QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 求助!!关于smartdns和openclash设置问题

我现在的主机是PVE虚拟了3个分别是: 192.168.1.1 爱快、192.168.1.2 openclash、192.168.1.3 smartdns

现在我是这样设置的爱快主路由负责dhcp并且下发dns 192.168.1.3给所有机器
旁路由 openclash dns设置为192.168.1.3,dns劫持dnsmasp,覆写DNS国内走192.168.1.3:53 果歪走192.168.1.3:6656

现在的问题是:
如果按照我这样设置 openclash 里面全是IP抓不到域名,就不能走策略。不管劫持不劫持dnsmasp和设置不设置覆写dns,都不能抓到域名,貌似这样设置dns没有经过clash,被提前解析了

目前我找到的解决方法是 手动把所有网关为192.168.1.2的机器的dns也设置为192.168.1.2,这样可以抓到域名,但是这样每个机器都要手动设置很麻烦,所以想请问大家是否有更好的方法

ps:因为机器很多只有部分需要走clash,其他的机器不用,所以爱快并没有设置网关都是192.168.1.2,而是在静态分配里面手动指定部分机器的网关为192.168.1.2
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
DNS和网关是可以下发不同值的,你知道不,所以我建议DNS统一下发1.2,网关看需求就行

我知道,1.2是我clash,1.3才是dns,我全部下发1.2让所有流量走一遍clash然后再走1.3?  详情 回复 发表于 2023-9-22 11:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
atshot 发表于 2023-9-22 10:09
DNS和网关是可以下发不同值的,你知道不,所以我建议DNS统一下发1.2,网关看需求就行
...

我知道,1.2是我clash,1.3才是dns,我全部下发1.2让所有流量走一遍clash然后再走1.3?

梦里的畅泳 发表于 2023-9-22 11:40
我知道,1.2是我clash,1.3才是dns,我全部下发1.2让所有流量走一遍clash然后再走1.3? ...

DNS只是解析,最终真实流量是不经过他的

1.2没有dns,1.3才是dns服务器,1.2是shellclash,强制走1.2不就是经过clash内核然后走1.3吗。另外谁说的dns不走流量?  详情 回复 发表于 2023-9-22 13:16

atshot 发表于 2023-9-22 12:42
DNS只是解析,最终真实流量是不经过他的

1.2没有dns,1.3才是dns服务器,1.2是shellclash,强制走1.2不就是经过clash内核然后走1.3吗。另外谁说的dns不走流量?

梦里的畅泳 发表于 2023-9-22 13:16
1.2没有dns,1.3才是dns服务器,1.2是shellclash,强制走1.2不就是经过clash内核然后走1.3吗。另外谁说的 ...

您说的对,按您自己想的来,我嘴贱,我想您道歉

不是,我没说啥啊,我说1.2没有dns服务啊,而且dns确实要走流量啊,不走流量怎么解析?  详情 回复 发表于 2023-9-22 13:46

atshot 发表于 2023-9-22 13:34
您说的对,按您自己想的来,我嘴贱,我想您道歉

不是,我没说啥啊,我说1.2没有dns服务啊,而且dns确实要走流量啊,不走流量怎么解析?

梦里的畅泳 发表于 2023-9-22 13:46
不是,我没说啥啊,我说1.2没有dns服务啊,而且dns确实要走流量啊,不走流量怎么解析? ...

爱听不听,爱信不信,懒得讲