QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷了论坛的直刷包,mac地址怎么修改成机器原来的?

刷了论坛的这个https://www.right.com.cn/forum/thread-8307115-1-1.html直刷包,刷后mac地址不是机器原来的,怎么样修改成机器原来的mac地址,那位知道呀!!!感谢感谢!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
https://github.com/hzyitc/armbian-onecloud

的固件,然后根据casaos官方的一键命令
curl -fsSL https://get.casaos.io | sudo bash

安装不就行了吗,为啥要用直刷包。

这个太依赖网络环境了,直刷确实方便点  详情 回复 发表于 2024-1-11 10:16
玩客云要关闭,是不是刷这个系统最好啊?有什么教程吗?望指导下  详情 回复 发表于 2024-1-10 09:52
直刷不是简单点吗!!  详情 回复 发表于 2024-1-9 21:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Ruohai 发表于 2024-1-9 21:09

安装不就行了吗,为啥要用直刷包。 ...

直刷不是简单点吗!!

玩客云要关闭,是不是刷这个系统最好啊?有什么教程吗?望指导下

这版固件 理解成除了玩客云之外的armbian完美固件就行了,功能都能正常使用,而且还跟着上游armbian的更新一直在更新。 但需要自己会一点linux使用经验,docker、qbit、samba、ftp、rsync、rclone、syncthing、ari  详情 回复 发表于 2024-1-10 19:14

rongedsion 发表于 2024-1-10 09:52
玩客云要关闭,是不是刷这个系统最好啊?有什么教程吗?望指导下

这版固件
https://github.com/hzyitc/armbian-onecloud

理解成除了玩客云之外的armbian完美固件就行了,功能都能正常使用,而且还跟着上游armbian的更新一直在更新。

但需要自己会一点linux使用经验,docker、qbit、samba、ftp、rsync、rclone、syncthing、aria2、hugo、git、typecho、lychee、photoprism、memos、qinglong、navidrome、ttypd、ddns-go、file browser啥的什么都能弄,当作一个linux小服务器用就行了。

要么就刷坛子里其它人分享的openwrt的固件。

谢谢!还真灭有linux的基础,所以github虽然都有用,但不知怎么去刷那固件  详情 回复 发表于 2024-1-13 08:52

这个太依赖网络环境了,直刷确实方便点

终于有人发帖问跟我一样的问题了,不是说直刷包不好。放直刷包的那帖也有人点评问了,楞是没翻到回复。相同的MAC地址外网肯定不安全,内网两台以上设备就后来的那台直接看不见。还有件奇怪的事,相同的环境,我把刚直刷的那台MAC地址改掉了;用的久了那台死活改不了。所以一狠心,费那事干吗,多拉几次“curl -fsSL https://get.casaos.io | sudo bash”命令,重复一下所有的安装就当是反复练习了。连镜像源就懒得改,自己做个备忘录,一条条命令行。自己弄的东西才适合自己。。。

怎么改的mac,能说说吗?也一直在困惑  详情 回复 发表于 2024-1-11 23:46

konoko 发表于 2024-1-11 11:03
终于有人发帖问跟我一样的问题了,不是说直刷包不好。放直刷包的那帖也有人点评问了,楞是没翻到回复。相同 ...

怎么改的mac,能说说吗?也一直在困惑

你试一下修改这路径下的 vim /etc/network/interfaces 和 interfaces.default 两个文件  详情 回复 发表于 2024-1-12 08:55

heixiazi 发表于 2024-1-11 23:46
怎么改的mac,能说说吗?也一直在困惑

你试一下修改这路径下的 vim /etc/network/interfaces 和 interfaces.default 两个文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

给你备注清楚了。 在iface to inet loopback后面添加 hwaddress ether AA:BB:CCD:EE:FF # AA:BB:CCD:EE:FF 为自定义MAC地址  详情 回复 发表于 2024-1-12 08:59

konoko 发表于 2024-1-12 08:55
你试一下修改这路径下的 vim /etc/network/interfaces 和 interfaces.default 两个文件
...

给你备注清楚了。
iface to inet loopback后面添加
hwaddress ether 自定义MAC地址

十分感谢。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2024-1-14 22:33
你好!按照你的方法改了mac,但是没用,还是原来的那个mac地址!  详情 回复 发表于 2024-1-12 12:42

konoko 发表于 2024-1-12 08:59
给你备注清楚了。
在iface to inet loopback后面添加
hwaddress ether 自定义MAC地址 ...

你好!按照你的方法改了mac,但是没用,还是原来的那个mac地址!

不需要这么改.直接ssh进去nmtui里面改就行了 还可以改hostname,一个局域网多台机器随便改改就区分了  详情 回复 发表于 2024-1-13 11:28
那也不知道了,命令就是这样。照教程做有的可以有的不行,我的Rclone自动挂载,玩客云可以,N1死活不行。  详情 回复 发表于 2024-1-12 14:05

2060400733 发表于 2024-1-12 12:42
你好!按照你的方法改了mac,但是没用,还是原来的那个mac地址!

那也不知道了,命令就是这样。照教程做有的可以有的不行,我的Rclone自动挂载,玩客云可以,N1死活不行。

Ruohai 发表于 2024-1-10 19:14
这版固件

理解成除了玩客云之外的armbian完美固件就行了,功能都能正常使用,而且还跟着上游armbian的更 ...

谢谢!还真灭有linux的基础,所以github虽然都有用,但不知怎么去刷那固件

2060400733 发表于 2024-1-12 12:42

不需要这么改.直接ssh进去nmtui里面改就行了 还可以改hostname,一个局域网多台机器随便改改就区分了

我是小白,nmtui命令进去以后,修改mac后,ssh就断开连接了,也来不及保存,能麻烦你给个详细教程吗?不胜感激!  详情 回复 发表于 2024-1-14 15:46

sydaint 发表于 2024-1-13 11:28
不需要这么改.直接ssh进去nmtui里面改就行了 还可以改hostname,一个局域网多台机器随便改改就区分了 ...

我是小白,nmtui命令进去以后,修改mac后,ssh就断开连接了,也来不及保存,能麻烦你给个详细教程吗?不胜感激!

断开链接是因为MAC地址变了 ip也变了 看路由器后台用新的IP连接就好了  详情 回复 发表于 2024-1-20 22:38