QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: d11638104

[小米其它型号路由器] WR30U 尝试之后的救砖过程

謝謝樓主!
我有進展也回來報告

upsangel 发表于 2023-11-9 14:46
謝謝樓主!
我有進展也回來報告

不用客气,祝你好运

是不是应该进192.168.31.1?
我之前刷了h大的uboot,刷完发现uboot进不去了,而且固件也坏了。后来仔细看了文档才知道应该进31.1

coolqoo 发表于 2023-11-11 10:32
是不是应该进192.168.31.1?
我之前刷了h大的uboot,刷完发现uboot进不去了,而且固件也坏了。后来仔细看了 ...

nonono

樓主,我剛剛救機成功了,謝謝 @hank9999 的指點 ( https://github.com/openwrt/openwrt/pull/12770

因爲我沒有刷過uboot,所以MTK原廠的uboot大約是長這個樣子 ( https://www.openwrt.pro/post-640.html ):

1.   *** U-Boot Boot Menu ***

2.       1. Startup system (Default)
  3.       2. Upgrade firmware
  4.       3. Upgrade ATF BL2
  5.       4. Upgrade ATF FIP
  6.       5. Upgrade single image
  7.       6. Load image
  8.       0. U-Boot console
复制代码

然後我根據 @hank9999 的指點,按 Upgrade ATF FIP,然後使用 hanwckf / bl-mt798x 的 mt7981_wr30u-fip-fixed-parts-multi-layout.bin 刷入,長按reset孔重啓就進入web 的uboot failsafe了。

給你參考一下

小米的原厂uboot也差不多的 小米的会有更新两个固件 一个1 一个2  详情 回复 发表于 2023-11-15 13:52

ubootmod 需要 配合 OpenWRT主线的 uboot和preloader 配合这个固件 Xiaomi Mi Router WR30U (OpenWrt U-Boot layout)
国内用户可以使用 hanwckf的开源uboot bl-mt798x 带web恢复界面 直接原厂分区和大分区 选择 Xiaomi Mi Router WR30U (112M UBI with NMBM-Enabled layout) 或 Xiaomi Mi Router WR30U (stock layout) 均可
原厂uboot选择Xiaomi Mi Router WR30U (stock layout)

如需想使用 OpenWRT 官方 uboot 请按照PR中的说明配置 按步骤配置
如无法引导系统会自动从tftp服务器中加载固件启动
注意 主线uboot无web界面

楼主,你需要把电脑IP设置为192.168.1.254, 路由器电脑直连, 关闭防火墙, 然后开启tftp服务器 将 openwrt-mediatek-filogic-xiaomi_mi-router-wr30u-ubootmod-initramfs-recovery.itb 文件放在tftp同文件夹下 启动失败后会自动从这个文件启动

upsangel 发表于 2023-11-15 12:21
樓主,我剛剛救機成功了,謝謝 @hank9999 的指點 ( https://github.com/openwrt/openwrt/pull/12770 )

...

小米的原厂uboot也差不多的 小米的会有更新两个固件 一个1 一个2

前来报告进度,根据网上搜到的资料,包括但不限于大雕的教程、酱紫表的教程,成功搞定。目前刷入了抓lean源码自己编译的op,打算上keepalived。把不太好用的mt7261(小娱C3)换下了。
小娱c3刷op官网固件,luci界面有时候会卡住,ha可以正常运行,但是上网会闪断。
今天懒癌发作,收工。

楼主我昨晚做了和你一样的操作,不喜欢别人编译的有广告的版本,在啥也不懂的情况下把 openwrt 官网下载的 openwrt*********-bl31-uboot.fip 刷进去了,然后无法开机,网络灯长亮橙色,系统灯不亮。

楼主你在一楼更新了个这:
```
2023年11月6日 总结
在op论坛上看到了这个,希望大家严格按照
https://github.com/openwrt/openwrt/pull/12770
教程去走
```
所以您是成功救砖了吗?

weschiou 发表于 2023-12-8 16:18
楼主我昨晚做了和你一样的操作,不喜欢别人编译的有广告的版本,在啥也不懂的情况下把 openwrt 官网下载的  ...

我把闪存芯片重新写了一遍,但是焊点被我搞坏了,现在缺个显微镜飞线,有时间继续搞

weschiou 发表于 2023-12-8 16:18
楼主我昨晚做了和你一样的操作,不喜欢别人编译的有广告的版本,在啥也不懂的情况下把 openwrt 官网下载的  ...

你要仔细看这个教程,按照教程里面走才可以,直接mtu会出问题的