QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1作为旁路由AdGuardHome去广告不拖网速不影响上网海淘旅游方案更新

因为某些客观原因,clash一直不太适合我使用。而从前只有去广告没有上网海淘旅游的需求,继而没有困扰。在进阶的路上有了新需求,继而又希望去广告不要停,又要不影响我旅行。
看了很多贴,试了很多方案。比如说Openwrt安装一个AdGuardHome负责国内,docker一个AdGuardHome负责国外的方案。设置完以后不是影响网速就是会因为各种原因导致AdGuardHome卡死,继而断网。好在目前是旁路由,不影响主路由,不然家人就要骂我了。
结合论坛兄弟们的各种教程,整理出目前的一套方案。其实我觉得就是个基础方案,若有雷同,是我抄袭的。

N1旁路由设置

注意,AdGuardHome的端口是5553,这个可以自己随便设置,都会变成6060,你不需要理睬,在后台依然会显示5553。

Openwrt的设置如下:

AdGuardHome设置

上游DNS我没有区分任何国外国内:

根据下面兄弟的提醒不放本地DNS似乎更快。这一步还需要继续讨论,我的感觉是放上和去掉没有区别。
最后就是根据最新的AdGuardHome的说明:示例:
  • 94.140.14.140, 2a10:50c0::1:ff: 常规 DNS(基于 UDP);
  • 94.140.14.140:53, [2a10:50c0::1:ff]:53: 常规 DNS(通过 UDP,带端口);
  • udp://unfiltered.adguard-dns.com: 常规 DNS(通过 UDP、主机名);
  • tcp://94.140.14.140, tcp://[2a10:50c0::1:ff]: 常规 DNS(基于 TCP );
  • tcp://94.140.14.140:53, tcp://[2a10:50c0::1:ff]:53: 常规 DNS(通过 TCP,带端口);

下面的DNS是要带:53端口的(例如223.5.5.5:53),但是我觉得不带端口也一样,既然一样就不需要多此一举吧。

设置并不需要带端口。DNS不要带国外的dns,实际证明没有用。

223.5.5.5
tls://223.5.5.5
tls://1.12.12.12
tls://dns.pub
https://dns.alidns.com/dns-query
tls://dns.alidns.com
https://dns.pub/dns-query
tls://dot.pub

经测试,带国外dns无法解析。证明我是错误的设置。

并行请求一直是最快的。这一步有争议,但是我依然坚持并行最快,尝试了楼下兄弟的按照规则把国外去掉再设置“最快的IP”并不快。这个还需要继续测试。

Bootstrap DNS 服务器

这个随便填就好。
本地DNS
114.114.114.114
223.5.5.5

最后去广告别添加太多规则,毫无意义。

上网海淘设置:心理上感觉会快一些。

我的设置下,爱奇艺、咪咕正常去广告,腾讯我有会员没有测试,其他没有需求的没有尝试。
国外的广告并没有效果,而且对我而言上网海淘不影响打开国内网站的速度就行了。也就是说旁路由负责上网海淘的同时,能用AdGuardHome去个广告就满足了。
欢迎讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层

这样并不快。实际ADG那个测试并没啥参考,因为换算参杂了缓存速率,并不真实平均查询。另这样国外地址解析,都要经国内的可能无效查询或污染结果返回。并行是谁先返回结果 用谁的。 还是用先分流,国内地址用ISP的解析,国外用GOOGLE。并能FALLBACK防泄露
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真要dns加速就用最快ip,并行处理只是看你访问那个dns最快,而不是解析出来ip是你访问最快的,上游dns不要设置太多,因为有缓存,adh是越用越快的

本帖子中包含更多资源

你的这个固件是哪个版本,能给个吗

楼主| | 显示全部楼层
xinlr 发表于 2024-1-13 15:23
你的这个固件是哪个版本,能给个吗

论坛精华区的myannascar的固件。你自己去找吧。

现在已经带iStore了吗,我记得之前没有啊  详情 回复 发表于 2024-1-14 07:25

iamyangyi 发表于 2024-1-13 11:33
这样并不快。实际ADG那个测试并没啥参考,因为换算参杂了缓存速率,并不真实平均查询。另这样国外地址解析 ...

isp解析是什么意思?我确实不懂。感谢你的科普,目前看就是国外慢,不过一直也不快啊。

badcrazy 发表于 2024-1-13 13:23
真要dns加速就用最快ip,并行处理只是看你访问那个dns最快,而不是解析出来ip是你访问最快的,上游dns不要 ...

其他两个都试过,并行最合适。

开始懂了~ 发表于 2024-1-13 23:16
其他两个都试过,并行最合适。

不是合适不合适,并行处理的目的是防止单一dns故障,并不能防污染,你也知道很多网站国内国外dns解析出来的ip是不一样,通常是国内解析出来的访问快,但是有例外,比如github,有时候阿里解析出来的ip也是访问不了的,但是换个国外dns解析出来却能访问,这就是最快ip的意义,虽然处理时间比并行长,初期延时可能有几百ms,但是用上几天延时就到10ms以下了,因为采用的是解析出来你访问最快的ip,访问才会最快。你用并行截图这里应该基本都是一个dns在解析,也就是你访问最快那个,所以你dns设置多了也没意义,只要留一个最快的,后备里再放一个就行了,这样免去解析多个dns的延时,速度更快

本帖子中包含更多资源

开始懂了~ 发表于 2024-1-13 23:14
论坛精华区的myannascar的固件。你自己去找吧。

现在已经带iStore了吗,我记得之前没有啊

badcrazy 发表于 2024-1-14 02:11
不是合适不合适,并行处理的目的是防止单一dns故障,并不能防污染,你也知道很多网站国内国外dns解析出来 ...

谢谢您的科普。很受用。

xinlr 发表于 2024-1-14 07:25
现在已经带iStore了吗,我记得之前没有啊

有了啊。很方便的。

开始懂了~ 发表于 2024-1-14 08:48
谢谢您的科普。很受用。

又看了下你的截图,实际上你一直在用运营商的dns解析,其他dns没用起来,并行处理不要把运营商的dns放进去,因为它是你访问最快的

哈哈哈。原来是自欺欺人!我先试试第三个,再逐步尝试。谢谢提醒。  详情 回复 发表于 2024-1-14 20:38

badcrazy 发表于 2024-1-14 13:02
又看了下你的截图,实际上你一直在用运营商的dns解析,其他dns没用起来,并行处理不要把运营商的dns放进 ...

哈哈哈。原来是自欺欺人!我先试试第三个,再逐步尝试。谢谢提醒。

继续跟大佬学习

学习我就完了,楼上的兄弟说我的是错误的。  详情 回复 发表于 2024-1-14 21:17

nanba 发表于 2024-1-14 21:06
继续跟大佬学习

学习我就完了,楼上的兄弟说我的是错误的。