QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

襄阳电信千兆宽带不给IPV6?

家里有几条电信宽带,很多年之前打客服,很爽快的就给了IPV4公网,前两年开始,先后也都陆陆续续无需申请自动给了IPV6地址,这几年都是V4+V6双公网IP. 国庆节的时候,客服打电话免费给我其中一条宽带升级成了千兆,而且免费给了新的10G EPON光猫,电信上门换完光猫走之后,我就开始一整套熟悉的流程,破解光猫,改桥接。
突然发现没了IPV6,自然的以为是新光猫我自己没设置好,各种折腾后一直不能成功。遂怀疑是升级千兆后没有给我IPV6。
于是我试着用这条宽带,用另一个老房子里的百兆宽带帐号拨号(我们这边一直都可以用别的帐号拨号,但不能同时使用,使用帐号限速),猫和路由的参数未变,可以得到带宽百兆的V4+V6。
自此可以完全确定是这个千兆的帐号不给V6,打了10000号,好几个客服都听不懂什么叫IPV6,但给登记了下来,过了一会一个技术人员回电话说:也不懂什么IPV6。我觉得他在装。
其实有V4公网就够了,V6有没有无所谓,主要是想搞清楚是怎么回事。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
现在V6的IP都给机顶盒业务了,因为现在机顶盒直播电视走的IPV6通道,如果在没开通机顶盒业务的时候就把v6IP给你,那到时候万一你要办机顶盒业务,机顶盒就分配不了V6地址,就看不了电视,估计运营商是怕这种情况出现吧

怎么可能,V6不存在不够用的情况。 而且我们这边ITV走的还是V4,我光猫里电信下发的ITV的VLAN通道直接就是V4,而不是V4&V6  详情 回复 发表于 2023-10-26 19:54
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

gcshrgjy 发表于 2023-10-26 19:50
现在V6的IP都给机顶盒业务了,因为现在机顶盒直播电视走的IPV6通道,如果在没开通机顶盒业务的时候就把v6IP ...

怎么可能,V6不存在不够用的情况。
而且我们这边ITV走的还是V4,我光猫里电信下发的ITV的VLAN通道直接就是V4,而不是V4&V6

boyoio 发表于 2023-10-26 19:54
怎么可能,V6不存在不够用的情况。
而且我们这边ITV走的还是V4,我光猫里电信下发的ITV的VLAN通道直接就 ...

新规定啊,他都说了,是十月一才换的光猫

gcshrgjy 发表于 2023-10-26 19:56
新规定啊,他都说了,是十月一才换的光猫

不是够不够用的问题,而是运营商不可能一个宽带账号,给两个可以用的v6地址,不是吗,给两个v6地址,那不成多播了吗

你套餐多少免费升的1000 我襄阳500M的 也没有IPV6 搞得V6的一些直播电视源都看不了

189的老套餐,含3个手机号和一个宽带,后来我又加了第二条宽带,主宽带是100M的,这次升级的是第二条,主宽带还是100M的。  详情 回复 发表于 2024-3-21 14:49

我可以不用,但你不能不给!

我襄阳的,问了电信小哥,是因为襄阳电信机房都没开IPV6

不是我看不起他们,有些人连IPV6都不知道是什么,还有些是故意听不懂你在说什么。 另外,我手上的好几个100M宽带好多年来都分配IPV6。  详情 回复 发表于 2024-3-21 14:51

iplease 发表于 2024-1-15 03:49
你套餐多少免费升的1000 我襄阳500M的 也没有IPV6 搞得V6的一些直播电视源都看不了 ...

189的老套餐,含3个手机号和一个宽带,后来我又加了第二条宽带,主宽带是100M的,这次升级的是第二条,主宽带还是100M的。

hanhejing 发表于 2024-1-15 17:34
我襄阳的,问了电信小哥,是因为襄阳电信机房都没开IPV6

不是我看不起他们,有些人连IPV6都不知道是什么,还有些是故意听不懂你在说什么。
另外,我手上的好几个100M宽带好多年来都分配IPV6。