QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

routeros日志显示IPV6 MTU问题

最早是IPV6无法加载网页,随后按照知乎上的教程设置了

然后IPV6网站就打开了,当天晚上没有上面的警告输出。
现在不知道为啥又输出这个警告,但是IPV6百度啥的都可以打开,所有网站都没问题,这个告警貌似是无效包,求在坐的大佬解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
现在是每隔10-20分钟都有这个输出,这个V6地址应该是PPOE拨号的,之前也是这样。

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试下 1480

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
正确***  发表于 2023-11-21 13:23
改了之后网页都加载不了了  详情 回复 发表于 2023-11-21 12:05
把 TCP MSS改成1480是吧  详情 回复 发表于 2023-11-21 11:55

访问网页没问题,不建议去改,,,,

把 TCP MSS改成1480是吧

改了之后网页都加载不了了

你是不是改错地方了,PPPOE的MTU 在PPPOE那,这选 clamp to pmtu 就行了  详情 回复 发表于 2023-11-21 12:19
重启次  详情 回复 发表于 2023-11-21 12:16

yxsj245 发表于 2023-11-21 12:05

重启次

yxsj245 发表于 2023-11-21 12:05

你是不是改错地方了,PPPOE的MTU 在PPPOE那,这选 clamp to pmtu 就行了

感谢大佬 设置1480是可以了  详情 回复 发表于 2023-11-21 13:22
ROS你们不设置MTU和MSS的吗 https://www.right.com.cn/forum/thread-8287440-1-1.html (出处: 恩山无线论坛) 我看到了这篇文章,全部设置为1492  详情 回复 发表于 2023-11-21 12:49
这里吗  详情 回复 发表于 2023-11-21 12:35

iamyangyi 发表于 2023-11-21 12:19
你是不是改错地方了,PPPOE的MTU 在PPPOE那,这选 clamp to pmtu 就行了

这里吗

本帖子中包含更多资源

iamyangyi 发表于 2023-11-21 12:19

ROS你们不设置MTU和MSS的吗
https://www.right.com.cn/forum/thread-8287440-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

我看到了这篇文章,全部设置为1492

补充内容 (2023-11-21 12:53):
1492确实还不行 我换成1480看看

本帖子中包含更多资源

感谢大佬 设置1480是可以了

哥们,碰巧今天我也看到这个log报错,你改的是哪个位置?  详情 回复 发表于 2023-11-21 21:00

yxsj245 发表于 2023-11-21 13:22
感谢大佬 设置1480是可以了

哥们,碰巧今天我也看到这个log报错,你改的是哪个位置?

https://www.right.com.cn/forum/thread-8287440-1-1.html 参照这个改一下,MTU值根据光猫给出的值,我看绝大部分人都是1492对称 我这个是不对称就以拨号的MTU值为准,两个全部填上拨号的MTU值  详情 回复 发表于 2023-11-22 12:59

kinkit 发表于 2023-11-21 21:00
哥们,碰巧今天我也看到这个log报错,你改的是哪个位置?

https://www.right.com.cn/forum/thread-8287440-1-1.html 参照这个改一下,MTU值根据光猫给出的值,我看绝大部分人都是1492对称 我这个是不对称就以拨号的MTU值为准,两个全部填上拨号的MTU值

补充内容 (2023-11-22 13:02):
一般有这个警告基本都是光猫给你MTU值小于1492MRU可能是1492造成不对称可能

谢谢,依样画葫芦,已经不会报错了  详情 回复 发表于 2023-11-22 22:56

yxsj245 发表于 2023-11-22 12:59
https://www.right.com.cn/forum/thread-8287440-1-1.html 参照这个改一下,MTU值根据光猫给出的值,我看 ...

谢谢,依样画葫芦,已经不会报错了