QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

acap和有线mesh选择问题

新家装修,300 大平层。目前网线能放置的都布足了。由于家里打算用小米的智能家居,所以前期考虑用小米的新款 6500pro 路由器,准备放置 4 台。刚好在种养空调检修都留了网线和电源。另外如果不用有线 mesh 的话,考虑上锐捷的 ap 吸顶替换 小米路由器。但是需要再额外购买2-3 个蓝牙中枢。请问用哪套方案稳定些?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
其实没必要为了省点钱,
把自己锁定在6500Pro上。
除了中枢网关,
小米也有其他东西可以做从网关的。

如果把小米中枢和 吸顶 ap 一起放在空调检修口,智能家居的一位博主说必须要间隔 2 米以上,否则2.4g 信号段会有干扰。。。  详情 回复 发表于 2024-1-6 14:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

既然用小米智能家居,那就用6500,3台就够了。

嗯,后期不够了再买。毕竟留足了网线。  详情 回复 发表于 2024-1-6 14:43

楼主| | 显示全部楼层
水云天长 发表于 2024-1-6 13:01
其实没必要为了省点钱,
把自己锁定在6500Pro上。
除了中枢网关,

如果把小米中枢和 吸顶 ap 一起放在空调检修口,智能家居的一位博主说必须要间隔 2 米以上,否则2.4g 信号段会有干扰。。。

原则上2.4g 和蓝牙本来就会互相干扰。 那同在6500上应该也会有干扰问题的。 或者说为了避免干扰, 路由器把2.4g 蓝牙放在不同的频段, 那同理自己也是可以手动设置2.4g频道错开的吧。  详情 回复 发表于 2024-1-6 16:17

龙隆二 发表于 2024-1-6 13:03
既然用小米智能家居,那就用6500,3台就够了。

嗯,后期不够了再买。毕竟留足了网线。

每天都喝娃哈哈 发表于 2024-1-6 14:41
如果把小米中枢和 吸顶 ap 一起放在空调检修口,智能家居的一位博主说必须要间隔 2 米以上,否则2.4g 信 ...

原则上2.4g 和蓝牙本来就会互相干扰。
那同在6500上应该也会有干扰问题的。
或者说为了避免干扰,
路由器把2.4g 蓝牙放在不同的频段,
那同理自己也是可以手动设置2.4g频道错开的吧。

那么就得知道小米中枢的 2.4g 频段是多少,然后爱去设置 ap 的频段。小米 6500pro 应该是直接设置好了。  详情 回复 发表于 2024-1-8 14:32

水云天长 发表于 2024-1-6 16:17
原则上2.4g 和蓝牙本来就会互相干扰。
那同在6500上应该也会有干扰问题的。
或者说为了避免干扰,

那么就得知道小米中枢的 2.4g 频段是多少,然后爱去设置 ap 的频段。小米 6500pro 应该是直接设置好了。

2.4g频段逐个试呗。 而且放空调检修口 隔个一米左右应该不难吧。 我小米音响Pro连2.4gWiFi打开蓝牙网关也没感觉到有影响, 可能是终端不多吧。  详情 回复 发表于 2024-1-8 22:50

每天都喝娃哈哈 发表于 2024-1-8 14:32
那么就得知道小米中枢的 2.4g 频段是多少,然后爱去设置 ap 的频段。小米 6500pro 应该是直接设置好了。 ...

2.4g频段逐个试呗。
而且放空调检修口 隔个一米左右应该不难吧。
我小米音响Pro连2.4gWiFi打开蓝牙网关也没感觉到有影响,
可能是终端不多吧。

如果采用吸顶 ap 和小米中枢这套方案的话,空调检修口就要预留 2 根网线,和一个电源了。 ap 用 poe 供电,小米中枢需要用电源线。  详情 回复 发表于 2024-1-9 09:45

水云天长 发表于 2024-1-8 22:50
2.4g频段逐个试呗。
而且放空调检修口 隔个一米左右应该不难吧。
我小米音响Pro连2.4gWiFi打开蓝牙网关也 ...

如果采用吸顶 ap 和小米中枢这套方案的话,空调检修口就要预留 2 根网线,和一个电源了。 ap 用 poe 供电,小米中枢需要用电源线。

居然搞米家生态, 中枢网关的稳定性是最优先考虑类别。 我自己的小米中枢网关有线真的比无线连接好。 我自己是觉得您提到的问题不大。 或者中枢网关也不一定非要放空调检测口。  详情 回复 发表于 2024-1-9 10:20

每天都喝娃哈哈 发表于 2024-1-9 09:45
如果采用吸顶 ap 和小米中枢这套方案的话,空调检修口就要预留 2 根网线,和一个电源了。 ap 用 poe 供电 ...

既然搞米家生态,
中枢网关的稳定性是最优先考虑类别。
我自己的小米中枢网关有线真的比无线连接稳定。
PS:有线无线都要连一下,当有线断掉的话会自动转无线连接。

我自己是觉得您提到的问题不大。
完全可以从poe转接出来。

或者中枢网关也不一定非要放空调检测口。

PS:真心觉得种养空调是智商税。

对,所有的都用有线,那还是把中枢拿出检修口吧,放在外面就可以了。吸顶 ap 还是留在检修口。  详情 回复 发表于 2024-1-9 11:15

水云天长 发表于 2024-1-9 10:20
居然搞米家生态,
中枢网关的稳定性是最优先考虑类别。
我自己的小米中枢网关有线真的比无线连接稳定。

对,所有的都用有线,那还是把中枢拿出检修口吧,放在外面就可以了。吸顶 ap 还是留在检修口。