QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助大家,谢了先,DDNS奇怪问题

OPENWRT,上网都正常,用了阿里DDNS,动态DDNS内网穿透,IPV4有公网。但是在其它网络下还是不能外网访问NAS,如果连接家里的WIFI和有线网络下,又能正常通过外网访问NAS,我这是什么设置没正确?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
之前用的OPENWRT另一个老版本 ,还是这样的设置外网能访问,我升级了OPENWRT版本“bleachwrt plus 20231121 @ R23.11.11 / LuCI Master (git-23.305.37706-43242b7”,完全复制过来的设置,这就不行了。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

IP是100.64到100.80开头的网络就不要尝试了,这个段现在属于私网

[attachimg]659166[/attachimg] 不是内网  详情 回复 发表于 2023-12-5 20:32

100.66 是内网吧,你访问一下这个网站:https://www.ip138.com 看网站里显示的 IP是不是 也是同样的100.66

[attachimg]659165[/attachimg] 不是内网。  详情 回复 发表于 2023-12-5 20:31

jjit 发表于 2023-12-5 17:20
100.66 是内网吧,你访问一下这个网站:https://www.ip138.com 看网站里显示的 IP是不是 也是同样的100.66  ...

不是内网。

本帖子中包含更多资源

atshot 发表于 2023-12-5 17:18
IP是100.64到100.80开头的网络就不要尝试了,这个段现在属于私网

不是内网

本帖子中包含更多资源

你设备上得到的地址是属于100.64.0.0/10保留地址段,用于运营商NAT,参见RFC 6598
由于IPv4公网地址不足,很多地方的运营商在使用传统的10、172、和192这三段私网地址后也开始启用这段保留地址了。

pppoe拨号得到的IP100开头,明显就是大内网。

pppoe获取的100开头,你查询的118开头,明显就是内网,还说不是

我和你相反,外网可以通过域名访问家里NAS,但是手机连了家里wifi后,无法通过域名访问家里的NAS