QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

换路由器求助

新房子三房两厅准备客厅电视机前一个主路由,主卧一个子路由组有线mesh500兆宽带已布线,不玩游戏主要就是两三个手机刷小视频看直播,在电视上追剧看电影,另外还有一台台式电脑和平板用于下载4k高清电影和刷新闻,还有若干智能家居电器需要用网络,不折腾要求稳定信号好,有家长控制网络需求。现在老房子用的是H3C 的NX54a1版,在考虑新房子几个路由方案:1、260左右某夕夕上再加一个新版的NX54,和原来的NX54一起组网,费用最省最简单;2、出掉NX54,390左右到海鲜市场淘一个锐捷x60Pro,240+淘一个x32Pro组mesh;3、出掉NX54,320左右到某夕夕淘一个红米ax6000,200左右海鲜市场淘一个红米a6s组mesh;4、出掉NX54,久闻TP飞流5480大名,350左右某夕夕拿下5480转投TP门下,再淘TP3010或3040?组网;5、不管不顾五六百预算淘个二手华硕86u或者小旋风Pro,体验一把我大华硕的高大上?还请各位前辈高手老鸟来指导一下给个建议。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
500兆实际上你可以买两E2633

2633比我目前的NX54相比,信号更稳定更强大吗?  详情 回复 发表于 2023-12-25 11:54
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

最便宜组网方式,咸鱼买8145xr光猫,再买两个子路由光猫 每个一百元。三百元搞定,光猫换掉

鄙人属于无技术无动手能力的太白金星,不会弄啊  详情 回复 发表于 2023-12-25 11:50

还少挂一个设备。价格还便宜。华为界面8145xr三网通。自己组fttr

不会弄啊,比有线mesh还牛吗  详情 回复 发表于 2023-12-25 11:52

jqm159357 发表于 2023-12-25 06:41
最便宜组网方式,咸鱼买8145xr光猫,再买两个子路由光猫 每个一百元。三百元搞定,光猫换掉
...

鄙人属于无技术无动手能力的太白金星,不会弄啊

jqm159357 发表于 2023-12-25 06:42
还少挂一个设备。价格还便宜。华为界面8145xr三网通。自己组fttr

不会弄啊,比有线mesh还牛吗

入秋 发表于 2023-12-25 01:40
500兆实际上你可以买两E2633

2633比我目前的NX54相比,信号更稳定更强大吗?

kemble1981 发表于 2023-12-25 11:54
2633比我目前的NX54相比,信号更稳定更强大吗?

这肯定比不了,但是组mesh应该是最性价比的WiFi6了

哦,谢谢你的建议,但我是想组mesh的同时网络能有进一步升级  详情 回复 发表于 2023-12-26 12:20

入秋 发表于 2023-12-25 19:52
这肯定比不了,但是组mesh应该是最性价比的WiFi6了

哦,谢谢你的建议,但我是想组mesh的同时网络能有进一步升级

kemble1981 发表于 2023-12-25 11:52
不会弄啊,比有线mesh还牛吗

正常用,其实也算有线mesh 就是还有一点好,能接光纤。老房子没走网线走光纤。那就有优势了,我就是自己买的隐形光纤走到客厅

不明觉厉,目前全屋布了6类线,宽带也只有500兆,没有光纤的需求。  详情 回复 发表于 2023-12-28 10:02

没有特殊需求,就上网刷视频、下载东西,现有的路由器再买一个同品牌nx30绰绰有余。家长控制只有华为系还可以,但是华为系的性价比低,如果就是为了家长控制买倒也不是不行。
如果不怕破费,想折腾体验一下其他品牌,换就行了。

NX30行不行啊,不都说要同型号路由器组网才稳定顺畅吗?我前面就是华为AX3Pro转出来的,配合我的华为手机鸿蒙系统确实好用,但是AX3Pro无线突然坏掉了,感觉NX54的信号比华为强,稳定性也还可以。  详情 回复 发表于 2023-12-28 11:49

kemble1981 发表于 2023-12-26 12:20
哦,谢谢你的建议,但我是想组mesh的同时网络能有进一步升级

主要是你的500兆没必要啊,又不是2000兆

jqm159357 发表于 2023-12-26 15:48
正常用,其实也算有线mesh 就是还有一点好,能接光纤。老房子没走网线走光纤。那就有优势了,我就是自己 ...

不明觉厉,目前全屋布了6类线,宽带也只有500兆,没有光纤的需求。

rax3000z 发表于 2023-12-26 16:02
没有特殊需求,就上网刷视频、下载东西,现有的路由器再买一个同品牌nx30绰绰有余。家长控制只有华为系还可 ...

NX30行不行啊,不都说要同型号路由器组网才稳定顺畅吗?我前面就是华为AX3Pro转出来的,配合我的华为手机鸿蒙系统确实好用,但是AX3Pro无线突然坏掉了,感觉NX54的信号比华为强,稳定性也还可以。

组网稳定说得是同品牌,你要追求信号强,可以再用一个NX54加上你原来的NX54能覆盖最少200平  发表于 2023-12-29 16:14

rax3000z 发表于 2023-12-26 16:02
没有特殊需求,就上网刷视频、下载东西,现有的路由器再买一个同品牌nx30绰绰有余。家长控制只有华为系还可 ...

爱快q6000 了解一下。买路由器送系统