QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器拨号不能看电信的IPTV,但是电脑却可以,有没有方法解决

由于电信限制,光猫不能实现IPTV拨号只能盒子,现在想用路由器拨号但是没有成功,用电脑宽带连接是可以的。这个有没有方法实现路由拨号。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
既然要拨号就要有账号,就要看具体地方,拔号时需要哪些信息,绑定了机顶盒的话可能就会要机顶盒mac,sn这些。问问同个地方的咋搞的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层

首先你要说你想要干嘛

恕我语文阅读理解不是很好,没太懂你到底想干嘛。
很多地方,光猫的IPTV连接都是桥接到专属VLAN中,通过盒子进行连接。
路由器拨号,只是上网业务的连接方式,它是连接到上网用的VLAN里。
路由器拨号并不影响光猫桥接到IPTV专网,如果设置单线复用,路由器拨号的同时,还是能进行组播转单播和连接IPTV的,比如华硕路由器内置udpxy。

我就是路由专门IPTV拨号的,不过每个地方不一样,首先你要确定自己的IPTV账号密码是正确的,像湖南电信至少我这边是要强制指定IGMP V2协议才能正常看直播和回放,还有就是lan需要开启IGMP嗅探,最好是用可以刷openwrt或者tomato之类的路由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
公子薛 发表于 2024-1-9 13:27
很多地方,光猫的IPTV连接都是桥接到专属VLAN中,通过盒 ...

我这个很奇怪,我的光猫里面不能有VLAN,有这个VLAN反而看不了电视。我主要想用光猫拨号IPTV,我路由器再转换一下组播转单播

aaa888987 发表于 2024-1-9 13:14
首先你要说你想要干嘛

我的想法是路由器拨号看电信电视,但是目前我实现不了

很多地方,光猫的IPTV连接都是桥接到专属VLAN中,通过盒 ...

大佬问下。我的我换了第三方光猫,设置了vlan之类的参数,只绑定了一个端口用来软路由拨号正常上网。另外一个端口给iptv用vlan和组播都没问题,但是怎么都无法认证成功。 注意到机顶盒后台是默认是通过dhcp服务和这个有关系吗

quickmm 发表于 2024-1-11 16:23
大佬问下。我的我换了第三方光猫,设置了vlan之类的参数,只绑定了一个端口用来软路由拨号正常上网。另外 ...

用VLAN和组播都没有问题,认证失败。意思是看直播没有问题,但是回放看不了?回放没有走VLAN而是走的INTERNET?
那你单线复用嘛,连接软路由的口,不要绑定端口,而是绑定VLAN,将上网和IPTV的VLAN都绑上,软路由上创建2个连接,一个上网,一个IPTV,上网连接包含IPTV盒子所在网口,IPTV连接配置好VLAN。
这样IPTV盒子既能VLAN通信也能使用INTERNET上网通道。

公子薛 发表于 2024-1-11 16:40
用VLAN和组播都没有问题,认证失败。意思是看直播没有问题,但是回放看不了?回放没有走VLAN而是走的INTE ...

也是我没表达清楚。  是这样,第三方的2.5g光猫,第一个电口2.5g下面接了软路由拨号能正常上网。第二个口我是打算用作iptv使用的,vlan和组播都设置好了,单独一条网线和iptv连接。一直没法认证成功,主页面都进不去,直播和回放都用不了。

我这块是天津移动的宽带,iptv默认设置的是dhcp服务。对这块也是很疑惑,iptv业务和上网业务不应该是分开的吗,用单独的vlan划分。正常上网能正常使用,iptv照猫画虎也没啥问题。

quickmm 发表于 2024-1-11 17:03
也是我没表达清楚。  是这样,第三方的2.5g光猫,第一个电口2.5g下面接了软路由拨号能正常上网。第二个口 ...

每个地方的IPTV连接方式好像都不太一样,但不管怎样都会有一个特定VLAN和特定组播VLAN的,因为这是IPTV工作的网络前提。不清楚天津移动,不知道还有啥设置要搞。反正我这里除了VLAN还要DHCP OPTION,如果光猫没有对应的DHCP OPTION就认证不过。

公子薛 发表于 2024-1-11 17:36
每个地方的IPTV连接方式好像都不太一样,但不管怎样都会有一个特定VLAN和特定组播VLAN的,因为这是IPTV工 ...

不想在弄了,我这的iptv清晰度很差720p都达不到。平时看直播需求不多也就央视那几个节目。刚刚也是找到了个折中的方法,下载央视频投屏到电视,清晰度比iptv提高了几个档次。  关键也能脱离手机单独播放也还不错吧

公子薛 发表于 2024-1-11 17:36
每个地方的IPTV连接方式好像都不太一样,但不管怎样都会有一个特定VLAN和特定组播VLAN的,因为这是IPTV工 ...

浙江这边直接盒子拨号上去就能看,光猫后台没有什么设置,并且不能划分VLAN

那这个意思就是说光猫改桥接不影响IPTV了。

我的也是这样,光猫上网能用,iptv看不了