更多资源

ZX279128S 双核1G

这个光猫的亮点 我觉得是全千兆和中兴双核CPU

@mayi5147 请教一下大佬 这个光猫和H3-2se包括H2-2有啥区别 哪个比较好呢?

插个题外话 这个光猫我拿到之后 在注册页面只有Password认证
这就很难受 因为我这边三家都是Loid认证 这可咋办嘞?想了老半天没想出来什么好办法 毕竟这光猫是移动自己生产的 哪有固件能刷?
权当试试看 把地区切换到我这边 没想到 通过telnet命令切换后 认证方式还真就变成Loid了 敢情光猫也看人(省份)下菜是吧?

本帖子中包含更多资源

日常使用这方面 我不喜欢用光猫自带的无线 所以直接把这光猫双频WiFi都给它关掉 这样子用12V1A的电源勉强够吧?我这还真就没有12V1.5A的?

来自手机 | 显示全部楼层
终于发现了吗 这个光猫不开telnet只支持password注册,我这边移动是sn注册,开telnet后可以修改sn后注册,loidid应该也可以改…

kidcydia 发表于 2023-9-9 13:52
终于发现了吗 这个光猫不开telnet只支持password注册,我这边移动是sn注册,开telnet后可以修改sn后注册,l ...

用Password还是Loid注册 是看光猫出厂时所在省份的 我说了 看省份下菜

kidcydia 发表于 2023-9-9 13:52
终于发现了吗 这个光猫不开telnet只支持password注册,我这边移动是sn注册,开telnet后可以修改sn后注册,l ...

和光猫型号没有关系 主要看背面标签上写的是哪个省份 特别是中国移动自己生产的型号  举个最简单的例子:
安徽(Loid认证 没有Password)移动光猫标签会写AH 只要是安徽地区的光猫 不管什么型号(H1s-3、H2-3、H3-3s)只有Loid注册 没有Password
换言之 你那边移动是Loid认证 买安徽或其他用Loid认证的移动省份光猫 到手了直接注册即可 默认就是Loid 如果是Password注册 也是同理
大牌子的光猫兼容性好一些 比如华为 中兴这种 用超级密码进后台 基本上都是Password/Loid/SN三种认证都有 根据需求选择注册就行了