QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家帮个忙 ESXI装爱快PPPOE拨号上网 ESXI获取不到ip

悬赏10恩山币未解决
大家帮个忙 ESXI装爱快PPPOE拨号上网 ESXI获取不到IP,我的宽带是拨号上网的,然后现在导致ESXI装上爱快拨号上网后 esxi获取不到爱快的ip

我ESXI上级就是光纤猫 我工控机有5个网口1个WAN口4个LAN口   LAN口有一个直通爱快,其他的都设置了虚拟网卡,不管我怎么设置 ESXI就是没办法 获取到爱快上的ip   
我现在做了一个虚拟网卡给ESXI上的虚拟机用,都可以正常用,但是ESXI上不去,

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
52445ASE沙发垫都是
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我感觉你搞复杂了,我ESXI都是搞直通,,但是管理口无法互通,默认应该是  vSwitch0--对应的端口组 VM Network, 这个得 加入了所有想访问ESXI的虚拟机,虚拟机才能获取主路由爱快的数据;
举个例子我虚拟机装了个OP直通了一个网口 然后 把端口组 VM Network 删掉  就没办法获取ESXI的连接了,但是我直通口接了跟网线 到爱快LAN后面--- 实体交换机--然后OP又能访问到ESXI了

默认端口组 VM Network是兼用口,,想访问ESXI的所有虚拟机都必加,就没问题了

esxi下的虚拟机都正常使用,但是esxi爱快下的虚拟机都访问不到,你是意思就是在加一个管理口物理线 接到lan口以达到 esxi获取爱快的ip对吗  详情 回复 发表于 2023-12-9 22:38

mming2019 发表于 2023-12-9 22:35
我感觉你搞复杂了,我ESXI都是搞直通,,但是管理口无法互通,默认应该是  vSwitch0--对应的端口组 VM Netw ...

esxi下的虚拟机都正常使用,但是esxi爱快下的虚拟机都访问不到,你是意思就是在加一个管理口物理线 接到lan口以达到 esxi获取爱快的ip对吗

不是这个意思,我也被你说的搞糊涂了,ESXI一般不是固定ip吗?你是要ESXI获取爱快的什么Lan的IP,我反复看了几遍,就是没看懂  详情 回复 发表于 2023-12-9 22:41

wu348100207 发表于 2023-12-9 22:38
esxi下的虚拟机都正常使用,但是esxi爱快下的虚拟机都访问不到,你是意思就是在加一个管理口物理线 接到l ...

不是这个意思,我也被你说的搞糊涂了,ESXI一般不是固定ip吗?你是要ESXI获取爱快的什么Lan的IP,我反复看了几遍,就是没看懂

我举个我的例子,我现在用的方案是,ESXI是10.0.0.5,爱快直通了两个网口LAN和WAN 路由ip是10.0.0.1 DHCP分配10.0.0.10-10.0.0.254,爱快下,能正常访问ESXI

只要爱快和ESXI设的同网段,就能随便访问才对,爱快虚拟机只要加了 ESXI管理口的网络就行,然后你说外网访问,得自己去搜爱快DDNS访问ESXI的教程,得自己买个域名自己然后打通内外网映射

或者我现在把我的ESXI映射到公网,你通过公网给我看看?  详情 回复 发表于 2023-12-9 22:53
兄弟谢了,但是我刚也是设置了,比如我爱快 IP是 192.168.1.1 然后ESXI的ip是192.168.110.1 因为我现在还没换过去主路由,然后我把ESXI 改成192.168.1.50 用爱快下面的局域网主机访问ESXI的192.168.1.50 进不去  详情 回复 发表于 2023-12-9 22:50

mming2019 发表于 2023-12-9 22:47
只要爱快和ESXI设的同网段,就能随便访问才对,爱快虚拟机只要加了 ESXI管理口的网络就行,然后你说外网访 ...

兄弟谢了,但是我刚也是设置了,比如我爱快 IP是  192.168.1.1  然后ESXI的ip是192.168.110.1 因为我现在还没换过去主路由,然后我把ESXI 改成192.168.1.50  用爱快下面的局域网主机访问ESXI的192.168.1.50 进不去

我来给你捋一捋,比如你说5个网口1个WAN口4个LAN口   LAN口有一个直通爱快,这些都是次要的 ESXI默认会占用一个口做管理口无法直通,这个你是理解的吧?一般可能设置最边上的口,会自动生成vSwitch0,对应网络端  详情 回复 发表于 2023-12-9 22:57

mming2019 发表于 2023-12-9 22:47
只要爱快和ESXI设的同网段,就能随便访问才对,爱快虚拟机只要加了 ESXI管理口的网络就行,然后你说外网访 ...

或者我现在把我的ESXI映射到公网,你通过公网给我看看?

我也没搞过ESXI公网访问,不太清楚ESXI是用的什么端口,你去谷歌搜下相关的教程吧,直接搜 爱快DDNS访问ESXI就行了  详情 回复 发表于 2023-12-9 22:56

wu348100207 发表于 2023-12-9 22:53
或者我现在把我的ESXI映射到公网,你通过公网给我看看?

我也没搞过ESXI公网访问,不太清楚ESXI是用的什么端口,你去谷歌搜下相关的教程吧,直接搜 爱快DDNS访问ESXI就行了

我可以弄映射到公网,我弄一下,  详情 回复 发表于 2023-12-9 23:00

wu348100207 发表于 2023-12-9 22:50
兄弟谢了,但是我刚也是设置了,比如我爱快 IP是  192.168.1.1  然后ESXI的ip是192.168.110.1 因为我现在 ...

我来给你捋一捋,比如你说5个网口1个WAN口4个LAN口   LAN口有一个直通爱快,这些都是次要的

ESXI默认会占用一个口做管理口无法直通,这个你是理解的吧?一般可能设置最边上的口,会自动生成vSwitch0,对应网络端口组VM Network,VM Network就是兼容网口,在你需要访问ESXI的虚拟机,一定得加入这个虚拟网口,虚拟机设置里面删了这个网口那个虚拟机下的设备就无法访问ESXI,
至于你说其他直通还是做虚拟网口,就随便搞就好了,用到哪个口就加,虚拟网口或者直通网口 对应实体设备的MAC地址,别加错加混了就行了

需要把虚拟网口改成n…具体名字忘了,你的才能查到esxi的v4和v6不然端口转发访问不了esxi,具体名字忘了,我转pve了

mming2019 发表于 2023-12-9 22:56
我也没搞过ESXI公网访问,不太清楚ESXI是用的什么端口,你去谷歌搜下相关的教程吧,直接搜 爱快DDNS访问E ...

我可以弄映射到公网,我弄一下,

不急,,慢慢搞吧,你先把本地随便访问ESXI搞完,公网那些最后才慢慢折腾就好了  详情 回复 发表于 2023-12-9 23:05

wu348100207 发表于 2023-12-9 23:00
我可以弄映射到公网,我弄一下,

不急,,慢慢搞吧,你先把本地随便访问ESXI搞完,公网那些最后才慢慢折腾就好了

我就是本地一直 搞不定,  详情 回复 发表于 2023-12-9 23:16

mming2019 发表于 2023-12-9 23:05
不急,,慢慢搞吧,你先把本地随便访问ESXI搞完,公网那些最后才慢慢折腾就好了 ...

我就是本地一直 搞不定,

你电脑网线直连管理口能访问ESXI吗?访问不了你是怎么改设置的?反正你理清楚,管理口的虚拟网口每个虚拟机都加,应该就能访问了  详情 回复 发表于 2023-12-9 23:24

wu348100207 发表于 2023-12-9 23:16
我就是本地一直 搞不定,

你电脑网线直连管理口能访问ESXI吗?访问不了你是怎么改设置的?反正你理清楚,管理口的虚拟网口每个虚拟机都加,应该就能访问了

我重新看了下你的图,,感觉很多地方不对啊,VM Network怎么可能没有物理网卡呢?你ESXI管理口设置的是哪个物理网口??那个口就是对应VM Network啊

管理口是SH0 我改了下名  详情 回复 发表于 2023-12-9 23:27