QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 求助,软路由装esxi7.0.3后连接移动硬盘不能识别全部容量问题

悬赏10恩山币已解决
我遇到的问题是这样,我用一台四口J4125小主机装了个ESXI7.0.3,具体版本如下:
客户端版本:1.43.8客户端内部版本号:19798623ESXi 版本:7.0.3ESXi 内部版本号:20328353然后想扩容硬盘,就买了一个5T的WB ELEMENTS移动硬盘,插到了USB口,然后按照这个帖子里的操作ESXI挂载移动(机械)硬盘详细教程增加了移动硬盘,均为一步一步操作没有缺少任何步骤
一切都很顺利,在ESXI的存储里也可以看到这个移动硬盘,但是问题是5T的硬盘,只显示2.73T可用,少了将近一半容量。
把这个硬盘拔下来连接WIN10主机,在磁盘管理里显示这个硬盘还有将近2T的空间没有分配
现在我的问题就是如何能够在ESXI里使用这块移动硬盘的全部容量,是教程有问题还是我的硬件或者系统哪里设置的不对
谢谢热心人

最佳答案

查看完整内容

根据partedUtil getptbl那步的输出来改,下面图中花圈的数字。 这个是磁盘Sector数,貌似这个数减去34就是分区表最大endSector。 如果没听懂我上面在说啥,建议放弃命令行操作。尝试通过管理后台来操作。 至于直通和创建ESXi数据存储哪个更稳定我就没法回答你了。 ESXi对硬件的稳定性要求比较高,无论直通还是创建数据存储,USB接口虚连或者线的质量不好是很容易造成系统不稳定的。 直通的优点是客户机可以最大化利用硬件 ...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
deathcold 发表于 2023-11-9 23:21
请问具体来说在哪步进行修改?

根据partedUtil getptbl那步的输出来改,下面图中花圈的数字。
这个是磁盘Sector数,貌似这个数减去34就是分区表最大endSector。

如果没听懂我上面在说啥,建议放弃命令行操作。尝试通过管理后台来操作。

至于直通和创建ESXi数据存储哪个更稳定我就没法回答你了。
ESXi对硬件的稳定性要求比较高,无论直通还是创建数据存储,USB接口虚连或者线的质量不好是很容易造成系统不稳定的。
直通的优点是客户机可以最大化利用硬件,性能损耗极小,但磁盘直通后属于客户机独占。
分配给ESXi创建数据存储,所有客户机都可以在这个存储区域中创建存储空间,但性能有损耗。具体到USB设备上没有测试过,但USB协议本身效率就很低,个人感觉直通带来的性能提升意义不大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你是原封不动的照抄教程,根据硬盘实际大小,修改相应的值

请问具体来说在哪步进行修改?  详情 回复 发表于 2023-11-9 23:21

没试过ESXi挂载USB硬盘。
但开机后直接插上,在数据存储里点新建存储看不到USB设备吗?
你发的教程瞄了一眼,你完全按照教程做了的话,修改为硬盘二进制数值那步你是不是除了UUID都是照抄的。
  1. partedUtil setptbl "/vmfs/devices/disks/DeviceName" DiskLabel ["partNum startSector endSector type/guid attribute"]
复制代码

照着你的硬盘参数改下DiskLabel后面的参数,你应该抄了教程的endSector。

我又搜到另一个教程,就是改USB设备为直通,请问这两种方式哪种更好呢?对系统更加稳定的话  详情 回复 发表于 2023-11-9 23:22

另外,USB设备如果连接不稳定,比如接头送了线的质量不好的话,会直接导致ESXi崩溃。

非常感谢回复,谢谢  详情 回复 发表于 2023-11-16 16:50

用fdisk -l看看硬盘设备的大小是多少,是不是分了两个分区,有个分区没格式化所以没识别?

要把分区表清了,不然就这样

应该如何清呢?  详情 回复 发表于 2023-11-9 19:57

楼主| | 显示全部楼层
atshot 发表于 2023-11-9 19:35
要把分区表清了,不然就这样

应该如何清呢?

deathcold 发表于 2023-11-9 19:57
应该如何清呢?

我一般用diskgenius

sereinl 发表于 2023-11-8 23:10
你是原封不动的照抄教程,根据硬盘实际大小,修改相应的值

请问具体来说在哪步进行修改?

根据partedUtil getptbl那步的输出来改,下面图中花圈的数字。 这个是磁盘Sector数,貌似这个数减去34就是分区表最大endSector。 [attachimg]654435[/attachimg] 如果没听懂我上面在说啥,建议放弃命令行操作。  详情 回复 发表于 2023-11-10 08:42

XanaduNWH 发表于 2023-11-9 08:22
没试过ESXi挂载USB硬盘。
但开机后直接插上,在数据存储里点新建存储看不到USB设备吗?
你发的教程瞄了一眼 ...

我又搜到另一个教程,就是改USB设备为直通,请问这两种方式哪种更好呢?对系统更加稳定的话

不要被直通洗脑了,玩esxi就是为了让同一个外设能共享给多个虚拟机同时使用,如果都直通了,那和电脑直接装单个操作系统有什么区别呢,还何必折腾esxi?更何况直通对性能的影响微乎其微  详情 回复 发表于 2023-11-10 17:40

deathcold 发表于 2023-11-9 23:22
我又搜到另一个教程,就是改USB设备为直通,请问这两种方式哪种更好呢?对系统更加稳定的话
...

不要被直通洗脑了,玩esxi就是为了让同一个外设能共享给多个虚拟机同时使用,如果都直通了,那和电脑直接装单个操作系统有什么区别呢,还何必折腾esxi?更何况直通对性能的影响微乎其微

XanaduNWH 发表于 2023-11-9 08:23
另外,USB设备如果连接不稳定,比如接头送了线的质量不好的话,会直接导致ESXi崩溃。 ...

非常感谢回复,谢谢